Uwin Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Опубликовано: 14 апреля 2016 Я думаю сильно переделанный/переточенный... а как вы думаете? Я согласен с тем, что этот нож восстановлен. 0 Ответить
Tola Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 >> Седой мужчина на фото - это и есть "фабрика" J.A.Hellberg на сегодняшний день... Вот тут и хочется провести границу между "мануфактурой J.A.Hellberg" и последним энтузиастом/мастером, любителем ножей и просто хорошим человеком Жаном... >> И восстановлением старых ножей он тоже занимается, и не только он. Да, это уж точно, что не он один. Ножи часто бывают не новыми и мастеров по Европе хватает, не только у нас. "В Болгарии и Греции… В Финляндии и Швеции…" (© Песенка Мюнхгаузена) 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 Я тут недавно и я не хотел высказывать свое мнение вслух... я предлагал обсудить это в Р.М... Надеюсь, что мои наблюдения/рассуждения не для кого не оказались неприятными.(прошу модератора удалить пост 1040, я думаю, что дальнейшие мои рассуждения насчет сохрана/состояния ножей и этого ножа не будут интересны участникам форума) Спасибо. С уважением, Анатолий. Умная мысля приходит опосля? помолчать, никогда не поздно.. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Встретились в сети в разных концах земного шара два ножа Понтус Холмберг, мною до сего дня не виденные. Я этот тыльник с кнопкой и такой формой считаю норвежским. Интересно, что ножны без хлястика на эту кнопку.... Пусть присутствуют в теме для разнообразия ассортимента фирмы. Может у кого есть? Размер всего 160 мм. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Вот чудо... Еслиб два вместе не показал - был/бы уверен, что сборная солянка. С ув. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 Действительно, странная комплектация. Были бы ножны с хлястиком, можно было бы предположить, что под норвежский рынок. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 У верхнего ножны не фабричные. У другого ножны от Hellberg. Вот такие больше смотрятся комплектом. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 Да, этот видел. Вот странно - Шведы себя гораздо выше позиционируют, чем Датчан, Норгов, а тем более Финнов. Зачем повторяют иноземные народные формы? Обычно наоборот. В ув. 0 Ответить
listig Опубликовано: 27 июля 2016 Опубликовано: 27 июля 2016 на клинке сандвик, шведен... это Холмберг ? :o :blink: Возможно это Понтус Холмберг, но прямых свидетельств нет...... прошел с таким клеймом 0 Ответить
montaz Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 прошел с таким клеймом Это P. Holmberg :) Вот пара на которых есть ряд признаков. - антабка на ножнах справа налево, только у Понтусов - наклейка Понтуса на ножнах (может у кого есть каталог с #112 ?) - слабо просматривается клеймо в три строчки На одном расклеп, на втором вроде как просто кнопка типа мебельного гвоздика (вижу впервые) 0 Ответить
listig Опубликовано: 29 июля 2016 Опубликовано: 29 июля 2016 Это P. Holmberg :) ставить диагноз по ножнам ... :huh: ок . 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Шикарная подборка из сотенной коллекции! А всю Эскилстуну показать, этак страниц на 8????? 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Ну да, там написано, случайно затесался. 0 Ответить
absdolz Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста, производились ли у нас такие складные боченки, как на фото? Воспоминание из детства, такой боченок на ключах как брелок, ручка более пузатая, ромбовидная и лезвие в конце как на советских перочинных ножах, как фиксируется лезвие не помню...Хотел бы приобрести такой нож, не думаю что единичная поделка, так как видел дважды в разных местах. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 "Русские палаты" делали реплику такой складной финки. Но это сейчас редкость. Пожалуй, оригинальный шведский нож проще найти. Были еще раньше зековские брелки-боченки когда-то, с фиксацией клинка резьбой и открывашкой. 0 Ответить
absdolz Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 на резьбе с открывашкой точно не то, много видел таких ножей 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 с клеймом телеверкет 43г. 9,5-20 обух 3,7 0 Ответить
listig Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 коллеги, помогите узнать, чьи ножны? прищли давно , что было внутри не помню, но явно к ним не относ. материал картон . аббревиатура P H и ескилстуна наводит на конечно, п. холмберга, разный цвет подвеса и ножен(обратная сторона др цвета ) и у него встречается. костер , животное в движении? скаут? 0 Ответить
Tola Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 to - Мак Посмотрел фотки Ваших ножей, интересная подборка! Заинтересовал вот этот нож - на фото. Я думал, что такие ножны делали позже, а рукояти/оковки раньше... немогу понять годы выпуска ... Не подскажете, какой период выпуска этого ножа? Я думаю, это П.Х. - верно? 0 Ответить
Tola Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 И ещё... я правильно вижу, что эти ножны/наоборот - для левши или фотка зеркальная? 0 Ответить
ТANKARD Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 коллеги, помогите узнать, чьи ножны? прищли давно , что было внутри не помню, но явно к ним не относ. материал картон . аббревиатура P H и ескилстуна наводит на конечно, п. холмберга, разный цвет подвеса и ножен(обратная сторона др цвета ) и у него встречается. костер , животное в движении? скаут? 101_7886k.jpg 101_7888k.jpg У меня есть такой вот ножик в очень похожих ножнах. Сделаны, кстати, интересно: картон, как у моровских ножей, сверху обшитый кожей. сорри за качество фоток, сделано трясущимися руками на разваливающийся телефон ) 0 Ответить
listig Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Ром спасибо, почти похожи . таки наверно от холмберга 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 коллеги, помогите узнать, чьи ножны? прищли давно , что было внутри не помню, но явно к ним не относ. материал картон . аббревиатура P H и ескилстуна наводит на конечно, п. холмберга, разный цвет подвеса и ножен(обратная сторона др цвета ) и у него встречается. костер , животное в движении? скаут? Могу только согласиться с твоими предположениями. Покажи обратную сторону ножен, покажи со стороны устья и покажи боковой шов в перпендикуляре? Предполагаю, что ножны двухслойные - внутри фибра, снаружи кожа.... 0 Ответить
listig Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Саш да, двухслойные... да, наклейка с костром из бумаги... шансов дожить до наших дней мин. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Выходит одинаково делали ножны и Холмбергу и Хеллбергу.. http://rusknife.com/topic/711-ножи-из-eskilstuna/?p=482411 0 Ответить
listig Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 у Ромы такие же ,отличие в детали оттиска на моих животное , на ваших венок :P 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.