SNR Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Свою копеечку добавлю по ножам P.Holmberg: 765H, электроклеймо стерлось. На ножнах отверстие от тонкого гвоздика - отсюда видимо и сохранность изделия на сегодня. Изменено 11 мая 2020 пользователем SNR 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okulist Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 22.06.2010 в 22:44, мак сказал: Мои три копейки. У меня тоже есть родственник Ваших скандинавов. Состояние - рабочий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 15 минут назад, Okulist сказал: У меня тоже есть родственник Ваших скандинавов. Состояние - рабочий нож. Состояние - "Убитый в хлам нож"... С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 37 минут назад, Okulist сказал: У меня тоже есть родственник Ваших скандинавов. Состояние - рабочий нож. Остатки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okulist Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 4 часа назад, kulikoff сказал: Состояние - "Убитый в хлам нож"... С ув. Ножу этому 60 лет. Я использую его, как хозяйственный нож. Хожу с ним за грибами, стругаю деревяшки, режу резиновые прокладки и линолеум. Его подарил мне отец на 10 лет, а не мама. Когда я учился в Финляндии, нож был элементом школьной формы. У него нет никакой исторической ценности. Его не носил Вейнемейнен и Маннергейм. Дорог он мне, как отцовский подарок. И уж коли Вы знаток, то подскажите, что за фирма его изготовила? Я в этом совершенно не разбираюсь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 25 минут назад, Okulist сказал: Ножу этому 60 лет. Я использую его, как хозяйственный нож. Хожу с ним за грибами, стругаю деревяшки, режу резиновые прокладки и линолеум. Его подарил мне отец на 10 лет, а не мама. Когда я учился в Финляндии, нож был элементом школьной формы. У него нет никакой исторической ценности. Его не носил Вейнемейнен и Маннергейм. Дорог он мне, как отцовский подарок. И уж коли Вы знаток, то подскажите, что за фирма его изготовила? Я в этом совершенно не разбираюсь. Да, это убитый нож. Если, без соплей, то он не мог быть элементом школьной формы Финляндии. Это - классический нож P.Holmberg. Дорог, как отцовский подарок и этому ножу - более 60 лет - конечно да. С ув. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okulist Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 46 минут назад, kulikoff сказал: Да, это убитый нож. Если, без соплей, то он не мог быть элементом школьной формы Финляндии. Это - классический нож P.Holmberg. Дорог, как отцовский подарок и этому ножу - более 60 лет - конечно да. С ув. В том то и дело, что все финики на поясе открыто носили ножи. Это было 57-60 год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okulist Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 22 часа назад, kulikoff сказал: Да, это убитый нож. Если, без соплей, то он не мог быть элементом школьной формы Финляндии. Это - классический нож P.Holmberg. Дорог, как отцовский подарок и этому ножу - более 60 лет - конечно да. С ув. Большое спасибо за информацию! С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Вот такую нержавейку прикупил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Okulist Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 1 час назад, Vik1966 сказал: Вот такую нержавейку прикупил Хорошо режет, однако! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Очередная покупка. Жаль без одной клепки.. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 У меня не было таких Моряк. Вить, для поюза или в коллекцию? С гл. Ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 26 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 8 минут назад, kulikoff сказал: У меня не было таких Моряк. Вить, для поюза или в коллекцию? С гл. Ув. Планировал рыбу разделывать. В поюз. Позже отпишусь что как режет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) Попросили показать два аналогичных ножа рядом - сделал в теме продаж. Тема парной подачи заинтересовала меня давно, показывал в этой фото с просторов интернета. Вот и родилось фото - Понтус Холмберг - Ноев ковчег. Может коробочки заказать? Изменено 23 сентября 2020 пользователем montaz 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 Четыре шведских ножа, а что еще их всех четырех объединяет? Два из Моры - Фросты, два из Эскилстуны - Понтусы. Что в них общего, кроме Швеции? 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 2 часа назад, montaz сказал: Четыре шведских ножа, а что еще их всех четырех объединяет? Два из Моры - Фросты, два из Эскилстуны - Понтусы. Что в них общего, кроме Швеции? штанцы одного фасону 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) 54 минуты назад, Летучас сказал: штанцы одного фасону В ножнах такого фасона можно показать несколько десятков, а этих всего четыре. Может в мире еще есть с тем, что у них общее и не только шведские? Изменено 22 ноября 2020 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 Для лыжников, лыжи чистить. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 12 часов назад, Sissi сказал: Для лыжников, лыжи чистить. Да, все четыре ЛЫЖНИКИ. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artek Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 23.11.2020 в 09:00, montaz сказал: Да, все четыре ЛЫЖНИКИ. То есть, вот этот- тоже "лыжник"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 31 минуту назад, Artek сказал: То есть, вот этот- тоже "лыжник"? Как его позиционировал или называл производитель? То, да, паз в лыжах почистить можно, но этот выступ не явно сделан для этого. Каков нож целиком и ножны? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artek Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 4 минуты назад, montaz сказал: Как его позиционировал или называл производитель? То, да, паз в лыжах почистить можно, но этот выступ не явно сделан для этого. Каков нож целиком и ножны? Это Хеллберг, с известного места)) В данный момент чищу его и привожу в порядок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 50 минут назад, Artek сказал: Это Хеллберг, с известного места)) В данный момент чищу его и привожу в порядок. Нет, не лыжник 100%. с Такими тыльниками есть несколько у Моры и Эскильстуны. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tola Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 Приветствую участников форума, интересующихся ножами из Эскильстуны! 🖐😁 На Ютьюб появилось новое видео, которое может быть интересным читателям ветки: История бренда P.Holmberg с 1876 по 1960.е годы. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 Сразу после WW2 Эскилстуна поставляла сталь на клинки в Аргентину, некоторые модели попадали в армию. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) Изменено 28 декабря 2021 пользователем montaz 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 января 2022 Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 Из той же серии. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 января 2022 Поделиться Опубликовано: 11 января 2022 Очень интересно, спасибо! С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 января 2022 Поделиться Опубликовано: 12 января 2022 16 часов назад, мак сказал: Из той же серии. Круто, с логотипом ножевой фирмы, как в каталоге, выходит поставлялись клинки.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.