Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Вот ещё один сделал ножик. Как-то увидел на одном из форумов, нож под названием "Персидские мотивы". Понравился и решил сделать по своему. Нашёл старый нож, который отдали на переделку и полностью переделал. Сталь не знаю какая, но напильник скользит со звоном. Так как обух тонкий, изготовил из мельхиора накладку в восточном стиле. Спуски вогнутые от обуха. Сведение почти 0,2мм. Длинна клинка 115 мм. Ширина 25мм. Общая длинна ножа 220мм. Рукоять - родусит. Больстер - дюраль. Не нашёл я другой белый металл. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Почему родусит? У него твёрдость нефрита, такая же вязкость и он лёгкий камень. А теперь смотрите.post-586-0-25420100-1307107507_thumb.jpg,post-586-0-03341300-1307107546_thumb.jpg,post-586-0-55935200-1307107590_thumb.jpg,DSCN1790.jpg,DSCN1794.jpg.

Опубликовано:

Красивый ножик, лаконичный и гармоничный! А украденные сантиметры режущей кромки пущай на ножах попроще и подешевше ищут и считают. Здесь они нафиг не нужны, ибо лично у меня рука не подниметься такой нож в работу пускать ища в нём практичность и утилитарность. Повторюсь, это качества для других ножей, более простых. Здесь же главное - красота. Констатирую факт: ИМХО именно красота удалась сполна. Василий, а как Вы накладочку (гюльбанд - не гюльбанд?) делали и крепили? Заранее спасибо, с уважением, Владимир.

Опубликовано:

Красивый ножик, лаконичный и гармоничный! А украденные сантиметры режущей кромки пущай на ножах попроще и подешевше ищут и считают. Здесь они нафиг не нужны, ибо лично у меня рука не подниметься такой нож в работу пускать ища в нём практичность и утилитарность. Повторюсь, это качества для других ножей, более простых. Здесь же главное - красота. Констатирую факт: ИМХО именно красота удалась сполна. Василий, а как Вы накладочку (гюльбанд - не гюльбанд?) делали и крепили? Заранее спасибо, с уважением, Владимир.

Здравствуйте! Это всё делается просто. Берётся листик мельхиора, а он у меня есть разный, отжигается, сгибается пополам, обжимается по клинку, а потом при помощи бормашины надфилей, делается узор. Затем накладка плотно обжимается и клеится на суперклей. Я обычно использую АЛЬТЕКО Сингапурский. Тюбики всегда полные. Ну а потом вместе на клинке шлифуется и полируется. Вот и всё.
Опубликовано:

Василий, спасибо за подробный ответ. Вот только какой режим отжига мельхиора? Я-то с ним никогда не работал, и не знаю, буду ли, но информация лишней не бывает. Мне проще серебро найти, чем мельхиор. Но бывают ведь разные случаи, может где-то и именно мельхиор понадобиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Красиво. А про мельхиор, мне как то советовали после нагрева до красна остужать его в воде резко, опыта работы с ним минимум по этому особой разницы не почувствовал. Он нагортовается быстро, отжигать часто приходилось...ну или что то не так делал.

Опубликовано:

Мне проще серебро найти, чем мельхиор. Но бывают ведь разные случаи, может где-то и именно мельхиор понадобиться.

У Вас в городе блошиный рынок есть? В Питере на Удельной барахолке я за копейки покупаю старые (не антикварные) мельхиоровые ложки и пускаю в дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.