peyot Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Сталь - D2 Толщина клинка - 8мм. Общая длина - 30см. Накладки - чёрная и оранжевая G10. Сайт - http://www.silver-spooon.net/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Необычен дизайн, этим и красив! А толщина это перебор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 какое движение творческой мысли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 из позитива-только материалы :) куйня пригодная только для сьемки очередной серии про Риддика :) любой боец который рискнет денек поносить этот "тактик" скажет еще нецензурнее:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Необычен дизайн, этим и красив! А толщина это перебор Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. Бронебойный кончик, чтобы, значит, в броне танка не застревал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. ничего необычного в таком дизайне нет. кто уж в таком стиле только не ваял... у меня все еще лежит тот самый "Protos":) изредка ходит со мной на природу... клинком такого типа работать, как ни странно, довольно удобно иногда. тот же "Protos" хорош по разделке. более толстой и прямосведенной передней части клинка не страшны кости, а резалельная вогнутая РК у пяты хороша для кольцевых надрезов вокруг костей. ветки рубит все та же передняя часть клинка, а строгает их (и очень даже тонко) - задняя. важна при таком клинке удобная рукоять, чтобы руку не наминала. а вот у протоса и у сабжа рукоять-то хреновая. долго не поработаешь. зы. а тактики... нам нафиг не нать, у нас штыков по саму маковку:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 да, ручка у протоса преотвратная. сделали такую, кто то ее очен сильно захотел, а общество повелось:) а мыслю по форме клинка я в том числе двигал и не ошибся-клинок вполне функционален, как и задумывалось. на данном творении, чьи фотки мы имеем смех лицезреть, концепция дифференциальных спусков и заточки выхолощена в итоге получилось экзотики много, а смысла никакого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Красавец!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Даа... Увесистый пыряльник со скаллкрашером, который из-за толщины не ХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. ничего необычного в таком дизайне нет. кто уж в таком стиле только не ваял... у меня все еще лежит тот самый "Protos":) изредка ходит со мной на природу... клинком такого типа работать, как ни странно, довольно удобно иногда. тот же "Protos" хорош по разделке. более толстой и прямосведенной передней части клинка не страшны кости, а резалельная вогнутая РК у пяты хороша для кольцевых надрезов вокруг костей. ветки рубит все та же передняя часть клинка, а строгает их (и очень даже тонко) - задняя. важна при таком клинке удобная рукоять, чтобы руку не наминала. а вот у протоса и у сабжа рукоять-то хреновая. долго не поработаешь. зы. а тактики... нам нафиг не нать, у нас штыков по саму маковку:) Короче перефразирование "Охотника на оленей" от TOPS. Усё понятно. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 А между тем видержка из Касуми: Мастер авторских ножей Танабэ Кадзутоси родился 24 августа 1967года, он живет и работает в Префектуре Aichi город Нагоя. Танабэ - сан является мастером по производству ножей в первом поколении. Кадзутоси-сан два раза в год принимает участие в выставках. В год производство ножей достигает 60-70 шт. В производстве он предпочитает работать с ATS-34, D-2, OU-31. Для отделки своих изделий он использует редкие породы дерева, кожу рептилий, перламутр. Форма его изделий отдаленно напоминает профиль японского меча. Это является особенностью его клинков. Все ножи Танабэ Кадзутоси выполнены в ручную и изготовлены в единичном экземпляре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Ну и тема на Ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/276/754526.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Упражнение в форме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 мастер в первом поколении- это новый производитель. не династия. сомнительный повод похвастать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Это не хвастовство - просто данные о мастере в стандартном для японского оружейника изложении. Пункт о количестве поколений является обязательным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 На самом деле он очень самобытный мастер.И тяжело сделать 500 ножей не повторяясь Кстати вот: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Kemerovo Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) Эх хреновый я фотограф...опять жену заставлять за фотоаппарат браться надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) Эх хреновый я фотограф...опять жену заставлять за фотоаппарат браться надо Просим! Просим!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 21 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Просим! Просим!!! Ага 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 А у меня есть нож такой толщины, и вот что я вам скажу, господа, - при грамотной заточке вполне практичный девайс на коротких дистанциях. Не боя, а хода. А по этому - а мне нравится, я вообще падок на такую форму. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.