VolkArt Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 На мой взгляд, Рейнджер не плох, но Сентинель, лучше. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 идея Рейнджера совсем не раскрыта в смысле? вот мне мнится, что в нем не убавить, ни прибавить (хотя, блин, в ширину они все прибавляют и прибавляют, если сверхтолстые виксы - прикол для коллекционера, то новые НьюРейнджеры - гротеск для горноспасателей). Ну такой дизайн, однако цельный. как и старый Рейнджер, впрочем только другой... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 упс... а я уверен, что и убавить (толщину) и прибавить (инструментов не убавляя толщины) ему надо бы. вот Трэйлмастер (или как там его) - по толщине такой же, если не тоньше. а по функциональности - в 10 раз выигрывает. для чего нужен толстый одноклинковый швейцарец с накладками сомнительного удобства и ужасной (отверстием у меня рука не повернется назвать) прорезью? только чтобы карман топорщить. а если не топорщить - Сентинель. и в руке приятнее (мне) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 27 июля 2012 Опубликовано: 27 июля 2012 только чтобы карман топорщить Тут вы правы, толстенькие Нью Рейнджеры, но где взять "старый". Я же свой 51-й ношу в сумке, в кармане Compact, постоянно. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 29 июля 2012 Опубликовано: 29 июля 2012 Так, в продолжение темы трещин. Поймал таки нового косячного Сентинеля и подтверждаю показания Дениса: Обух-пружина-лайнер: 2,40-2,40-1,15. В закрытом трещина между клинком и алюминиевой плашкой заметна только на яркий свет, в открытом же пролазит целый газетный лист. Прискорбно :( Господа, срочно скупайте эту партию. Это по рождении "библиографическая редкость". Либо единственный косячный Викс, либо самый первый косячный Викс (надеюсь что не это). 0 Ответить
ezhi59 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Достал из закромов ковбоя, вино не пью штопор не нужен Я думал, что никто тему Ковбоя не поднимет, а мне, как счастливому обладателю сего девайса, ну очень уж за него обидно. Теснит его брат Альпинер. Этот нож больше не выпускают? Да и что вообще про него известно? 0 Ответить
ezhi59 Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Дааа. А я ведь думал о Сентинеле. Хорошо, что мне 51-й попался. А я признаться, грешил первое время на 51-го. Не разглядел, а теперь он у меня в спарке с Хантсеном. EDC. 0 Ответить
ezhi59 Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Мне вот интересно, чем руководствовались они при придумывании названия этому ножу? Зачем ковбою отвертка? Я пытался выяснить это непосредственно у Викторинокс (сам уже давно мучаюсь: верчу, кручу его в руках, а ответа нет). И вот какой ответ я получил: Суть такова: в американском филиале посчитали, что "он настоящий ковбой , так как больше ему инструментов, кроме имеющихся лезвия и отвертки, не нужно". Так и не объяснили на фига козе боян, то бишь ковбою отвертка Ну, а в России быть бы ему каким-нибудь..."Красным казаком" 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 Казаку-то зачем отвертка. Казаку Equestrian в тему. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 "Красным казаком" Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя. А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол. 0 Ответить
ezhi59 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 "Красным казаком" Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя. А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол. Тоже имеется в наличии, но без клипсы, а первое время обижен был на него, казался несуразным и почти "китайцем", но постепенно привык и он всегда у меня на кармане, даже чехол на него заказал у мастера. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 "Красным казаком" Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя. А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол. кстати да. жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ :) п.с. снимите клипсу, отпилите ее основание и приверните его по месту ;) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 "Красным казаком" Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя. А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол. Тоже имеется в наличии, но без клипсы, а первое время обижен был на него, казался несуразным и почти "китайцем", но постепенно привык и он всегда у меня на кармане, даже чехол на него заказал у мастера. а я так и не смог себя побороть :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 "Красным казаком" Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя. А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол. Тоже имеется в наличии, но без клипсы, а первое время обижен был на него, казался несуразным и почти "китайцем", но постепенно привык и он всегда у меня на кармане, даже чехол на него заказал у мастера. а я так и не смог себя побороть Спасибо за совет, буду думать. Не знаю, мне как раз форма клинка очень нравится, напоминает носовую часть современного истребителя. Даже к "дырке" отношусь вполне лояльно. А вот современные двурукие клинки у Венгера не нравятся совсем, в отличие от старых, жаль, что не купить. Хочу "Часового с пилой". