Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно ищу финки ГДР вот ссылка на тему с фотками http://talks.guns.ru.../64/481638.html особо интересует как на фото на посте №38

Чё там на ганзе не могу видеть, ибо на работе лишенец, а дома комп накрылся на долго :)

Есть такая.

post-359-1276598031,4654_thumb.jpg

Состояние хорошее. Ножны самодельные-переделанные с пластиковым вкладышем, от чего не помню, давно это было, т.е. ещё за долго до 2004 года :). Я его даже на поясе таскал :rolleyes: . Да и не в ножнах цимес :blink: Продавать не хочу, ибо дорого ни кто не возьмёт, а за дёшево жалко, ностальгия :D А вот поменяться могу. Только на чё нить нужное. Осталось придумать что мне нужно :)

Опубликовано:

Корвин

Дима, где же ты раньше-то был? Было у меня 3 штуки, все раздарил. С деревянной рукояткой, без компаса, зелёный пластик с компасом и "козья нога". Покупал ещё в конце 80-ых в Монголии (работал там), там они во всех лавках лежали. Если честно - сувенирка чистой воды...smile.gif

Опубликовано:

Корвин

Дима, где же ты раньше-то был? Было у меня 3 штуки, все раздарил. С деревянной рукояткой, без компаса, зелёный пластик с компасом и "козья нога". Покупал ещё в конце 80-ых в Монголии (работал там), там они во всех лавках лежали. Если честно - сувенирка чистой воды...smile.gif

Да я понимаю, что сувенирка, но мне нужно в подарок отцу, т.к. ему брат дарил финку ГДР, а у него ее украли. И он очень переживает до сих пор. Хотя прошло 25 лет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Посмотрите на Ганзе-"Продам несколько ножей"-ник Геолог1,стр.3-4 там две козьи ножки.

Я видел, но он не пересылает.

Опубликовано:

Если будете собирать по частям-есть финка с переделанной ручкой .Родные только клин и ножны.

• 8 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)

Эти финки " козья нога" очень разные по качеству, есть совсем сувенирные, а есть, видимо, постарше очень даже неплохие. У меня сейчас их две ( пардон, не продаю), так одна не очень, а вторая  она старше (отцовская) и крупнее - ого-го.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано: (изменено)

Я в курсе. Я хотел отметить, что они по качеству могут сильно различаться.

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:

Несколько лет назад на  день города в Зеленогорске, коммерсанты-коробейники  продавали несколько "козьих ножек", но мне они сильно не понравились видом и сборкой. Явно , что это не те гдр-овские финки, а какой-то новодел. Я спросил откуда копытца, он помялся и как-то неопределенно сказал, что из Венгрии, но подозреваю, что наврал. Может их уже, где-нибудь в Белоруссии лепят, там косуль много.

• 2 недели спустя...
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.