Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Даже так? Тогда поздравляю! Отличный экземпляр, ждём фото. Хотелось бы увидеть фото, снятое перпендикулярно, а то в таком ракурсе форма клинка не очень ясна.

Опубликовано:

Мой первый Fiskars

Андрей, мои поздравления! Не просто Fiskars, а очень крупный Fiskars - у моих больших клинки 105 мм, а у Вашего - 130! То-то я смотрел. что скос обуха необычный. Вещь. Сильное начало.

Спасибо за отличные подробные фото.

Опубликовано:

На двух хотелось бы остановиться подробнее. Первый интересен тем, что у него рукоять с сучком, а клинок с загибом! Всё родное. Какой-то межвидовый гибрид, в известных мне каталогах такого сочетания нет.

post-269-0-78565100-1349625964_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей нельзя же так издеваться, чуть не захлебнулся

Прошу прощения :) Я подумал, что хвост кошке лучше сразу рубить, чем по частям :)

Опубликовано:

Второй хоть и не в идельном сохране, зато имеет дарственную надпись, датированную 1895-м годом. На рукояти вырезано имя владельца - Jaakko.

post-269-0-67183500-1349626142_thumb.jpg

post-269-0-20407300-1349626143_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, а те что без тыльников- там всадной монтаж или шайбочка с расклепом таки присутствует?

Обещал показать тыльники - показываю. Есть с металлическим навершием, есть без. Никакой закономерности пока не обнаружил.

post-269-0-45209300-1349629766_thumb.jpg

post-269-0-05062800-1349629767_thumb.jpg

post-269-0-55017800-1349629767_thumb.jpg

post-269-0-97867500-1349629767_thumb.jpg

Опубликовано:

"Павел может Вам пригодится..."

благодарствую! таки похоже на вашем шов встык, шведо-норвежского образца

Uwin- спасибо!

Опубликовано:

Да-а богато!!Как говорится с пополнением !!

Спасибо, Андрей! Сбылась моя давнишняя мечта, годы ожидания окупились сторицей.

Ну Вы же давеча тоже гибрид показывали .

Не, тот гибрид самопальный, а тут всё заводское. Могли в какой-то момент и такие делать, просто в известные нам каталоги они не вошли. Клинки и рукояти стандартные, ничто не мешает компоновать в любом сочетании.

Опубликовано:

Спасибо, Андрей! Да всё никак до фотоаппарата было не добраться. А тут заодно решил предметную съёмку поосваивать с нижним светом. Зато теперь могу показать, что получилось в сумме:

post-269-0-27156900-1349639657_thumb.jpg

Опубликовано:

А тут заодно решил предметную съёмку поосваивать с нижним светом. Зато теперь могу показать, что получилось в сумме:

Освещение - неравномерное, коллекция - богатая. smile.png

Опубликовано:
Первый интересен тем, что у него рукоять с сучком, а клинок с загибом! Всё родное. Какой-то межвидовый гибрид, в известных мне каталогах такого сочетания нет.

убогими стараниями подлого мерзавца несколько таких уже живут на руках как плодъ переосмысления:

post-103-0-79576500-1349678917_thumb.jpg

Опубликовано:
Первый интересен тем, что у него рукоять с сучком, а клинок с загибом! Всё родное. Какой-то межвидовый гибрид, в известных мне каталогах такого сочетания нет.

убогими стараниями подлого мерзавца несколько таких уже живут на руках как плодъ переосмысления:

Va, а похвастаться в "репликах?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.