peyot Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Сталь - D2 Толщина клинка - 8мм. Общая длина - 30см. Накладки - чёрная и оранжевая G10. Сайт - http://www.silver-spooon.net/ 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAV Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Необычен дизайн, этим и красив! А толщина это перебор 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 какое движение творческой мысли. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hvost Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 из позитива-только материалы :) куйня пригодная только для сьемки очередной серии про Риддика :) любой боец который рискнет денек поносить этот "тактик" скажет еще нецензурнее:) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сварожич Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Необычен дизайн, этим и красив! А толщина это перебор Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. Бронебойный кончик, чтобы, значит, в броне танка не застревал... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bonart Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. ничего необычного в таком дизайне нет. кто уж в таком стиле только не ваял... у меня все еще лежит тот самый "Protos":) изредка ходит со мной на природу... клинком такого типа работать, как ни странно, довольно удобно иногда. тот же "Protos" хорош по разделке. более толстой и прямосведенной передней части клинка не страшны кости, а резалельная вогнутая РК у пяты хороша для кольцевых надрезов вокруг костей. ветки рубит все та же передняя часть клинка, а строгает их (и очень даже тонко) - задняя. важна при таком клинке удобная рукоять, чтобы руку не наминала. а вот у протоса и у сабжа рукоять-то хреновая. долго не поработаешь. зы. а тактики... нам нафиг не нать, у нас штыков по саму маковку:) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 да, ручка у протоса преотвратная. сделали такую, кто то ее очен сильно захотел, а общество повелось:) а мыслю по форме клинка я в том числе двигал и не ошибся-клинок вполне функционален, как и задумывалось. на данном творении, чьи фотки мы имеем смех лицезреть, концепция дифференциальных спусков и заточки выхолощена в итоге получилось экзотики много, а смысла никакого. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Красавец!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mara20s Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Даа... Увесистый пыряльник со скаллкрашером, который из-за толщины не ХО 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сварожич Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Так ён жа тактик!!!! А вот дизайн становится всё более обычным... :) Кто-нибудь, кто пользовался такими клинками, объясните пожалуйста сакральный смысл такого перехода РК в острие. ничего необычного в таком дизайне нет. кто уж в таком стиле только не ваял... у меня все еще лежит тот самый "Protos":) изредка ходит со мной на природу... клинком такого типа работать, как ни странно, довольно удобно иногда. тот же "Protos" хорош по разделке. более толстой и прямосведенной передней части клинка не страшны кости, а резалельная вогнутая РК у пяты хороша для кольцевых надрезов вокруг костей. ветки рубит все та же передняя часть клинка, а строгает их (и очень даже тонко) - задняя. важна при таком клинке удобная рукоять, чтобы руку не наминала. а вот у протоса и у сабжа рукоять-то хреновая. долго не поработаешь. зы. а тактики... нам нафиг не нать, у нас штыков по саму маковку:) Короче перефразирование "Охотника на оленей" от TOPS. Усё понятно. Спасибо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Kemerovo Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 А между тем видержка из Касуми: Мастер авторских ножей Танабэ Кадзутоси родился 24 августа 1967года, он живет и работает в Префектуре Aichi город Нагоя. Танабэ - сан является мастером по производству ножей в первом поколении. Кадзутоси-сан два раза в год принимает участие в выставках. В год производство ножей достигает 60-70 шт. В производстве он предпочитает работать с ATS-34, D-2, OU-31. Для отделки своих изделий он использует редкие породы дерева, кожу рептилий, перламутр. Форма его изделий отдаленно напоминает профиль японского меча. Это является особенностью его клинков. Все ножи Танабэ Кадзутоси выполнены в ручную и изготовлены в единичном экземпляре. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Kemerovo Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Ну и тема на Ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/276/754526.html 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cortess Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Упражнение в форме. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hvost Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 мастер в первом поколении- это новый производитель. не династия. сомнительный повод похвастать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Это не хвастовство - просто данные о мастере в стандартном для японского оружейника изложении. Пункт о количестве поколений является обязательным. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Kemerovo Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 На самом деле он очень самобытный мастер.И тяжело сделать 500 ножей не повторяясь Кстати вот: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сварожич Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Kemerovo Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) Эх хреновый я фотограф...опять жену заставлять за фотоаппарат браться надо 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сварожич Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Кстати вот: Ета, а хде фас, прохвиль, атпечатки пальцыв?? :) Эх хреновый я фотограф...опять жену заставлять за фотоаппарат браться надо Просим! Просим!!! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
peyot Posted April 21, 2011 Author Share Posted April 21, 2011 Просим! Просим!!! Ага 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 А у меня есть нож такой толщины, и вот что я вам скажу, господа, - при грамотной заточке вполне практичный девайс на коротких дистанциях. Не боя, а хода. А по этому - а мне нравится, я вообще падок на такую форму. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts