vsevles Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Думается, у них как у немцев - написано садовый, значит садовый. ЗЫ. Ножик из детства прям... Эх...
vsevles Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 Хенкельса был в детстве ножик? Насколько помню, человечки были. А вот рукоять точно деревянная. Я был очень мал. А ножик очень стар. Но сколько было счастья взять его потихоньку, чтоб никто не видел, и сбежать на речку лук и стрелы делать. :D Увы, не знаю откуда такой нож взялся в уральской деревушке. И спросить уже не у кого...
мак Posted July 10, 2011 Author Posted July 10, 2011 Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять.
vsevles Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 Могу ответить: попал туда с войны, как и туда, откуда у меня взялся. Это не означает, что он именно использовался на фронте, боец мог и в самой Германии его взять. Вполне возможно. Народ там был воевавший.
Зигги Posted July 10, 2011 Posted July 10, 2011 http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c15_Gaertnermesser.html
Hoff Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 Немец, испанец и ещё кто-то. Немец самый прилично сделанный, имеет латунные лайнеры. Испанец - самый большой, а третий ... просто нож садовника или санитара.
мак Posted July 12, 2011 Author Posted July 12, 2011 Полицейский офицер ваш друг .... неплохая подборка.
Hoff Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Ага, они друзья ВСЕХ и ВСЯ. А вообще, эту линейку подрезал у дочки. Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз в полицейском круйзере гордо сидел, держась за руль и даже мигалки включал. Они и пожарные подобные наклейки в бардачке всегда для малышни имеют. А если класс идёт по улице и дети видят пожарный трак, то они все начинают верещать, стараясь обратить на себя внимание. Водила, как правило, сразу У-У-У-У главной сиреной. Все довольны :D . Сорри за ОФФ.
мак Posted July 12, 2011 Author Posted July 12, 2011 Полицейские здесь вполне адекватные и дружелюбные к детям, младший уже пару раз сидел ... Я вздрогнул, пока не дочитал.
vsh Posted August 20, 2011 Posted August 20, 2011 "Или они тоже как ножи санитаров использовали?" вот попалась в сети фотография - санитарная сумка ГДР 1966 года. Фото с сайта MesserForum.net
lotrex Posted August 27, 2011 Posted August 27, 2011 В фильме "Четыре танкиста и собака" сын пана Черешняка, которого в экипаж взяли, из немецкого замка нож такого плана как у Мака, как трофей взял. Как на меня, очень реальный сценарий перемещения немецких ништяков по территории союза и не только.
lldar1974 Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 А у меня сегодня вот такой садовый немец появился. Клеймо - S.Kunde & Sohn Dresden 3E11. Вроде бы военного периода.
Slonyash Posted September 1, 2015 Posted September 1, 2015 Немец самый прилично сделанный,"Пепел Клааса стучит в моё сердце!"(с) Сорри за офф, навеяло. ;)
Hoff Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Американские полевые медики во время Второй Мировой использовали ножницы, ножей в сумках не было.
Recommended Posts