Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


Я свой у DMRomana брал. Правда давно.Может у него остались?

аналогично, но у него на сайте ( http://tojiro.spb.ru ) их уже давно нет (и даже не уверен, что были - я заказывал через ганзу года 4 назад).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

И чего такой культ из этого недоножика сделали? Ведь неудобен же ни хрена,  И как вы им вообще режете? ;)  Мазохизм какой то !

Опубликовано:

Олег зря так об этом ноже.Уже год таскаю в сумке,как EDC.Хороший ножик,хоть нитку обрезать,хоть карандаш заточить,да в принципе любую работу можно сделать.Почему же не удобно,привыкаешь к такому типу и никакого неудобства не чувствуешь.

Опубликовано:

В руках не держал, но вот нафига  такая уёжищная  конструкция и зачем из этого делать культ?  Не, на вкус и цвет, как говорится....И тем не менее, чем он так хорош ( кроме клинка)  и почему этот клинок нельзя было оформить в нормальную рукоять? Японская этника, скажете вы, у них( япов) такая традиция -  я отвечу ( не взыщите ,что грубо) -  на  .....й  такую традицию ! Есть масса нормальных ножей, и на ЭДС, и по овощам, и для всего остального.  Никого не хотел обидеть, с ув.

Опубликовано:

Пока не подержал в руках и не попробовал им работать,тоже так считал.На удивление,когда берёшь этот нож в руки,то рукоять ложится в руку отлично и работать ей удобно,а прямым хватом так вообще здорово.Да на себя строгать не будешь,но это и не нужно,а вот лучину строгать пробовал,дак очень удобно,можно делать любую работу на кухне,но разве что шинковать неудобно.Пробовал курёнка разобрать,вопреки ожиданиям,разобрал на раз и без проблем.Лучок картофан порезать-запросто,вот чистить рыбу неудобно.Как мне кажется,что там где присутствуют боковые нагрузки,это не для этого ножа.

Опубликовано:

 

 


В руках не держал, но вот нафига такая уёжищная конструкция и зачем из этого делать культ?

Не нафига, а патамушта :)

Нравятся своим подчеркнутым лаконизмом: вкусный рез и ничего более. Ничто не отвлекает: ни замочки, ни дизайн ни фенечки всякие.

Обычных всяких ножов много - приедаются быстро и кажутся все на одно лицо. А здесь образчик изысканного наплювательства над общепринятыми нормами, причем даже в отделке.

Опубликовано:

Так их "на коленке" и делают. Традиционные во всяком случае. Кусочек Аогами сварить в обкладки из железа, кусочек латуни и осевая клепка - всё ;)

Опубликовано:

Так их "на коленке" и делают. Традиционные во всяком случае. Кусочек Аогами сварить в обкладки из железа, кусочек латуни и осевая клепка - всё ;)

единственное если делать у нас, то в 15-30 баксов не вложишься.  минимум 60 -100...

Опубликовано:

С Мессерфорума красивые фотки:

 

Красиво! Задумался... 

 

Вот кто говорит, что эти ножи хорошие, удобные. Кто говорит, что рукоять неудобная.

Не знаю, кому как, а у меня есть в отношении ножей понятие "душевный". Эти внешне в чём-то грубоватые и неуклюжие ножи для меня как раз являются душевными. Да и режут хорошо.

Опубликовано:

Владимирович, акромя  душевности, ещё и какая - никакая функциональность \ эргономика должна присутствовать, а тута только тяжёлое наследие сёгунского режима наблюдается. :D

Опубликовано:

 

 


акромя душевности, ещё и какая - никакая функциональность \ эргономика должна присутствовать, а тута только тяжёлое наследие сёгунского режима наблюдается. :D

Функционала там на самосвал, эргономика ... у десятки безупречна за счет длинной рукояти, восьмерка же неуютна на долгом струге.

Продукты шинковать мне лично неудобно, но всё за чем таскаем ЭДК делается этим ножом ловко. В струге же из складней равных трудно найти: спинка рукояти на сгиб фаланг - и только стружка летит ;)

Опубликовано:

Сталь:

About steel

Higonokami’s blade is made from some kinds of steels.

SK steel is a major carbon steel that is used for many kinds of blades.

For example, it is used for Houchou knife, scissors and so on.

Yellow and White paper steels are pure carbon steel that was reduced impurities (Phosphorus, Sulfur…) from SK as much as possible.

Proper forge and heat treatment gives sharpness and is easy to sharpen the blade.

Blue paper steel is a high quality carbon steel. The steel is improved wear resistance properties and thermal treatment by adding tungsten and chromium to white paper steel.

http://akagihamono.tumblr.com/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.