Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Непринуждённое «Спрашивайте - Отвечаем», без шума и пыли, по согласию сторонsmile.png - превращается в МАСТЕРКЛАСС! Здорово! Поздравляю! С большим уважением к Мастеру!

Опубликовано:

BOB,то что делает Paul наводит только на одну мысль-о целостноти его натуры как состоявшегося мастера,готового поделиться своим опытом...

На увеличенном плане многое стало понятнее.

Paul,что значит ,,,довожу камнями,,,

Бор-машина?

Опубликовано:

Протите за на зойливоть.

Гравировкой занимаюсь 10 лет ,какие-то основы получил от классных гравировщиков,но вот незадача-последние несколько лет варюсь в "собственном соку"

Добавлю,что с мастерами такого уровня к сожалению не приходилось встречаться.

P.S.Модераторы не против моего OFF ?

Опубликовано:

Алексей, всю свою оружейную жизнь я варюсь в собственном соку, ничего плохого в этом нет. Просто до этого получил основательное художественное образование, оно и помогает ориентироваться. Никогда никаких учителей у меня не было, когда приехал в США, Ругер предложил сделать ружьё на пробу. Он не знал, что это первое, когда кончил, получил работу, с тех пор учусь постоянно уже 32 года.

Довожу камнями, значит шлифую корундовыми брусками с маслом, моделирую рельеф алмазными борами, заканчиваю ручными штихелями.

Вот поэтапная гравировка.

Рисунок карандашом с процарапыванием иглой.

Гравировка по контуру.

Вырубка.

Грубая резьбы плоскими штихилями.

Моделирование Swiss Hamer'oм.

Обработка алмазными борами и доводка ручными штихелями.

post-2105-0-46062800-1329955535_thumb.jpg

post-2105-0-94574900-1329955573_thumb.jpg

post-2105-0-24193600-1329955593_thumb.jpg

post-2105-0-70628800-1329955699_thumb.jpg

post-2105-0-06069500-1329955829_thumb.jpg

post-2105-0-75956800-1329955847_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы, батенька поэт, однако труд гравёра сопряжён с приобретением большого геморроя от многочасового сидения почти каждый день в течении многих лет.

Опубликовано:

Отож. Тут волшебство и проявляется. А из под штихеля – Сказка! Тепер, как говорять в Одессе, – про тухес. Встречается на юге Украины, в остатках наших степей, рослынка - Ломиніс цілолистий (Clematis integrifolia). А козаки рослынку эту называли просто: - Жопник. Ею Ваше горе они и лечили. Как? Я, к сожалению, не доктор. С уважением.

post-2033-0-55021500-1330006605_thumb.jpg

Опубликовано:

Да уж поздно пить баржоми с люминисом.

Ломинос - єто от того, что в носу ломит, если понюхать свежий листок, размятый пальцами. Нашатырь очень напоминает. Здоровья Вам! С уважением.

Опубликовано:

Нормальные работы, их можно было бы лучше закончить, но, если это давно сделано, они, конечно, разошлись. Сатира можно было прочеканить и отмоделировать.

Опубликовано:

Нормальные работы, их можно было бы лучше закончить, но, если это давно сделано, они, конечно, разошлись. Сатира можно было прочеканить и отмоделировать.

Спасибо,это было сделано,фото только нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Это молотковые штихели, для них использую дубовые палочки из хозяйственного магазина. Расходный материал, разбиваются, трескаются.

А в чём смысл использования рукояток как расходного материала? Это такой способ удлиннить и утолщить штихель для удобства работы? Или есть ещё важные функции?

Мне сейчас принесли несколько развёрток... раздумываю стоит ли их насаживать на рукояти прежде, чем превратить в штихели..

Опубликовано:

Глядя на эти работы мне кажется что гравёром нужно изночально быть ,а потом учится этому делу....

Всем большое спасибо!!! за красоту.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А почему он не сможет сделать подобное? техника и классное оборудование только облегчают работу, но не значит же,что он не сможет правильно везтиштихелем smile.png Машинка же не отменяет глазомер, и прочие эмпирические навыки,а только помогает делать работуsmile.png

Полностью согласен и при этом нужно учесть , что в правой руке пневмоштихель , левой вращаешь шаровые тиски с изделием и при это еще работаешь ногой на пневмопедали (контролируешь подачу воздуха) И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО !!!! ВСЕ ОЧЕНЬ "ЛЕГКО" .

Вот мои первые работы - это так , в плане того , что я знаю о чем пишу

post-5850-0-62084300-1368700237_thumb.jpg

post-5850-0-03768200-1368700394_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добого времени суток, жду отзывов. Рисунок на топорах выполнен в технике оброна. Топоры были проверены в работе. Первый топор сделан по образцу германского метательного топора. Для второго топора форму придумал сам. Третий купил в магазине. Эскизы разрабатывал сам.

post-7195-0-31696000-1373483491_thumb.jpg

post-7195-0-24676100-1373484078_thumb.jpg

post-7195-0-65385800-1373484709_thumb.jpg

post-7195-0-48396300-1373485481_thumb.jpg

post-7195-0-25996200-1373486030_thumb.jpg

post-7195-0-90104500-1373486845_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хорошие топоры, особенно первый, с Валькирией.

У меня со времени последнего сообщения полетел компютер, когда его отремонтировали, пропало огромное количество адресов, в том числе и этого Форума. Только сейчас его выудил из старого хард драйва. С тех пор прошло года полтора, за это время стал работать по контракту с английской компанией Westley Richards, Сделал четыре ружья, из них два (винтовки) недавно опубликовали на сайте, поэтому могу ими уже поделиться. Тащить сюда большие фото нет смысла, просто дам линк:

http://www.westleyrichards.com//

В верхней линии нажать "blogs", найти в правой колонке  "new guns", открыть и в самом низу коллекции две винтовки, одна болтовая, для левши, другая двуствольная, "Индия".

Два последних ружья, пока компания не опубликовала, показывать не могу.

Винтовку "Индия" надо было сделать близко к стилю "Могул" с алмазами, сапфирами, изумрудами и рубинами, многоцветным золотом и массивными всечками, тема - охота на тигров со слонами. На прикладе инкрустированы олени в серебре и тигры в 18К золоте. Винтовка БОЛЬШАЯ, калибр .600 Нитро Экспресс.

post-587-0-00097400-1377474824_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы не даром пропадали столько времени  :)  Мои поздравления, Паулюс! Работа невероятная! По-моему, использованы все известные приёмы украшения металла. Или есть ещё какие-то незадействованные, о которых мне неведомо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.