zubik Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 Зашел вчера с горя в магазин на Савеловском.... и вышел. Вышел без 690р в кармане и с вот такой коробочкой в руках. В коробке был забавный девайс синего цвета под назавнием Micro ToolClip. Давайте же разберем его по пунктам: 1) Действительно ли он Micro? 2) Он в самом деле Tool? 3) Насколько он Clip? Micro Следующие фотографии это подтверждают. Можно ущипнуть кого-нибудь незаметно и больно. Или закрыть дверь в электричке перед контролерами, чтобы выиграть несколько секунд :) Tool Пассатижи Сразу за осью пассатиж есть небольшой шпенек. Если его сдвинуть, то они открываются с небольшим мягким щелчком. Открыванию способствует пружина укрепленная на рукояти. Небольшой косяк. Кусачки. Обратите внимание на их форму. С миллиметровой стальной проволокой справляются без проблем. На конце рукояти пассатиж есть крестовая отвертка. Для поверхностно расположенных винтов сойдет. Мелкий клиночек 5см длины. Тонюсенький и с гордой надписью. Отвертка/бутылкооткрывалка. Размером аккурат с викториноксовскую. А вот напильник с хитрым вырезом. Это чтобы ногтем к бутылкоотвертке подобраться. Насечка с одной стороны крестообразная, а с другой просто косая. Металл цепляет нормально. Жаль, что нет насечки по ребру. Все инструменты только подпружинены и иной фиксации не имеют. Clip Вот с клипом проблемы. Поглядите на эти заклепки. Они держат пружины подпружинивающие инструменты. Чтобы инструмент был разборным их не заклепывали с одной стороны. И именно этой стороной они торчат к клипсе! Если Вы желаете зла своему карману, то более удачного клипита вам не найти :) Лучше их переставить, если получится, или заклепать, или сточить до накладок. Есть еще ухо на которое можно прикрутить кольцо, а на него все что угодно. The end (Зе энд)
hungryforester Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 У мну есть очень похожая хрень китайского разлива, так вот теперь я даже и думаю, а такой ли брендовый оригинал, или они просто пополнили ассортимент чем-то мелким? И заклепки ведь так же торчат, только конструкт металлический... Надо его сфоткать. Когда я хотел этот, он выглядел так: (фото украл) Вижу отличие в посадке проволочной детальки :) UPD: нашел клона :) Клон, как это бывает, вырос покрупнее.
zubik Posted April 30, 2011 Author Posted April 30, 2011 Пружинку можно и так и так впихнуть. Ерунда! И мой тоже металлический, только накладки из синей пластмассы. Там были еще зеленый и черный.
zubik Posted April 30, 2011 Author Posted April 30, 2011 А! Покрупнее-то их много таких! Тот же SOG раньше выпускал, Cutmaster, да и еще всяких наберется....
Hoff Posted April 30, 2011 Posted April 30, 2011 Костя, что за горе привело тебя в тот магазин? Клещи для экстрации потерял? :) Об этих новых СОГах народ на multitоol.org долго шумел, все ждали-гадали, когда же они наконец появятся. И вот они явились на свет. Я всё же придерживаюсь инструментов старой школы, пусть даже и без подпружиненных пассатиж. Вот несколько представителей моего ящика с этажа МТ-малышей. Один из них - всем известный SOG Micro Toolclip, второй же - какой-то непонятный, но тоже из СОГов. Сколько раз не писал в офис, сколько раз не спрашивал их - тишина. Летом собираюсь заскочить непосредственно на СОГ (полтора-два часа от меня), предъявлю его конкретно, пускай ответят :) .
zubik Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 Клещи для экстрации потерял? :) Стал бы я из-за такой ерунды расстраиваться! :) И тем более эти карапетские пассатижи покупать. Ими даже зуб не удалить нормально! Старая школа она, конечно, да.... Хороша! Все заклепано как надо..... Эххх.... Неукусимый локоть :)
viking_il Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Ими даже зуб не удалить нормально! "господа! вы звери, господа!"(с)у меня от этой фотки сжалось и рассосалось все что можно и что нельзя:) :)
Hoff Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 А ведь поди удалил уже кому-то моляр втихую, опробовал карапета, а иначе, откуда такие выводы? Костя, а зуб-то вроде здоровый был!
zubik Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 Абсолютно здоровый :) Как говорил Осип Францыч: "- Рви здоровые зубы, до больного доберёшься." :) Ладно, не переживайте так. Это 8ой (зуб мудрости) криво рос и травмировал щеку. При таких делах может и онкология приключиться.... Ну так что? Больше ни у кого ничего мелкомультитульного нет? Сквирты всякие, Микры, ЗиллаТулы?
viking_il Posted May 1, 2011 Posted May 1, 2011 Ну так что? Больше ни у кого ничего мелкомультитульного нет? Сквирты всякие, Микры почему нет? вот обзор камрада r4tz52 про микру http://rusknife.com/index.php/topic/3734-leatherman-micra/вот мой недоообзор Стайла http://rusknife.com/index.php/topic/4988-leatherman-style-cs-vs-micra/ еще из мелкого сайбертул 29 есть(тоже,наверное можно назвать мультитулом), но по нему обзор не делал, бо на ганзе есть http://talks.guns.ru/forummessage/98/331572.html
zubik Posted May 1, 2011 Author Posted May 1, 2011 Да, это я что-то пропустил. Спасибочки! Надо чаще заходить :) Сергей, а нельзя ли "старую школу" рядом с линейкой или чем-нибудь привычным сфоткать? Они настолько же micro как и современные?
