Черновран Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 ... Вот алтернатива... Этот Хаттори холодняк, некорректно сравнивать, по крайней мере с учётом наших россиянских законов. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Товарищи, что-то загорелся этим ножом. Мало того, есть и "гражданская" версия. По инету полазил, цена 6-7 тыс. рублев. Деньги для меня не малые, поэтому прошу все же помомочь. Тут пишут и положительно и отрицательно, где правда-то? Отговорите покупать что ли. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Отговариваю. Для красоты нормально, а для резать не годится. Толстый и линзой, не режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Я прошу прощения, за что же его так нахваливают? Сколько не читал отзывов, в основном хвалебные, чуть ли не лучший нож в своем классе. Линза - её ведь и переточить можно, с другой стороны, когда на семинар по заточке гонял к Николаю, он вроде даже рекомендовал линзу, если я не попутал чего. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Я прошу прощения, за что же его так нахваливают? Сколько не читал отзывов, в основном хвалебные, чуть ли не лучший нож в своем классе. Алексей, так Вы же просили отговорить - вот и отговаривают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Не убедительно как-то отговаривают. Придется ко дню рождения подарок себе готовить. Черт, ведь на крайнем ноже сказал себе: "Все, этот последний. Ну куда стока. Вот куплю и успокоюсь" Мож таблетки есть какие? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Мне в F1 не нравится только одно - он слишком маленький. Я себе взял бы A1 или А2. Ну или S1 на крайний случай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 У меня было штук 8-10 Фальков Ф-1, и обычные, и микартовые, и даже кастомные. Всякий раз продавал из-за того, что вытеснял остальные ножи с ремня. Да и вроде пока не раритет, если понадобится, всегда приобрести можно. Вот на днях не выдержал, купил снова, обычный в ножнах пластиковых. :D По сравнению со старыми линза на спусках менее выпуклая, надпись сделана лазером, а не краской по штампу. Удивило, что сейчас кажется большим и тяжелым, раньше, наверное, здоровья было больше - даже А-1 одно время на природу носил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Может, что-то не так делаю, но мои ножи с линзой: что барки, что фалки - прекрасные резаки на все случаи жизни. Да и правится линза на керамике влегкую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Нашел еще несколько фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Александр, надумываете опять продать - говорите цену. Хотя он у Вас по снимку не фига не хозбыт похоже. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Александр, надумываете опять продать - говорите цену. Лучше возьмите на Ганзе WM-1 из порошка по нормальной цене. И сталь интересная, хозбыт стопроцентный :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Не, хочу Ф1К. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 хочу Ф1К Такие, по-моему, только в сертификате существуют. Мой, кстати, из Кольчуги :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Вот А1 это нож так нож. А линза быстро резать перестает, либо надо перетачивать, а зачем? Для резать есть классический финский спуск в ноль, причем при заточке всей плоскостью все время эксплуатации сохраняется угол и нож продолжает резать одинаково. А вот для рубки линза самое то, поэтому А1 рулит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 А линза быстро резать перестает, либо надо перетачивать, а зачем? Галина, а зачем перетачивать и почему линза быстро перестает резать? РК же более дуракоустойчивая, значит, выкрашиваться и заминаться меньше будет, чем прямая. Для резать есть классический финский спуск в ноль, причем при заточке всей плоскостью все время эксплуатации сохраняется угол и нож продолжает резать одинаково. Финские спуски очень уважаю, но смотря что резать и как. И вообще, в этой теме надо F-1 хвалить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Вот А1 это нож так нож. Как вспомню, так и вздрогну. :) Зато рукоять удобная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Такие, по-моему, только в сертификате существуют. Мой, кстати, из Кольчуги :) Да, вон в инетмагазинах продают, пишут, что сертификат прилагают. Нам бы тока приобресть, а там Ф1 или Ф1К кто разбираться-то будет? Тем более в лесу. Ну до дня рождения ещё пару месяцев, может и перегорю ещё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Second Max Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Отговорите покупать что ли. Вот не буду. Про проблемы сразу скажу: Ножны дурацкие. То что толстый не напрягает. Мне линза нравиться. Очень хорошо по деревяшке. Салатики я стругал им и не жужжал. Очень компактный. Это большой плюс. Оч удобно носить. Обкладки царапаются - ну и хрен с ними. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 А я ни чего не скажу О покойниках либо хорошо, либо ни чего :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Джо, разверните мысль. Потеряли, сломали, устарел или что? Насчет ножен - не проблема, сам из АБС сделаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 А я ни чего не скажу О покойниках либо хорошо, либо ни чего :D Ну понеслась :) Александр, F1 не покойник. Феникс, как минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Не, хочу Ф1К. Если уж так хочется, купите обычный и гарду на пару мм сточите. И будет вам К :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Кто бы продал.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solex Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Джо, разверните мысль. Потеряли, сломали, устарел или что? Это же эпическая сага: http://talks.guns.ru/forummessage/5/272756.html :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Джо+Ф1=любовь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 F1 - хороший ножик, только не понятно, нахрена на нем ламинат. А линза нормально и просто точится и правится, и угол на рк не теряет, если правильно это делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Если правильно. А зачем ему такая толщина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Андрей, ну какая у него толщина? :) Небольшой изящный ножик... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 И вообще, в этой теме надо F-1 хвалить :) Пожалуйста. F1 - один из самых моих любимых серийных ножей много лет уже как. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.