Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

идея Рейнджера совсем не раскрыта

в смысле? вот мне мнится, что в нем не убавить, ни прибавить (хотя, блин, в ширину они все прибавляют и прибавляют, если сверхтолстые виксы - прикол для коллекционера, то новые НьюРейнджеры - гротеск для горноспасателей). Ну такой дизайн, однако цельный.

как и старый Рейнджер, впрочем smile.png только другой...

Опубликовано:

упс...

а я уверен, что и убавить (толщину) и прибавить (инструментов не убавляя толщины) ему надо бы. вот Трэйлмастер (или как там его) - по толщине такой же, если не тоньше. а по функциональности - в 10 раз выигрывает. для чего нужен толстый одноклинковый швейцарец с накладками сомнительного удобства и ужасной (отверстием у меня рука не повернется назвать) прорезью? только чтобы карман топорщить. а если не топорщить - Сентинель. и в руке приятнее (мне)

Опубликовано:

только чтобы карман топорщить

Тут вы правы, толстенькие Нью Рейнджеры, но где взять "старый". Я же свой 51-й ношу в сумке, в кармане Compact, постоянно.

Опубликовано:

Так, в продолжение темы трещин.

Поймал таки нового косячного Сентинеля и подтверждаю показания Дениса: Обух-пружина-лайнер: 2,40-2,40-1,15. В закрытом трещина между клинком и алюминиевой плашкой заметна только на яркий свет, в открытом же пролазит целый газетный лист.

Прискорбно :(

Господа, срочно скупайте эту партию. Это по рождении "библиографическая редкость". Либо единственный косячный Викс, либо самый первый косячный Викс (надеюсь что не это).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Достал из закромов ковбоя, вино не пью штопор не нужен smile.png

Я думал, что никто тему Ковбоя не поднимет, а мне, как счастливому обладателю сего девайса, ну очень уж за него обидно. Теснит его брат Альпинер. Этот нож больше не выпускают? Да и что вообще про него известно?

Опубликовано:

Дааа. А я ведь думал о Сентинеле. Хорошо, что мне 51-й попался. smile.png

А я признаться, грешил первое время на 51-го. Не разглядел, а теперь он у меня в спарке с Хантсеном. EDC.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Мне вот интересно, чем руководствовались они при придумывании названия этому ножу? Зачем ковбою отвертка? smile.png

Я пытался выяснить это непосредственно у Викторинокс (сам уже давно мучаюсь: верчу, кручу его в руках, а ответа нет). И вот какой ответ я получил:

post-3919-0-15865700-1351569326_thumb.png

Суть такова: в американском филиале посчитали, что "он настоящий ковбой , так как больше ему инструментов, кроме имеющихся лезвия и отвертки, не нужно". Так и не объяснили на фига козе боян, то бишь ковбою отвертка mellow.png

Ну, а в России быть бы ему каким-нибудь..."Красным казаком" wink.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"Красным казаком"

Скорее-чабаном. Казак, все-таки служивый человек, в отличии от ковбоя.

А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол.

post-576-0-07316400-1354818678_thumb.jpg

post-576-0-17014000-1354818689_thumb.jpg

post-576-0-20576300-1354818699_thumb.jpg

Опубликовано:

"Красным казаком"

А по теме-нравится мне 51-й Венгер Рейнджер (тоже изначально конный человек) в работах по дому. Картошку им чистить замечательно и вообще по продуктам супер. Удивляет клипса. Уже снимал ее, но чем заменить впадину в плашке не придумал, поэтому поставил обратно, чтобы не забивалась резьба. С клипсой еле-еле входи в "родной" горизонтальный чехол.

Тоже имеется в наличии, но без клипсы, а первое время обижен был на него, казался несуразным и почти "китайцем", но постепенно привык и он всегда у меня на кармане, даже чехол на него заказал у мастера.

Опубликовано:

"Красным казаком"

кстати да. жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ :)

п.с. снимите клипсу, отпилите ее основание и приверните его по месту ;)

Опубликовано:

"Красным казаком"

Тоже имеется в наличии, но без клипсы, а первое время обижен был на него, казался несуразным и почти "китайцем", но постепенно привык и он всегда у меня на кармане, даже чехол на него заказал у мастера.

