Перейти к публикации

41 пользователь проголосовал

1. 1. что вам не нравится в геометрии клинков швейцарцев?

• слишком высокие спуски
      1
    • спуски не в ноль (наличие подводов)
      2
    • угол РК
      1
    • угол спусков
      2
    • тонкий обух
      6
    • drop-point (?)
      2
    • тупой кончиик
      7
    • толстый кончик
      0
    • тонкий кончик
      1
    • мне все нравится
      26

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

все больше убеждаюсь что на виксах 108/111мм геометрия клинков близка к идеальной:
- продукты и т.п. мягкие материалы "режет спусками"
- что пожестче типа деревяхи - подводами
- обух практически совпадает с морой - прочность клинка для EDC складня считаю более чем достаточной

есть еще мнения? wink.png

Опубликовано:

С такой темой надо на ганзу, или хотя бы в "ножи", или Джо звать :)

Какие тут могут быть мнения? Все так, блин :)

Опубликовано:

гм...

честно говоря в затруднении - вроде для "швейцарского" междусобойчик затевал, но если есть мнение что тема заслуживает расширенного состава участников - no problem

:)

Опубликовано:

все больше убеждаюсь что на виксах 108/111мм геометрия клинков близка к идеальной:

108 согласен, а вот в 111 - кончик тупой, а если серейторный - то просто круглый

Опубликовано:

я предпочел бы спуски на 2/3 и более толстый обух в районе 3мм

но и так геометрия для такого ножа такого назначения оптимальная почти.

Опубликовано:

Проголосовал за тонкий обух. Он, конечно, нормальный, и не подводил ни разу, и не подведет, но 3мм было бы здорово! :)

Опубликовано:

на виксах 108/111мм геометрия клинков близка к идеальной...

есть еще мнения? :)

Нет.

В опросе не хватает пункта "всё нравится".

А большие Вегеры-то почему не вспомнили? Тоже недалеко. :D

Опубликовано:

А большие Вегеры-то почему не вспомнили? Тоже недалеко.

ну как бэ в опросе нет указаний только на викс - это я в первом посте со своим мнением на них акцент сделал как на более мне знакомые :)

с венгерами "исторически" не сложилось: мелкие долго не нравились слабыми пружинами, до "классических" рейнджеров поздно дорос - уже не успел поймать нужных, а новые на фоне виксов как-то не очень

Опубликовано:

Ну, клин линзой выпуклой было бы неплохо, от 2.5...3 мм в ноль. На болтах, плашки титановые фрезерованные, накладки из чего-то модного...

И весом полкило.

Опубликовано:

Тупые кончики иногда не вредны - вот например на Leatherman Blast/Fuse клинок крепкий, длинный и узкий, а кончик очень острый, так этот "нож" нельзя открытым держать, его практически не заметно, на ура втыкается в другую руку или еще куда.

Хорошо хоть у швейцарцев углы при вершине большие, ими проще порезаться, чем уколоться.

Опубликовано:

Надо бы добавить пункт - "а мне все нравится". Я для себя давно определил нишу швейцарцев, привык к ним и мне все абсолютно нравится. Многим не нравится их "нежность", так я и с CS AK 47 обращаюсь с большой аккуратностью, что уж о швейцарцах говорить. Так меня родители воспитали - будь аккуратным со всем, сломаешь, сам дурак :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В опросе не хватает пункта "всё нравится"

Совершенно согласен с ув. Катраном и теми, чье мнение совпадает. Клинок не идеал, но оооочень недалеко. Интересно попробовать на рез старого Солдата, который выпускался в начале 20-го века. Там и толщина клинка побольше.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Коллеги, раз уж кто-то потревожил тему и она всплыла, я немножечко поменял опрос и пересмотрел свой ответ. Я просто убрал вариант "толстый обух" - не думаю, что его кто-нибудь отметит, разве что в качестве юмора, добавил по заказам трудящихся ответ "мне все нравится". Ну и лично я пересмотрел свой голос :). 

Опубликовано:

мне все нравится. я воспринимаю их как данность, данную нам за дензнаки, и уважаю дизайнерские решения, и не пнусь перебирать пакеты... но дырочки под биты прорезал :D

Опубликовано:

Я просто убрал вариант "толстый обух" - не думаю, что его кто-нибудь отметит

Тогда логично убрать "тонкий обух" тоже.

Потому как Викс Виксу рознь, у алоксовых обух вполне себе мощный.

:rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

а почему в голосовалке пропеллер забыли ? мне он сильно не нравится.... понимаю, что особо ни на что не влияет, но хотелось бы без него, пусть толщина ножа на 0.5 мм увеличилась бы....

Опубликовано:

а почему в голосовалке пропеллер забыли ? мне он сильно не нравится.... понимаю, что особо ни на что не влияет, но хотелось бы без него, пусть толщина ножа на 0.5 мм увеличилась бы....

Вы имеете в виду "пропеллер" на некоторых алоксах? так это исключение из правил и можно не брать  такие ножи, если не нравится. 

Опубликовано:

Вы имеете в виду "пропеллер" на некоторых алоксах?

разве только на алоксах ?  на 111 и на 58 мм только нет пропеллера, ну и кухня, конечно, на остальных вроде на всех или в сторону клинок смотрит, или завинчен. счас специально проверил - на 91 и 74 мм (те, что под рукой) присутствует кривой клинок. а могли бы чуть-чуть толщину пакета увеличить и сделать его прямым и ровным. это и не нравится, хотя мешает только морально :D .  а алоксы все /кроме 58 мм/ кривые, даже 1-клинковые, видимо для унификации.

Опубликовано:

разве только на алоксах ?  на 111 и на 58 мм только нет пропеллера, ну и кухня, конечно, на остальных вроде на всех или в сторону клинок смотрит, или завинчен. счас специально проверил - на 91 и 74 мм (те, что под рукой) присутствует кривой клинок. а могли бы чуть-чуть толщину пакета увеличить и сделать его прямым и ровным. это и не нравится, хотя мешает только морально :D .  а алоксы все /кроме 58 мм/ кривые, даже 1-клинковые, видимо для унификации.

:) о как, я один раз обратил внимание, когда пионера с солдатом алоксовым сравнивал и больше не замечал :D На солдате алоксовом кстати как раз прямой клинок - вот вам панацея :).

Опубликовано:

:) о как, я один раз обратил внимание, когда пионера с солдатом алоксовым сравнивал и больше не замечал :D На солдате алоксовом кстати как раз прямой клинок - вот вам панацея :).

о...  интересно... вечерком гляну, если не забуду... казалось, на всех кривые...

ну да, солдаты алоксные все кривые, старше 83-го года у меня нет, может более старые поменьше,  а Венгр 2000-х солдат вааще кривой пипец просто ! и пропеллер, и согнут вдобавок примерно посередине (новый, есличто)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.