Перейти к публикации

Садовый немец

мак

Рекомендованные сообщения

Думается, у них как у немцев - написано садовый, значит садовый.

ЗЫ. Ножик из детства прям... Эх...

Хенкельса был в детстве ножик?

Насколько помню, человечки были. А вот рукоять точно деревянная. Я был очень мал. А ножик очень стар. Но сколько было счастья взять его потихоньку, чтоб никто не видел, и сбежать на речку лук и стрелы делать. :D Увы, не знаю откуда такой нож взялся в уральской деревушке. И спросить уже не у кого...

Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять.

Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять.

Вполне возможно. Народ там был воевавший.

Немец, испанец и ещё кто-то. Немец самый прилично сделанный, имеет латунные лайнеры. Испанец - самый большой, а третий ... просто нож садовника или санитара.

post-874-0-51402600-1310426492_thumb.jpgpost-874-0-66326000-1310426496_thumb.jpg

post-874-0-51859000-1310426498_thumb.jpgpost-874-0-11205800-1310426500_thumb.jpg

Ага, они друзья ВСЕХ и ВСЯ.

А вообще, эту линейку подрезал у дочки. Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз в полицейском круйзере гордо сидел, держась за руль и даже мигалки включал.

Они и пожарные подобные наклейки в бардачке всегда для малышни имеют. А если класс идёт по улице и дети видят пожарный трак, то они все начинают верещать, стараясь обратить на себя внимание. Водила, как правило, сразу У-У-У-У главной сиреной. Все довольны :D .

Сорри за ОФФ.

Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз сидел ...

Я вздрогнул, пока не дочитал.

• 1 месяц спустя...

"Или они тоже как ножи санитаров использовали?"

вот попалась в сети фотография - санитарная сумка ГДР 1966 года. Фото с сайта MesserForum.net

post-1128-0-93944000-1313828240_thumb.jpg

В фильме "Четыре танкиста и собака" сын пана Черешняка, которого в экипаж взяли, из немецкого замка нож такого плана как у Мака, как трофей взял. Как на меня, очень реальный сценарий перемещения немецких ништяков по территории союза и не только.

• 4 года спустя...

А у меня сегодня вот такой садовый немец появился. Клеймо - S.Kunde & Sohn Dresden 3E11. Вроде бы военного периода.

post-8719-0-60301800-1441001095_thumb.jpg

post-8719-0-77343700-1441001107_thumb.jpg

post-8719-0-78760900-1441001122_thumb.jpg

post-8719-0-84242200-1441001132_thumb.jpg

Немец самый прилично сделанный,
"Пепел Клааса стучит в моё сердце!"(с) Сорри за офф, навеяло. ;)

Американские полевые медики во время Второй Мировой использовали ножницы, ножей в сумках не было.

post-874-0-86826100-1441403054_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.