а я так и не смог себя побороть :)

Опубликовано:

"Красным казаком"

а я так и не смог себя побороть smile.png

Спасибо за совет, буду думать. Не знаю, мне как раз форма клинка очень нравится, напоминает носовую часть современного истребителя. Даже к "дырке" отношусь вполне лояльно. А вот современные двурукие клинки у Венгера не нравятся совсем, в отличие от старых, жаль, что не купить. Хочу "Часового с пилой".

Опубликовано:

жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ smile.png

показатель того, что под рукой нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? rolleyes.gif

Опубликовано:

нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? rolleyes.gif

Но "отточенный двенадцатисантиметровый азиатский кухонник" не повесишь на клипсу на домашние штаныrolleyes.gif У меня кухонные ножи висят на магнитном держателе и часть в подставке, а Wenger, что называется "под рукой".

Опубликовано:

жена тоже предпочитает подобный (одноклинковый) на кухне. это, я считаю, ПОКАЗАТЕЛЬ smile.png

показатель того, что под рукой нет отточенного двенадцатисантиметрового азиатского кухонника? rolleyes.gif

мм, в мой огород камешек то :)

нет, не по этому. просто это пример того что неконтролируемые женские ножевые предпочтения, как бы я ни старался привить ножевую культуру словесно или лучшими образчиками, совершенно не понятно пали на этот казалось бы с виду не кухонник :)

вообще в предпочтениях своей половины я не вижу какой-то четкой линии. если интересно могу показать фото. может вы разглядите :)

Опубликовано:

Двурукий вполне себе, однорукий - да, викс сентинель удобнее. Лично мне из-за отверстия на венгере - палец попадает прям в угол...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

После приобретения Климбера задумался - а почему у меня так мало "швейцарцев" ? Поскольку в Климбере оптимально необходимый набор инструментов (есть конечно Ворк Чамп, но это уже ближе к мультитулам), а в ГАКе111 (мой первый Викс) есть то , чего нет в Климбере (пила, крестовая отвёртка, однорукий клин с полусеррейтором), то решил приобрести что нибудь простенькое, ну и давно хотелось классический слип-джойнт, в самом простом варианте. 

Первым кандидатом был конечно же Аллокс (красивые ,слов нет :) ), но подумал, что юзать по полной мне его будет жалко и ляжет он на полку, к тому же для меня Аллоксы это скорее джентельменский аксессуар, костюмный фолдер. В общем, решил его приобрести попозже.

Вторым рассматривался Сентинель - чуть было не купил, но, как оказалось есть у этого отличного ножа свой минус (для меня существенный) - вертикальный люфт клинка (на ГАКе111 он тоже присутствует). 

В итоге выбрал Викторинокс Соло - и не жалею. Тот самый функциональный минимализм, который мне нравится. Очень лёгкий вес, обьёмная рукоять, рабочая длина клинка,отверстие под темляк. Традиционное для Виксов безукоризненное качество изготовления. Я очень доволен.

Опубликовано:

Тоже приглядываюсь к Соло, но, скорее всего, возьму со штопором. :rolleyes:

Торопитесь. Они всё реже встречаются в продаже, ибо сняты с производства. :(

Опубликовано:

Тоже приглядываюсь к Соло, но, скорее всего, возьму со штопором. :rolleyes:

Владимирович, бери - не пожалеешь !

Айрат - вот это новость, хорошо что успел.

Опубликовано:

Владимирович, бери - не пожалеешь !

Олег, ведь смотрел на них очень долго и не знал, нужен мне такой или нет. Всё как-то двух-трёхрядники. А в последнее время созрел

Опубликовано:

Так и у меня так же было ! :) Виксов воспринимал исключительно как набор инструментов(+нож), но возжелал максимально простой, недорогой слип-джойнт,невесомый в кармане и с нормальным, рабочим клинком. Стал искать - и только Соло подошёл под мои требования. Созрел и купил. :)

Опубликовано:

А я себе недавно заказал GAK 108 и, пока он неспешно (уже 3 дня) едет по ж/д целых 125 км, задумался о таком же размере, но однорядном. Ну и додумался. Сейчас заказал. :D  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.