мак Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Стол мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Непринуждённое «Спрашивайте - Отвечаем», без шума и пыли, по согласию сторон - превращается в МАСТЕРКЛАСС! Здорово! Поздравляю! С большим уважением к Мастеру! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 BOB,то что делает Paul наводит только на одну мысль-о целостноти его натуры как состоявшегося мастера,готового поделиться своим опытом... На увеличенном плане многое стало понятнее. Paul,что значит ,,,довожу камнями,,, Бор-машина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 22 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Протите за на зойливоть. Гравировкой занимаюсь 10 лет ,какие-то основы получил от классных гравировщиков,но вот незадача-последние несколько лет варюсь в "собственном соку" Добавлю,что с мастерами такого уровня к сожалению не приходилось встречаться. P.S.Модераторы не против моего OFF ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Алексей, всю свою оружейную жизнь я варюсь в собственном соку, ничего плохого в этом нет. Просто до этого получил основательное художественное образование, оно и помогает ориентироваться. Никогда никаких учителей у меня не было, когда приехал в США, Ругер предложил сделать ружьё на пробу. Он не знал, что это первое, когда кончил, получил работу, с тех пор учусь постоянно уже 32 года. Довожу камнями, значит шлифую корундовыми брусками с маслом, моделирую рельеф алмазными борами, заканчиваю ручными штихелями. Вот поэтапная гравировка. Рисунок карандашом с процарапыванием иглой. Гравировка по контуру. Вырубка. Грубая резьбы плоскими штихилями. Моделирование Swiss Hamer'oм. Обработка алмазными борами и доводка ручными штихелями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 То самое первое ружьё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Это что-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 ….! Растворился труд Мастера-гравёра, и родилась нежная сказка, задуманная Художником! Волшебство!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Вы, батенька поэт, однако труд гравёра сопряжён с приобретением большого геморроя от многочасового сидения почти каждый день в течении многих лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Отож. Тут волшебство и проявляется. А из под штихеля – Сказка! Тепер, как говорять в Одессе, – про тухес. Встречается на юге Украины, в остатках наших степей, рослынка - Ломиніс цілолистий (Clematis integrifolia). А козаки рослынку эту называли просто: - Жопник. Ею Ваше горе они и лечили. Как? Я, к сожалению, не доктор. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Да уж поздно пить баржоми с люминисом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOB Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Да уж поздно пить баржоми с люминисом. Ломинос - єто от того, что в носу ломит, если понюхать свежий листок, размятый пальцами. Нашатырь очень напоминает. Здоровья Вам! С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Спасибо! И Вам не болеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Было это давно,много ошибок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Было это давно,много ошибок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Не уместилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Нормальные работы, их можно было бы лучше закончить, но, если это давно сделано, они, конечно, разошлись. Сатира можно было прочеканить и отмоделировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 24 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2012 Лёша, а колечко тоже ручками гравировал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Нормальные работы, их можно было бы лучше закончить, но, если это давно сделано, они, конечно, разошлись. Сатира можно было прочеканить и отмоделировать. Спасибо,это было сделано,фото только нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Лёша, а колечко тоже ручками гравировал? Да все вручную,только это браслет-обруч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 25 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2012 Да все вручную,только это браслет-обруч Лёш, ну сорри! По фотке размер в масштабе трудно понять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Это молотковые штихели, для них использую дубовые палочки из хозяйственного магазина. Расходный материал, разбиваются, трескаются. А в чём смысл использования рукояток как расходного материала? Это такой способ удлиннить и утолщить штихель для удобства работы? Или есть ещё важные функции? Мне сейчас принесли несколько развёрток... раздумываю стоит ли их насаживать на рукояти прежде, чем превратить в штихели.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
швед Опубликовано: 1 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 Глядя на эти работы мне кажется что гравёром нужно изночально быть ,а потом учится этому делу.... Всем большое спасибо!!! за красоту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rudig56 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 А почему он не сможет сделать подобное? техника и классное оборудование только облегчают работу, но не значит же,что он не сможет правильно везтиштихелем Машинка же не отменяет глазомер, и прочие эмпирические навыки,а только помогает делать работу Полностью согласен и при этом нужно учесть , что в правой руке пневмоштихель , левой вращаешь шаровые тиски с изделием и при это еще работаешь ногой на пневмопедали (контролируешь подачу воздуха) И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО !!!! ВСЕ ОЧЕНЬ "ЛЕГКО" . Вот мои первые работы - это так , в плане того , что я знаю о чем пишу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аргамак Опубликовано: 10 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 Добого времени суток, жду отзывов. Рисунок на топорах выполнен в технике оброна. Топоры были проверены в работе. Первый топор сделан по образцу германского метательного топора. Для второго топора форму придумал сам. Третий купил в магазине. Эскизы разрабатывал сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PAULIUS Опубликовано: 25 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2013 Хорошие топоры, особенно первый, с Валькирией. У меня со времени последнего сообщения полетел компютер, когда его отремонтировали, пропало огромное количество адресов, в том числе и этого Форума. Только сейчас его выудил из старого хард драйва. С тех пор прошло года полтора, за это время стал работать по контракту с английской компанией Westley Richards, Сделал четыре ружья, из них два (винтовки) недавно опубликовали на сайте, поэтому могу ими уже поделиться. Тащить сюда большие фото нет смысла, просто дам линк: http://www.westleyrichards.com// В верхней линии нажать "blogs", найти в правой колонке "new guns", открыть и в самом низу коллекции две винтовки, одна болтовая, для левши, другая двуствольная, "Индия". Два последних ружья, пока компания не опубликовала, показывать не могу. Винтовку "Индия" надо было сделать близко к стилю "Могул" с алмазами, сапфирами, изумрудами и рубинами, многоцветным золотом и массивными всечками, тема - охота на тигров со слонами. На прикладе инкрустированы олени в серебре и тигры в 18К золоте. Винтовка БОЛЬШАЯ, калибр .600 Нитро Экспресс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Богатая работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Данок Опубликовано: 26 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Богатая работа. Не то слово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Вы не даром пропадали столько времени :) Мои поздравления, Паулюс! Работа невероятная! По-моему, использованы все известные приёмы украшения металла. Или есть ещё какие-то незадействованные, о которых мне неведомо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2013 Стиль очень необычный для украшения ружей - буйство красок, если уместно так выразиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.