ЦЦЦ Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Как-то скучно стало в швейцарском разделе... Есть одна идея для оживления, но это попозже. А пока предложу поговорить на такую тему: одноклинковые швейцарцы. Кто-то, я точно знаю, их воспринимает как недоделанные :), а вот мне они очень нравятся. У меня вот что есть: Викторинокс: 1. Альпинир 2. Сентинель 3. Алокс Соло 4. Бантам Алокс 5. Вейтер Не хватает Ковбоя, обычного Соло и Соло-плюс. Венгер: 1. Рейнджер 1.77.01 2. Нью Рейнджер 1.77.52 3. Классик 63 Не хватает много чего... А у вас есть чё? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Сначала подумал, что дежавю у меня. Нет. Есть в "обзорах" похожая тема. Из однорядных у меня есть Соло и Соло+, и два одноруких Сентинеля (плейн без клипсы и серр. с клипсой). Мечтаю о старом Венгере с отверткой. Тогда бы я купил Ковбоя, Сентинель филипс и нового Венгера с отверткой и у меня была бы коллекция отверточных однорядников, и я бы успокоился, и вообще :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 в порядке приобретения: бантам/вейтер соло альпинир сентинель из хотелок разве что соло-алокс в "солдатском" форм-факторе многорядники не очень понимаю, а ригельные кажутся хлипковаты самый-самый - соло (наиболее "монолитная" сборка) ОФФ чем дальше - тем больше утверждаюсь во мнении "идеальности" геометрии клинков солдатских виксов: обух как у моры - в меру прочный (для складня); для продуктов и т.п. - высокие спуски; для чего пожестче - подводы... сталь опять же в уходе не сложная... другие "любимчики" - опинели поделикатней будут, хигоноками суховаты, ЕКА (38) по продуктам против викса-опенка не тянет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Сначала подумал, что дежавю у меня. Нет. Есть в "обзорах" похожая тема. Блин, значит я - баянист :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 ... и я бы успокоился, и вообще ... Весьма распространённое заблуждение. Костя, не так всё просто - купил, успокоился и забыл. А как же остальные хотелки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Нет, у меня была бы такая мини коллекция, я бы ее сфотографировал и везде эту фотку втыкал :D Типа вот ты показываешь коллекцию мультитулов-пенсионеров и всем завидно - коллекция! А я тут раз! Четыре штуки однорядников с отвертками :) и все, карта бита :D Очень хорошо! Коллекция! (Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.) А остальные хотелки останутся.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Шах: А как же остальные хотелки? Мат: А остальные хотелки останутся.... :D Атэц! - показываешь коллекцию... :) и все, карта бита :D (если кто не помнит - "Шах. Мат. Атэц!" - это из анекдота.) Сорри за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Это была бы замечательная коллекция! Большей дерзости в ножах я не встречал. Смотрите сами! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Блин, а мне так понравился одноклинковый Нью Рейнджер... В руке сидит великолепно, ничего не мешает, толщина рукотяки как у старого трехслойного Рейнджера, сведен тоненько, легкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Без прибамбасов на спине? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Cо штопором. Но штопор расположен с левой стороны, так что совсем не ощущается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Здравствуйте.Вот для поддержания разговора Сори за фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Блин, значит я - баянист Если надо, то можно просто темы объединить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 я целиком и полностью разделяю этот интерес, мне тоже очень нравятся одноклинковые-респектабельно и салидно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 А еще, маленький тонкий одноклинковый викс - скажем Соло... да еще если алоксовый .... вообще имеет мало аналогов - старые советские плоские ножи, маленькие хигоноками, кто что еще вспомнит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Дук-Дук, Меркатор, ЕКА - много их, просто навскидку припомнилось. У самого практически весь швейцарский ассортимент одноклинковых собран, за исключением Соло Аллокс. Просто нравятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 я как раз тот человек, что воспринимает одноклинкового швейцарца как недоделку. хигоноками со стальной ручкой гораздо лучше. лайоли лучше. опинели лучше. ека-шедевр просто. со швейцарскими клинками можно мириться в наборе хорошего мультика, но одиночный-слишком большое извращение для меня. в приципе, соло клинок не в формате клипита крепкого уже недоделка, включая даже ЕКИ а виксы/венгеры-мегаизврат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 включая даже ЕКИ Ром, тридцать восьмую попробуй. После нее все мегаклипиты недоделками кажутся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 38я-это масенькая такая пузатенькая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 Нет. Это вот такая: Уголь и очень недурственный, замков НЕТ, да и не нужно. Можно в дуб втыкать, пружина не подведет. Вечный нож, убить невозможно никакой работой. Глазу некрасив, а рука после него никаких других не воспринимает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 А это что еще за фолдер Смерти!? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 Это не фолдер, я его выше отдельно выложил :) Сам голову ломаю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 уболтал, языкатый :) хочу наряду с большой ека 90й еще и этого не кузявого 38го. а серп этот складной прикольный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2011 Это не серп, это кухонник :) У него РК внизу ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meier Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Вот есть такой швейцарец, как называется модель - не знаю. Трудно объяснить, чем он меня привлек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Трудно объяснить, чем он меня привлек. Я помогу :) Красненький, с крестиком, в чехольчике, режет неплохо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 как называется модель - не знаю Solo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meier Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 В этой серии есть ещё Solo+ (то же, но со штопором), и старые GAK'и. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meier Опубликовано: 17 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2011 Что интересно, этот нож я купил за 15 баксов в китайском интернет-магазине. Там утверждают, что он оригинальный и я склонен этому верить. Напрашивается вывод, что Виксы теперь делают в Китае. Вот ссылка. http://www.dealextreme.com/p/genuine-victorinox-stainless-steel-manual-release-folding-pocket-swiss-army-knife-73mm-blade-56995 Недавно появился еще и такой: http://www.dealextreme.com/p/genuine-victorinox-swiss-army-multi-tool-knife-81477 Он очень сильно зацепил, я не люблю когда в ноже много инструментов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.