imjohnsmith Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 А у меня два. От жадности. :) дублем лупите? Я ж писал в теме про Ваши ножи (до падения сайта), что у меня несколько ножей для "резьбы по-македонски". :) Этот - в их числе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Режик интересный, особых косяков, кроме слегка несимметричного начала спусков, вроде не заметно. Попробую поЕДКать, а там видно будет. К слову, на моем уже нет надписи "China" на пяте клинка - только на коробочке - похоже, бокеровцы ее убрали, чтобы не смущать пользователей. :) В процессе верчения в руках появился вопрос - а номер уникален для каждого экземпляра? На моем - 5ХХХ - но слабо верится, что их было произведено всего несколько тысяч - я думал, там счет идет хоть и не на миллионы, то на десятки и сотни тысяч точно. :) Например, номер на моей изуле - ЕМНИП, 27ХХХ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 слабо верится, что их было произведено всего несколько тысяч - я думал, там счет идет хоть и не на миллионы, то на десятки и сотни тысяч точно. :) Например, номер на моей изуле - ЕМНИП, 27ХХХ. А зря не верится. Это так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 А зря не верится. Это так. спасибо, значит, буду знать. :) кстати, не подскажете, как он себя ведет при переточке на меньший угол? сталюка не сыпется? родная заточка, как по мне, немного избыточно зубилообразна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 у меня Титан с родными углами очень агрессивно режет, недавно подправил его — строгает и режет волос в лист бумаги проваливается, продукты разваливаются ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 более турецкого города чем золинген я не видел в германии. может меня Зигги поправит. оберхаузен, дуйсбург, кёльн (отдельные районы), берлин (отдельные районы) а если серьёзно — турок в ножевом производстве В ЗОЛИНГЕНЕ очень мaло не их это стезя! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 у меня Титан с родными углами очень агрессивно режет, недавно подправил его — строгает и режет волос в лист бумаги проваливается, продукты разваливаются )я правлю пока по родному углу, только несимметричное острие чуть подправил - режет, но без огонька. :) хотя, кромку держит достаточно неплохо. к слову, режик уже меня грызанул - при строгании топорища сорвался на кисть левой руки, между большим и указательным пальцем (сам виноват, был неосторожен) - тут-то я и обрадовался, что не перетачивал его на меньший угол - порез получился поверхностным и закрылся практически мгновенно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Internet News Review Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Turbo4x4, Нож сделан в Китае , но сделан добротно , отсюда низкая цена и приемлемое качество ... Спасибо автору за обзор . Я себе куплю его вместо крысы , все таки титан это не дешевый пластик, потом подумаю как кастомизировть рукоятку , скорее всего сделаю гравировку и насечки с красивым рисунком в японском стиле , что получится выложу на форум, думаю нож очень сильно преобразится и будет выглядеть , значительно дороже, да и в руке будет лучше лежать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Я себе куплю его вместо крысы , все таки титан это не дешевый пластик, потом подумаю как кастомизировть рукоятку , скорее всего сделаю гравировку и насечки с красивым рисунком в японском стиле , что получится выложу на форум, думаю нож очень сильно преобразится и будет выглядеть , значительно дороже, да и в руке будет лучше лежать...крыс однозначно ухватистей и гравировка тут не спасет - рукоять у титана зело тоньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 крыс однозначно ухватистей и гравировка тут не спасет - рукоять у титана зело тоньше. Поддерживаю. Несравнимы они по этому параметру. Бёкер уж слишком плоский, он заточен исключительно на компактность а не на удобство работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Бёкер уж слишком плоский, он заточен исключительно на компактность а не на удобство работы. забыл добавить, что многое зависит от размера лапки... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Там соотношение пропорций такое, что от лапки не зависит. Думаю, практически всем неудобно будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 держал в лапках вдумчиво - не пукко канефно, но в моих лапках право на жисть имеет нельзя сказать, что удобнее нет, но по городским хб задачам вполне удобен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 держал в лапках вдумчиво - не пукко канефно, но в моих лапках право на жисть имеет нельзя сказать, что удобнее нет, но по городским хб задачам вполне удобен. право на жизнь, само собой, имеет, но по ухватистости крысу проигрывает - факт. :) хотя, несмотря на это, тактильно мне рукоять нравится - без лишних насечек, приятная, чуть бархатистая поверхность (мой первый режик с титаном). еще можно отметить меньшую полезную длину клинка и чуть более дубовую геометрию (узкий клин, чуть толще сведение, большой угол заточки) - "из коробки" - на переточку однозначно. ну и если совсем вдумчиво помацать - беклок не совсем толково расположен - обратите внимание - у эндуры коромысло чуть длиннее и имеет боуи дент - за счет чего шанс случайного нажатия на него гораздо меньше. свой титан полностью разблокировать у меня не получалось, но утопить коромысло в рукоять до легкого шата клинка - частенько случалось при некоторых хватах. ЗЫ по сравнению геометрии клинка - со стоковым крысом сравнить не имею возможности, опираюсь на память - т.к. мой уже переточен до неузнаваемости. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Вот и прошел чутьбольшечемгод. Режик периодически юзался, но бОльшую часть времени пролежал в ящике из-за неприятного вертикального люфта (контактная поверхность беклока была коряво обработана, судя по всему - коромысло не подошло к ножу и его на заводе подклепали с боков). Недавно связался с бокерами, отправил им режик (запчастей для "титана" у них не оказалось - сначала я просил запасное коромысло) - и получил назад новый, в заводской упаковке. Произведенные ~4 тысячи режиков (судя по разнице в серийных номерах) не прошли даром - люфта практически нет (к небольшому стандартному "беклоковому" придираться неохота), обработка в целом чуть приятнее, чем на старом. Попробую начать знакомство заново. :) Бокеру - однозначный зачОт за работающую техподдержку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 к небольшому стандартному "беклоковому" придираться неохота именно из-за особенностей ентого замка до сих пор се не приобрел - как не любил и не доверял, так и... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 именно из-за особенностей ентого замка до сих пор се не приобрел - как не любил и не доверял, так и... у них есть еще концептуально сходный "урбан траппер" :) правда, чуть дороже, но зато с фреймом и совсем невесомый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 правда, чуть дороже, но зато с фреймом и совсем невесомый. пасиб за инфу! :)попадется - полапаю обязательно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 особенностей ентого замка до сих пор се не приобрел Не попадались модели с бэклоком и без люфтов !? Удивительно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Не попадались модели с бэклоком и без люфтов !? честно гря не особо стремлюсь лапатьпросто тит-дроп в душу запал - есть в нем что-то душевное грю же: беклокам не доверяю и не любу их.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Не попадались модели с бэклоком и без люфтов !? Удивительно... клинок упирается в подвижную деталь - коромысло беклока. небольшой люфт при нагрузке от РК к обуху, однако, будет всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Мне его супруга несколько лет назад дарила, симпатичный но в руку не лёг. Сначала лежал в машине, сейчас где-то на даче. Собран хорошо, люфтов нет. просто тит-дроп в душу запал - есть в нем что-то душевное Значит, надо брать ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Значит, надо брать у мну так с крысой - по фотам зверски нра, несколько раз приходил в гамазы с таньга в лапках, но... в моих скромных лапках ента джидайский меч :( вот попадётцо крыса2, полапаю, мабуть сростётцо... тут же замок подгаживает все - даже если от рождения люфта не было, со временем неизбежно появитцо + закрытая спина, но формы\пропорции... НЯМ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 Всем опоздунам даю наводку, лежит на Озоне, и по-моему, по цене 2011 года. По качеству вполне себе БокерПлюс. Слесарка так себе, заточка отличная, то и другое в теме уже говорилось. Рукоять тонкая, но мне удобная. Клинок короткий, но у этой дурнуватой конструкции больше места в рукояти нет. Открывать удобно, а это не у всякого бэклока. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.