Перейти к публикации

Gerber Prodigy (обновлено)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Герберовский LMF II- инициативная разработка, которую производитель  пытался пропихнуть  военным уже после окончания конкурса ASEK(в котором состязались  "Эйкорн" и "Онтарио"). И, кстати, отчасти с некоторым  успехом в этом нелегком деле.

Значит Гербер гнусные лгуны !-)))

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Turbo4x4

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Значит Гербер гнусные лгуны !-)))

Это не делает данный нож менее ценным. Тем более, что "типа авиационный" комплект  продается только  военнослужащим вооруженных сил США(своеобразный маркетинговый ход Гербера), а все остальные должны довольствоваться  вариантами Infantry и Survival.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера показал жене LMF II и Prodigy.

Догадайтесь, что она сказала?.. :)

Кстати, старшему сыну Продиджи понравился чуть больше, чем ЛМФ - тот уж слишком "ломовитый". Ну, я ему и объяснил - так специально сделано, чтобы разным дол..бам его сломать было потруднее. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если он  и есть, то кончик должен быть переточен под 70 градусов, иначе - ХО...

(ползет ко мне еще один Продиджи...)

Опубликовано:

Alex_Baks, сам искал оочень долго, даже на LMF2 нашел, но на Prodigy никто не дает. Связывался с одним магазином (русским) они сказали, что у них есть, но разумеется нужно у них за 5200р. купить нож.   и Dragony прав, даже если сертификат будет угол схождения на глаз видно, что менее 70 градусов, плюс на сертификате должен быть штамп продавца, да и не каждый служитель закона вообще разбирается в ХО, и нож могут направить на экспертизу например за то, что служителю закона показалось, что это ХО и сертификат не поможет.

В общем желаю не попадаться и тем более не продавать !-)

P. S. В крайнем случае сертификат может быть с изображением Ярославля.

Опубликовано:

Как то разговорились с одним продавцом, и в том числе про сертификаты. 

Так вот сертификат без печати, это так, на случай если менты в край тупые и ленивые, этот сертификат без печати просто как информационный лист, не имеет никакой силы.

Да и если бы сертификаты без печати имели силу я бы их делал в фотошопе на любые ножи.

Опубликовано:

Я неправильно выразился. Я имел в виду "живую" печать.

ИЛ с синей печатью имеет точно такую же силу, как и ксерокопия ИЛ.

Кроме того, не путаем сертификат и ИЛ. Сертификат, делающийся обычно на партию товара, никакому сотруднику полиции ровно ничего не скажет. Он выдаваться покупателю вообще не должен - это не его дело. Разве что особо въедливому, по требованию. Хотя по-любому, это процесс бессмысленный. ИЛ - это другое дело. Если он существует, то он выдается покупателю в качестве "жеста доброй воли" продавца, дабы покупатель был хоть немного подстрахован. В первую очередь, в своих глазах. Никакой ИЛ даже с тремя синими печатями не спасет от изъятия ножа на экспертизу, если сотрудник органов решил докопаться.

Человек, умеющий пользоваться фотошопом, может сделать ИЛ и с синей печатью, и с серо-буро-малиновой в крапинку. Даже не упоминая, что это является подделкой документов и наказуемо, что будет написано в фальшивом ИЛ в качестве признака по которому нож не является ХО? А если такой признак действительно есть, то зачем делать ИЛ? 

Опубликовано:

Кстати, на мой взгляд в России лучшая защите будет это гравированная буква "R" на клинке.

Кто не в курсе: так помечают ХО адаптированные под законодательство РФ, то бишь переделанное в не ХО. обычно это перетачиванием клинка, либо стачивание гарды, либо (самый мудреный вариант) ослабление клинка у основания.

В общем при желании можно такое сделать самому, если есть возможность лазерной гравировкой, если доступа к мощному лазеру нету, то травлением.

Наличие подобной буквы значительно упрощает возможность доказать сотрудникам, что это не ХО, в этом случае лучше говорить о том, что клинок ослаблен у основания, поскольку угол схождения на глаз можно определить, и наличие гарды отрицать бессмысленно, но опять таки никаких гарантий.

Опубликовано:

Кстати на сайте Гербера по желанию публики забабахали таки без серейтора.

Кому пустотелая мешает можно эпосидкой залить, мож сподобятся LMF без серейтора ка бы взял.

Bear-Grylls-Ultimate-Fine-Edge-Knife_ful

В ответ на критику Гербера в модификации БерГрилза: так как нож позиционируется как выживальщицкий, а не тактический, то требования к ножу несколько отличаются. Если тактик предполагается как малозаметный (как известно с этой целью и клинок красят), то выживальщецкий ровно наоборот - оранжевые вставки нужны именно для того, чтобы проще было найти нож в случае потери. По поводу пустотелой рукояти: не знаю как это реализовано в данном ноже, но в теории пустотелая рукоять предполагает "непотопляемость" ножа. При переходе вброд реку ты его выронил, а он не утонул, а кверху попкой плавает=)  К слову крайне удивился, когда увидел на вооружении у одного из специальных подразделений армии Гондураса именно такие ножи: с пустой ручкой и ярко-желтыми пятнами на рукоятке. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

далек не все пустотельные ножи непотопляемые. Думаю изначально это задумывалось, как иметь запас спичек, снастей и всего самого необходимого прямо в ноже.

А не тонущие это ближе к рыбацким ножам.

• 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, объясните нубу почему нож gerber Prodigy Tanto не является ХО, и может у кого есть сертефикат на него?

Могу только предположить, что угол схождения клинка менее 30 градусов, а иначе идей нет. Сертификата не видел и дамую в ближайшем будущем не увидем, разве, что купить уже в российском магазине.

Опубликовано:

И сертифицирован данный нож действительно может быть только по углу схождения, как и LMFII, в переточенном виде.

Сертификат на LMFII на второй странице темы.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кстати на сайте Гербера по желанию публики забабахали таки без серейтора.Кому пустотелая мешает можно эпосидкой залить, мож сподобятся LMF без серейтора ка бы взял. Bear-Grylls-Ultimate-Fine-Edge-Knife_ful

Вот такой экземпляр был приобретён по случаю на территории РФ. Без серейтора. В комплекте ножны ,два ремня для набедренного крепления и стропорез.post-12236-0-43044200-1439587042_thumb.jpgpost-12236-0-66476200-1439587090_thumb.jpgpost-12236-0-70975300-1439587115_thumb.jpgpost-12236-0-90160400-1439587130_thumb.jpgpost-12236-0-51825800-1439587972_thumb.jpg
Опубликовано:

Не могу знать, сам был удивлен . Было два ,Black и Desert с одним отличием чёрный без серейтора. Поэтому его и взял. Тыльник вороненый, тестором не звониться.

• 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

Хм... Разве слева не LMFII? :) "Продя" поменьше будет, и тыльник-стеклобой у него гораздо меньше.

(я как-то всю свою "троицу" рядом сфотографировал.)

Опубликовано:
4 минуты назад, Dragony сказал:

Хм... Разве слева не LMFII? :) "Продя" поменьше будет, и тыльник-стеклобой у него гораздо меньше.

(я как-то всю свою "троицу" рядом сфотографировал.)

Тьфу, совсем окосел. Да, конечно, LMF II. 

Спасибо, поправил.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.