Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Kniv C.W. Dahlgren, Eskilstuna. 31.8 cm lång utan skida.

Фото из сети.

Нож без ножен целиком не показан, а интересно как 31, см раскладываються.

Мне видиться рукоять 10-12см, клинок 21, 8 - 19,8 см или 21 - 19, если 31,8 см в ножнах. Интересный и редкий размер.

post-920-0-46016300-1372421445_thumb.jpg

Опубликовано:

Переходник на подвесе интересный, не видел раньше.

Андрей, как переходник применялся?

У меня две догадки: подвес на пуговицу или  на что-то кожаной петлей и далее висит бляха а к ней карабином ножны;

Или, как шиток через клинок перед гагдой и кожаной петлей к рукояти или руке. Доп защита.

Опубликовано:

А если эта деталь вообще к ножу отношения не имеет? Там и карабин как-то не в дугу смотрится. Продавец просто мог "слепить" комплект, такое часто для антуража делают. 

Опубликовано:

Да, похоже на самопал.

От ножен первое кольцо в два витка как для ключей, далее восьмерка, как доллар, далее восьмерка кольцо с крутящимсся колцом (кардан) и к нему карабин и эта деталь - бляха с кожаной петлей.

post-920-0-19329800-1372458859_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, на правах сопричастности к теме, поздравляю, и что раритеты попали в соответствующее окружение, в  коллекцию академической ценности!

Все в мире парно - Два шведа, два Холмберга и два Хеллберга, два кожа и два рог, два до WW2 и два после и все раритеты....

Опубликовано:

Не, Андрей, неправильно так, надо по чайной ложечке, смакуя, подогревая интерес к теме. Народу же интересно подетально каждый нож разобрать, подискутировать ... 

А так сразу ведёрная клизма получается, эмоции убиты напрочь. :blink:

Опубликовано:

Виноват .... кстати, все равно можно подискутировать, возьмем, к примеру, тре крунур - в Швеции на ножевых изделиях три короны означают принадлежность к имуществу армии, на этом топорике тоже?

Опубликовано:

Виноват .... кстати, все равно можно подискутировать, возьмем, к примеру, тре крунур - в Швеции на ножевых изделиях три короны означают принадлежность к имуществу армии, на этом топорике тоже?

конечно  да.

Опубликовано:

Не всегда, я писал об этом в соседней ветке. Логотип от Telegraf Verket также имеет три короны, но к армии Швеции никаким боком не относится. Шведская полиция, армия и авиация используют также этот логотип, равно как и национальная хоккейная команда.

В данном случае с топориком я бы склонился к армейскому контракту.

post-874-0-11942900-1373229468.jpg

А это тоже армейское? ;)

post-874-0-09275700-1373229854.jpg

Опубликовано:

Ну да, скорее государственный знак, присваиваемый казенке. На кольце, кстати, это пробирное клеймо, оно тоже государственное.

Опубликовано:

А так сразу ведёрная клизма получается, эмоции убиты напрочь.

Сергей знает толк..Он прав: каждый показанный Андреем девайс имеет право на отдельное фото! :)

Опубликовано:

Могу показать один из новых, считаю такой дизайн одним из самых-самых финочных, красота, проверенная временем.

Клинок 150-22-4, рукоять - 102 мм.

hellberg-11.jpg

hellberg-21.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Могу показать один из новых, считаю такой дизайн одним из самых-самых финочных, красота, проверенная временем.

Красавец! Но мне больше нравится навершие грибком и в эстетическом, и в практическом плане. А по пропорциям самое оно, с клинком 15 см.

А у меня вот такой бравый старичок от Hellberg:

post-269-0-18508100-1374776360_thumb.jpg

post-269-0-17826600-1374776361_thumb.jpg

Клин тоже около 15см. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.