мак Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Или они тоже как ножи санитаров использовали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Думается, у них как у немцев - написано садовый, значит садовый. ЗЫ. Ножик из детства прям... Эх... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Хенкельса был в детстве ножик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Хенкельса был в детстве ножик? Насколько помню, человечки были. А вот рукоять точно деревянная. Я был очень мал. А ножик очень стар. Но сколько было счастья взять его потихоньку, чтоб никто не видел, и сбежать на речку лук и стрелы делать. :D Увы, не знаю откуда такой нож взялся в уральской деревушке. И спросить уже не у кого... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять. Вполне возможно. Народ там был воевавший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 10 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2011 http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c15_Gaertnermesser.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2011 Немец, испанец и ещё кто-то. Немец самый прилично сделанный, имеет латунные лайнеры. Испанец - самый большой, а третий ... просто нож садовника или санитара. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Полицейский офицер ваш друг .... неплохая подборка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Ага, они друзья ВСЕХ и ВСЯ. А вообще, эту линейку подрезал у дочки. Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз в полицейском круйзере гордо сидел, держась за руль и даже мигалки включал. Они и пожарные подобные наклейки в бардачке всегда для малышни имеют. А если класс идёт по улице и дети видят пожарный трак, то они все начинают верещать, стараясь обратить на себя внимание. Водила, как правило, сразу У-У-У-У главной сиреной. Все довольны :D . Сорри за ОФФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз сидел ... Я вздрогнул, пока не дочитал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Ну да, исправил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsh Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 "Или они тоже как ножи санитаров использовали?" вот попалась в сети фотография - санитарная сумка ГДР 1966 года. Фото с сайта MesserForum.net 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Интересное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 В фильме "Четыре танкиста и собака" сын пана Черешняка, которого в экипаж взяли, из немецкого замка нож такого плана как у Мака, как трофей взял. Как на меня, очень реальный сценарий перемещения немецких ништяков по территории союза и не только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 А у меня сегодня вот такой садовый немец появился. Клеймо - S.Kunde & Sohn Dresden 3E11. Вроде бы военного периода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 1 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 Немец самый прилично сделанный,"Пепел Клааса стучит в моё сердце!"(с) Сорри за офф, навеяло. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Американские полевые медики во время Второй Мировой использовали ножницы, ножей в сумках не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.