Jump to content

WengerGrip против современных мультиинструментов


Recommended Posts

Достался мне тут WengerGrip из, видимо, свежей поставки - коробочка красная, а раньше вроде бы была белая... Неважно, в общем (проверил - раньше тоже красная была). Выглядит так же, как и раньше. Три биты и адаптер в комплекте.

 

И вот начинаю я считать и сравнивать инструменты.

 

  • ножниц нет
  • напильник-ножовка короткий, насечка с двух сторон одинаковая, зуб невнятный
  • открывалки для банок нет
  • пассатижи толстые
  • кусачек для каленой проволоки нет

 

Выходит, его надо дополнить как минимум чем-то а-ля Victorinox Climber. Ножницы, обе открывалки в наличии, штопор опять же. Тогда можно проводить сравнение с Surge и SwissTool X... К ним все равно надо наборы бит добирать. Ну а с Супертулом и Кором, полагаю, можно сравнивать и as is. Как раз и цена практически совпадает.

 

Но необъяснимая харизма в SwissGrip/WengerGrip все равно есть!

 

А кто еще и почему выбрал себе на EDC этого монстра - WengerGrip?

 

post-295-1276277417,1662_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

http://knifelife.ru/reviews_Swissgrip.htm

 

Было дело :) Да и сегодня готов подписаться под каждым словом. Главное: он НАСТОЯЩИЙ. Он инструмент, пусть и комбинированный. Элементов не много, но каждый лучший в своем качестве.

Link to comment
Share on other sites

Элементов не много, но каждый лучший в своем качестве.

Тем не менее я поостерегусь кусать что-то тверже алюминиевой или медной проводки или витой пары.

 

Кто-то кусал сталистую проволоку? Про саморезы я и не спрашиваю - ПМСМ, их кусать может пытаться только неандерталец.

Link to comment
Share on other sites

Вот именно раритетность и есть его единственный реальный минус. Проще Лезерман какой гонять или СОГ ...

Конечно, потеряв штопор, но приобретя отвертку, я надысь купил черный, новый, это возможно :)

Link to comment
Share on other sites

Саморезы перекусывает без проблем. Особенность кусачек. он их собственно не кусает а разрывает по резьбе. Тонкую сталистую проволоку тоже кусал, если точно попасть на схождение то без проблем. Хуже с гвоздями мягкими, руке банально больно становится от тонкой рукояти. Я тогда просто кладу на стол (пол) тонкой рукоятью и облокачиваюсь на пакет. Пока не нашел гвоздя, которого невозможно было бы перекусить так.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Может я конечно не ко двору со своим мнением, здесь всётаки WengerGrip обсуждается.Но зачем скажите носить инструмент, который будете жалеть?Я вот оказался тем неандертальцем, который в ситуации, когда небыло, кроме лазермана вайв другого инструмента перекусил калёный саморез.Саморез во время перекусывания соскочол краем с мощьных кусачек на обычнее и замял немного, ручки сомкнувшись, больно закусили мякоть ладони, но результат был достигнут.У Wenger ИМХО своя ниша.Так же как и у лазеров, ножи у них на мой вкус неочень.А WengerGrip всёж наверно для пополнения коллекции или приверженцев Wenger.

Link to comment
Share on other sites

А WengerGrip всёж наверно для пополнения коллекции или приверженцев Wenger.

Ну еще есть один психологический момент, это как ездить на ГАЗ-21, например (вот вы новую со склада взяли бы? ну и я не знаю, склоняюсь к тому, что таки да :D ). Или на каком-то авто 56-го или еще какого похожего года, не разбираюсь я в западной классике.

 

Для работы постоянно, вполне возможно, лучше Кор (у меня такой работы просто нет - постоянно что-то подковыривать и т.д., разве что компы, но там надо отвертки и пассатижи, Fuse подойдет, или вообще викс), на всякий случай с параноидальным уклоном предпочитаю Сурдж (и у меня он есть), там хороший чехол на ремень в комплекте.

Link to comment
Share on other sites

Я вот оказался тем неандертальцем, который в ситуации, когда небыло, кроме лазермана вайв другого инструмента перекусил калёный саморез.

Так тут вопрос совсем другой - если его надо было кусать, то что оставалось делать; а вообще я лично затрудняюсь сказать, чем их в реале следует кусать, твердосплавные губки видимо для этого бывают.

 

Инструменты жалеть - это правильно. Вы что, мало видели ножей, которыми откручивали шурупы или отковыривали что-то? Конечно, до абсурда доводить не надо.

Link to comment
Share on other sites

Да мне Сурдж сейчас больше нравиться, когда брал Вайв плохо разбирался м мультах.Сама концепция сменного инструмента очень нравиться.Вот он наверно создавался специально для периодически появляющейся работы, а всё остальное на всякий случай или для понтов, а куда без них.

Link to comment
Share on other sites

Не о жалеть речь. У меня тот самый СвиссГрип отработал на строительстве на подхвате пару месяцев, пока не надоел. Просто чего именно его гонять, когда Лезерманов - СОГ-ов - Герберов в хозяйстве кучами скопилось? Это как с игрушками в детстве: надо "заиграть" пожарную машину под диван поглубже, чтобы потом найти и снова с удовольствием играть :D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мечта идиота:

 

post-295-076171700 1281699222_thumb.jpg

 

P.S. Недавно купил чехол от Хорна, как я понимаю (а сунул туда 55-й трехрядник), там и кармашек с резиночкой для бит, ну вот почему не делать такое же для SwissGrip? Только с закрывающимся кармашком и прочной широкой петлей...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.