listig Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Сергей, а нельзя ли "старую школу" рядом с линейкой или чем-нибудь привычным сфоткать? Они настолько же micro как и современные? можно не Сергею? :) рядом с линейкой с чем-нибудь привычным
dm_roman Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 есть у меня микрушка от Лезермана. самые лучшие и надежные ножницы, концы доработал, изначально без головы сделаны были. маленький клиночек коего никто не испугается, но карандашик-упаковку и так далее годится. пилка для ногтей алмазная. пинцет получше чуток виксовского. да, карабином пиво открывать можно. минимум размер,максимум харизмы и пользы. прикольный и полезный такой гаджет. а зуб жене я старшим братчем-Чарджем вырвал. даже не почувствовала.
Hoff Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Начнём с общего снимка. Практически все мои малыши, за исключением облезлого Сквирта. Для масштаба выбран широко известный SAK Climber, думаю, его представлять не надо. --------------------------------------------------------------- Американские евреи семейства Лезерман, во главе с Mini Tool, кроют всех количеством и сплочённостью. Их духовный руководитель. На вид - неказист, но первое впечатление не всегда верно. --------------------------------------------------------- Слышь, братан, мы с тобой почти земляки, возьми на буксир! SwissTech USA Ништяк, зёма! Гони! --------------------------------------------------------- Медвежье семейство с СОГом --------------------------------------------------------- И напоследок Gerber и Mastercraft, тоже на хвост краснопузому подсели. Одна фотка почему-то два раз прицепилась, хотя я её только одну вешал. Странно. Топырим пальцы.
Monk Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 ... вот после всего этого (и озора, и фоток, и коллекции... эх) хочется сразу завести себе маленький тул, как брелок на ключах... особенно Mastercraft меня зацепил...
Hoff Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Mastercraft очень хороший выбор - лёгок, компактен и многофункционален. И плюс харизма! Сам бы носил на ключах!
нахал Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Сергей, я раньше утешал себя что у тебя Солстиза нет, а у меня есть. Теперь и утешаться нечем. Хотя ... у тебя шортката нет :)
Hoff Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Олег, у меня ещё очень многого нет. Что поделать ... А что начсёт Gerber Shortcut, то со временем будет. Малышня, это так, побочный продукт увлечения. Если на ган-шоу, e-bay или флимаркете мимоходом вижу что-то интересное по сходной цене, то могу прикупить.
listig Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 а это , достаточно редкий , Sog cross grip , недавно поселился у меня.
zubik Posted May 10, 2011 Author Posted May 10, 2011 Это бокорезы что-ли? Никогда раньше не видел. А почему редкий? Здесь даже ценник написали.
Monk Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Вот интересно, почему именно такую форму пассатижам придали - округлую. Не ограничивает ли их это в использовании?
hungryforester Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Так говорят, бокорезы. А попробуйте порисовать - другой формы еще поискать ведь придется, имхо. Ну и.. красиво...
listig Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Это бокорезы что-ли? Никогда раньше не видел. А почему редкий? Здесь даже ценник написали. ценник то написали , но там же написано This product has been retired from production :D я ,его на ибее месяцев 8 ловил :) не не бокорезы, такие плоски , то ли гайки крутить, то ли пальцы выкручивать :D по инструментам в отличии от SOG crosscut - поменяли абсолютно не нужную зубочистку ,на отвертку (типа) . Ну и.. красиво это и была основная причина, да плюс необыная форма... не как у других- или ножницы или обычные плоски...
Monk Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Так я и говорю - кабы это бокорезы были, я бы и не удивлялся... Согласен - красиво, но вот на практике как...
listig Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Так я и говорю - кабы это бокорезы были, я бы и не удивлялся... Согласен - красиво, но вот на практике как... как? открываешь чехол, достаешь ВЕЙВ и практикуешь :) а серьезно, это же мини :D
Hoff Posted May 11, 2011 Posted May 11, 2011 ... то ли гайки крутить, то ли пальцы выкручивать ... ... а то ли зубы экстрактировать ... :) Поздравляю, Владимир, вещь по нынешним временам редкая, цены немалой. Я за свой SOG тоже бился до последнего и с жабой и с другими желающими купить этот лот на e-bay. Зато согласись, как теперь приятно подержать его в руке, попробовать упругость пружинки!
listig Posted May 11, 2011 Posted May 11, 2011 Спасибо,Сергей. Зато согласись, как теперь приятно подержать его в руке, попробовать упругость пружинки! ой как точно сказал...
Monk Posted May 11, 2011 Posted May 11, 2011 как? открываешь чехол, достаешь ВЕЙВ и практикуешь :) а серьезно, это же мини :D :о) ... и правда, что это я такой серьезно-конструктивный... м-да пора в отпуск... :о)
Recommended Posts