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ показатель того, что под рукой нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? Но "отточенный двенадцатисантиметровый азиатский кухонник" не повесишь на клипсу на домашние штаны У меня кухонные ножи висят на магнитном держателе и часть в подставке, а Wenger, что называется "под рукой". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 ;) Я сам не прочь поиспользовать Венгер большой, особенно открывалку для жести. но клинок очень уж подпружинен. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ показатель того, что под рукой нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? мм, в мой огород камешек то :) нет, не по этому. просто это пример того что неконтролируемые женские ножевые предпочтения, как бы я ни старался привить ножевую культуру словесно или лучшими образчиками, совершенно не понятно пали на этот казалось бы с виду не кухонник :) вообще в предпочтениях своей половины я не вижу какой-то четкой линии. если интересно могу показать фото. может вы разглядите :) 0 Ответить
PaulB Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 но клинок очень уж подпружинен. Мой наоборот, вертикально почти монолит. Впрочем как и горизонтально 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Подпружинен - имеется в виду, что открывать некомфортно. 0 Ответить
PaulB Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Двурукий вполне себе, однорукий - да, викс сентинель удобнее. Лично мне из-за отверстия на венгере - палец попадает прям в угол... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 После приобретения Климбера задумался - а почему у меня так мало "швейцарцев" ? Поскольку в Климбере оптимально необходимый набор инструментов (есть конечно Ворк Чамп, но это уже ближе к мультитулам), а в ГАКе111 (мой первый Викс) есть то , чего нет в Климбере (пила, крестовая отвёртка, однорукий клин с полусеррейтором), то решил приобрести что нибудь простенькое, ну и давно хотелось классический слип-джойнт, в самом простом варианте. Первым кандидатом был конечно же Аллокс (красивые ,слов нет :) ), но подумал, что юзать по полной мне его будет жалко и ляжет он на полку, к тому же для меня Аллоксы это скорее джентельменский аксессуар, костюмный фолдер. В общем, решил его приобрести попозже. Вторым рассматривался Сентинель - чуть было не купил, но, как оказалось есть у этого отличного ножа свой минус (для меня существенный) - вертикальный люфт клинка (на ГАКе111 он тоже присутствует). В итоге выбрал Викторинокс Соло - и не жалею. Тот самый функциональный минимализм, который мне нравится. Очень лёгкий вес, обьёмная рукоять, рабочая длина клинка,отверстие под темляк. Традиционное для Виксов безукоризненное качество изготовления. Я очень доволен. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Тоже приглядываюсь к Соло, но, скорее всего, возьму со штопором. :rolleyes: 0 Ответить
AGF Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Тоже приглядываюсь к Соло, но, скорее всего, возьму со штопором. :rolleyes: Торопитесь. Они всё реже встречаются в продаже, ибо сняты с производства. :( 0 Ответить
Viper Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Тоже приглядываюсь к Соло, но, скорее всего, возьму со штопором. :rolleyes: Владимирович, бери - не пожалеешь ! Айрат - вот это новость, хорошо что успел. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Торопитесь. Они всё рже встречаются в продаже, ибо сняты с производства. :( Нашёл местечко, где они ещё есть. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Владимирович, бери - не пожалеешь ! Олег, ведь смотрел на них очень долго и не знал, нужен мне такой или нет. Всё как-то двух-трёхрядники. А в последнее время созрел 0 Ответить
Viper Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Так и у меня так же было ! :) Виксов воспринимал исключительно как набор инструментов(+нож), но возжелал максимально простой, недорогой слип-джойнт,невесомый в кармане и с нормальным, рабочим клинком. Стал искать - и только Соло подошёл под мои требования. Созрел и купил. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 А я себе недавно заказал GAK 108 и, пока он неспешно (уже 3 дня) едет по ж/д целых 125 км, задумался о таком же размере, но однорядном. Ну и додумался. Сейчас заказал. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.