Jump to content

Нож гаучо.


мак
 Share

Recommended Posts

Отковка из углеродки Л.Б. Архангельский, слесарка по клинку и рукояти местная, черен мамонт, фурнитура монель. Больстер цельнокованный, согласно традиции.

IMG_5242.jpg

P1020450.jpg

IMG_5238.jpg

Link to comment
Share on other sites

Там один больстер цельнокованный с клинком, а второй сложной формы. Какие есть ...

Link to comment
Share on other sites

Ну да, кухонники не моё ... но вот торкнуло сделать и сделал. Он, правда, 6 мм в обухе, может на кухню отдать? Вообще, пунал копировался, вот такие они: http://www.vikingsword.com/ethsword/facon/criollo.html .

Link to comment
Share on other sites

Гранёная рукоять вроде как интересна ,но излишне (на мой взгляд) толстовата .Ссыль прикольная,вот оказывается как выглядела хохлома по-ненашему . :D

Link to comment
Share on other sites

хоть они и близнецы-братья, на этот нож я б отнес скорее к луизианским боуи, нежели к гаучо. гаучи по-моему имеют конусные рукояти.

а вообще очень класно.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, вот Богдан заценил! А как вам такое, шутка от скуки. Клин Юка Ханкала, рукоять морж резной в древнерусских мотивах. Клин только полчаса назад вклеен, так что прошу пардону за нешлифованную фурнитуру.

hankala2.jpg

hankala1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Андрей, вот не поверите - нравится!

Вот в этой нестыковочной композиции харизьма - есть!

Несуразный, несоосный, недоделанный, но живой и прикольный ножик. :D

Link to comment
Share on other sites

Ну на Вас не угодишь .... несоосность правильно поймали, трудно было попасть в масть - хвост изогнут и клык изогнут, пришлось сверлить несквозную очень длинную кривую дырку почти на всю длину клыка, поскольку хвост под сквозной монтаж полноразмерный, а отпиливать было жалко - вдруг решу другую рукоять поставить под сквозной монтаж. Ну вот как встал, так встал. "Доктор, у меня плохо стоит.Снимите штаны ..... ха, у него плохо стоит, у Вас и висит-то хреново ...".

Link to comment
Share on other sites

Ну да, кухонники не моё ... но вот торкнуло сделать и сделал. Он, правда, 6 мм в обухе, может на кухню отдать? Вообще, пунал копировался, вот такие они: http://www.vikingsword.com/ethsword/facon/criollo.html .

Он мне еще в другой теме понравился.

Ножик неограниченных возможностей.

Андрей Артурович, раз клин от ЛБА, это обязывает.

На мамонт - легкую резьбу, а по гайкам - круглым напильничком-с,

чтоб уж пунал, так пунал. На навершие вроде как тоже надо, хотя

у пунала нет ничего. Вот наскороту, как мне видится. На 8ми гранном

можно врезать такую вставку, если кто погравирует ее чуть-чуть

post-587-0-82545200-1311020011_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Общался нынешним мартом с реальными аргентинскими гаучо. Довольно длинные углеродковые кухонники трамонтина - ихнее все (в смысле ежедневный рабочий нож). А то что на фотографии не впечатлило.

Link to comment
Share on other sites

Я-ж не бакс, чтоб всем нравиться ... а монель это такой металл, поиск рулит.

Link to comment
Share on other sites

а вот моржовый не впечатлил.

тоесть отдельно - клас. а вместе - не то.

ка по мне надо было б перевернуть клык - поменять местами тыльник и больстерню часть. тогда было бы гармонично, соосно и т.д

фотошопа нет пока, а то бы изобразил бы то, что сказал

Link to comment
Share on other sites

а вот моржовый не впечатлил.тоесть отдельно - клас. а вместе - не то.ка по мне надо было б перевернуть клык - поменять местами тыльник и больстерню часть. тогда было бы гармонично, соосно и т.дфотошопа нет пока, а то бы изобразил бы то, что сказал

 

Tak?

post-2226-0-11593100-1311122792_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, так конечно гармоничнее, но проблема в том, что использовалась рукоять от другого ножа, которая уже была высверлена с широкой стороны. Поэтому пришлось высверливать старый клин, что привело к широченной дыре в клыке, и, в общем, вариантов не было, только ловить моржа и отнимать другой клык, а это негуманно.

Link to comment
Share on other sites

да что то с "гайками " надо делать ..моржовый лучшее :D

добавлю с позволения тс свои пять копеек -

без претензии на гаучо но что то рядом ..

крайня работа ( клин - Митинская арт)

кориан - вариант морковка

1 012.jpg

1 015.jpg

Link to comment
Share on other sites

По моему, ступенька на больстере лишняя, у ножа гаучо. Нет гармонии в переходе от клинка к рукояти, а на ножах по ссылке есть.

Link to comment
Share on other sites

крайня работа ( клин - Митинская арт)

кориан - вариант морковка

Наш человек! Утилизация старых ножиков это питерский конек.

Дмитрий, может и лишняя, но переделывать уже нету сил ...

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 1 month later...

А зачем кухоннику ножны?biggrin.png Резьба красивая, понравилась. Кто автор идеи и её исполнитель? А покрупнее можно рукоять увидеть?

С уважением, Владимир.

Link to comment
Share on other sites

А вот затем ... автор - народ Аргентины, субавтор - я, резчик - Александр из Мурино.

DSC03467.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.