мак Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Отковка из углеродки Л.Б. Архангельский, слесарка по клинку и рукояти местная, черен мамонт, фурнитура монель. Больстер цельнокованный, согласно традиции. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Больстер Андрей Артурович, чё-то этот набор гаек не впечатлил :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Там один больстер цельнокованный с клинком, а второй сложной формы. Какие есть ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Не,интеграл-то видно,хотя переход можно было б и по плавнее, и дулька не к месту...вроде тапки кончились :D 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Всем хорош, а харизьма куда-то делась. Ну нет ее в этом изделии. Сорри... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Ну да, кухонники не моё ... но вот торкнуло сделать и сделал. Он, правда, 6 мм в обухе, может на кухню отдать? Вообще, пунал копировался, вот такие они: http://www.vikingsword.com/ethsword/facon/criollo.html . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Гранёная рукоять вроде как интересна ,но излишне (на мой взгляд) толстовата .Ссыль прикольная,вот оказывается как выглядела хохлома по-ненашему . :D 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 хоть они и близнецы-братья, на этот нож я б отнес скорее к луизианским боуи, нежели к гаучо. гаучи по-моему имеют конусные рукояти. а вообще очень класно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Спасибо, вот Богдан заценил! А как вам такое, шутка от скуки. Клин Юка Ханкала, рукоять морж резной в древнерусских мотивах. Клин только полчаса назад вклеен, так что прошу пардону за нешлифованную фурнитуру. 0 Ответить
topas Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Андрей, вот не поверите - нравится! Вот в этой нестыковочной композиции харизьма - есть! Несуразный, несоосный, недоделанный, но живой и прикольный ножик. :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Ну на Вас не угодишь .... несоосность правильно поймали, трудно было попасть в масть - хвост изогнут и клык изогнут, пришлось сверлить несквозную очень длинную кривую дырку почти на всю длину клыка, поскольку хвост под сквозной монтаж полноразмерный, а отпиливать было жалко - вдруг решу другую рукоять поставить под сквозной монтаж. Ну вот как встал, так встал. "Доктор, у меня плохо стоит.Снимите штаны ..... ха, у него плохо стоит, у Вас и висит-то хреново ...". 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Ну да, кухонники не моё ... но вот торкнуло сделать и сделал. Он, правда, 6 мм в обухе, может на кухню отдать? Вообще, пунал копировался, вот такие они: http://www.vikingsword.com/ethsword/facon/criollo.html . Он мне еще в другой теме понравился. Ножик неограниченных возможностей. Андрей Артурович, раз клин от ЛБА, это обязывает. На мамонт - легкую резьбу, а по гайкам - круглым напильничком-с, чтоб уж пунал, так пунал. На навершие вроде как тоже надо, хотя у пунала нет ничего. Вот наскороту, как мне видится. На 8ми гранном можно врезать такую вставку, если кто погравирует ее чуть-чуть 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Опубликовано: 18 июля 2011 Да подрежем истчо, только собрал всырую. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 фурнитура монель - я конечно дико извиняюсь, а это что? 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 Общался нынешним мартом с реальными аргентинскими гаучо. Довольно длинные углеродковые кухонники трамонтина - ихнее все (в смысле ежедневный рабочий нож). А то что на фотографии не впечатлило. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 июля 2011 Автор Опубликовано: 19 июля 2011 Я-ж не бакс, чтоб всем нравиться ... а монель это такой металл, поиск рулит. 0 Ответить
Thorwald Опубликовано: 19 июля 2011 Опубликовано: 19 июля 2011 а вот моржовый не впечатлил. тоесть отдельно - клас. а вместе - не то. ка по мне надо было б перевернуть клык - поменять местами тыльник и больстерню часть. тогда было бы гармонично, соосно и т.д фотошопа нет пока, а то бы изобразил бы то, что сказал 0 Ответить
hdvao Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 а вот моржовый не впечатлил.тоесть отдельно - клас. а вместе - не то.ка по мне надо было б перевернуть клык - поменять местами тыльник и больстерню часть. тогда было бы гармонично, соосно и т.дфотошопа нет пока, а то бы изобразил бы то, что сказал Tak? 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Опубликовано: 20 июля 2011 Спасибо, так конечно гармоничнее, но проблема в том, что использовалась рукоять от другого ножа, которая уже была высверлена с широкой стороны. Поэтому пришлось высверливать старый клин, что привело к широченной дыре в клыке, и, в общем, вариантов не было, только ловить моржа и отнимать другой клык, а это негуманно. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 тоже аляповато, но имхо так получше будет проставочку бы - контраста добавить и ось руки вниз сместить чутка - для проформы 0 Ответить
Bambr 11 Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 да что то с "гайками " надо делать ..моржовый лучшее :D добавлю с позволения тс свои пять копеек - без претензии на гаучо но что то рядом .. крайня работа ( клин - Митинская арт) кориан - вариант морковка 0 Ответить
308Win Опубликовано: 20 июля 2011 Опубликовано: 20 июля 2011 По моему, ступенька на больстере лишняя, у ножа гаучо. Нет гармонии в переходе от клинка к рукояти, а на ножах по ссылке есть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2011 Автор Опубликовано: 20 июля 2011 крайня работа ( клин - Митинская арт) кориан - вариант морковка Наш человек! Утилизация старых ножиков это питерский конек. Дмитрий, может и лишняя, но переделывать уже нету сил ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Опубликовано: 4 февраля 2012 Конец близок ... модернизация ради модернизации. Набивается рука для казачьего. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Опубликовано: 23 марта 2012 Теперь все, дальше только ножны. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 А зачем кухоннику ножны? Резьба красивая, понравилась. Кто автор идеи и её исполнитель? А покрупнее можно рукоять увидеть? С уважением, Владимир. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Опубликовано: 23 марта 2012 А вот затем ... автор - народ Аргентины, субавтор - я, резчик - Александр из Мурино. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 ... субавтор - я, резчик - Александр из Мурино. МОГЁТЕ!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.