Перейти к публикации

61 пользователь проголосовал

1. 1. tip-up или tip-down?

• tip-up
    • tip-down
    • Зависит от ножа
    • Не задумывался

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто интересно, кто какое положение клипсы предпочитает и почему (имею в виду ножи с возможностью перестановки клипсы).

post-777-0-69921000-1308135176_thumb.jpg

Сам всегда переставляю в tip-down: нож обычно держу средним-безымяным-мизинцем и клипса под указательным пальцем не мешает, да и с кармана снимать удобнее — сразу в ладонь ложится.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сейчас - Tip-Up.

Но это связано с бессменным EDC ножом - AK101.

У него это положение не просто единственное, но и наиболее удобное и "быстрое" для доставания/открывания/удержания. Так что наверное, для меня это на 99% от ножа зависит. Для другой модели возможно другое положение удобнее будет. Никогда на моей памяти я не переставлял клипсу.

Опубликовано:

На всех ножах предпочитаю тип-даун - лучше в руку ложится, да и безопаснее, если вдруг нож откроется в кармане.

Но сейчас героически терплю тип-ап, ибо 520-ый бенч((

Опубликовано:

тип-даун

привычней

тип-ап с легким ходом клинка просто побоюсь в кармане носить, особенно шпенькового - кроме ножа в кармане обычно еще куча всего - риск случайного открытия заметно возрастает...

Опубликовано:

имею в виду ножи с возможностью перестановки клипсы

А показываете Милю и Тилайт. :)

А вообще, я за тип-даун, мне так удобнее, меньше перехватов, в большинстве случаев хват при извлечении ножа из кармана сразу с большим пальцем на шпеньке. Тип-ап обоснован только на небольших ножах, до 9 см клинка, иначе сначала вытаскиваешь, а потом тянешься до шпенька. К тому же если шпеньки двусторонние, при тип-ап положении клипсы часто второй "левый" шпенёк цепляется за карман и мешает достать нож.

Опубликовано:

А показываете Милю и Тилайт.

Миля на кармане висела, а Тилайт у меня единственный, у кого клипса тип-ап — у всех остальных переставлять для фото надо, а лень :)

Опубликовано:

тип-ап с легким ходом клинка просто побоюсь в кармане носить, особенно шпенькового - кроме ножа в кармане обычно еще куча всего - риск случайного открытия заметно возрастает...

во-во. Вот написал про опасность тип-апа у 520-ого, и буквально 5 мин назад чуть не распанахал себе пальцы - шпень при вынимании зацепился за край зажигалки, и нож открылся.

Хоть клипсу скручивть, и присобачить темляк.

Опубликовано:

Один порезанный пиджак, порезанные шорты, немного крови из ляжки....

Ну его нах, этот "тип-ап"! :)

P.S. Но многие любимые ножи не предполагаю "тип-даун". Буду терпеть, соблюдая аккуратность.

Опубликовано:

где можно, переставляю на тип-даун, под правую руку

где не можно - не переставляю :) но на Нэйтиве и так нормально... он же сразу весь в руку помещается. А длинный нож с тип-ап - приходится терпеть...

Опубликовано:

Ну вот, завели тему. И я не выдержал опасностей ношения 520-го и заказал себе лоун вольфа, лонгхорна. Потому что почти у всех бенчей только тип-ап.

Злые вы.

Опубликовано:

Предпочитаю tip-down. Но вот стал задумываться о Себензе... И как с ней быть? Нормально там клин в закрытом положении держится?

Опубликовано:

Когда прицеплен предпочтение тип даун, когда в руке предпочтение тип ап. Следовательно если нож для чиста проформы балтается - даун, если для работы - то ап.

Опубликовано:

Когда прицеплен предпочтение тип даун, когда в руке предпочтение тип ап. Следовательно если нож для чиста проформы балтается - даун, если для работы - то ап.

А вот если в нагрудном кармане рубашки или жилетки, то тип-даун едва ли не единственный осмысленный вариант :)

Опубликовано:

Для мня тип даун то что надо. Со вчерашнего дня на кармане Эндура, клипса тип ап, неудобно! Буду переставлять.

Опубликовано:

А черт его знает. От ножа зависит. Tip-down предпочтительнее, но tip-up на некоторых моделях не напрягает. На домашних джинсах давно уже живет большой Kershaw Liner Action. С ним - никаких проблем, несмотря на то, что клипса - только tip-up. Buck Vantage опять же долго носился как EDC - проблем не было.

Опубликовано:

Нож с собой не ношу, но периодически переношу- показать на работе, донести из машины домой и тп.

Пробовал использовать клипсу- да нож на клипсу вешать нужно двумя руками!!! У меня лично нет ножей в коллекции, которые

вешаются на клипсу одной рукой. Или клипсы у всех раздроченные, или джинсы/брюки "в облипку"...

Короче в моём случае, если бы я носил нож с собой- я бы клипсу не использовал. Но такого варианта в опросе нет ))

Опубликовано:

У меня лично нет ножей в коллекции, которые

вешаются на клипсу одной рукой. Или клипсы у всех раздроченные, или джинсы/брюки "в облипку"...

Странно. У меня строго наоборот - нет тех, у кого клипсы столь непродуманные, что их нужно двумя руками сажать на место. Нож вешается в карман на клипсу не глядя, одним движением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.