montaz Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 ага, пока в руках не подержал, не мог понять принцип павда не ека а книвболагет 101_4067k.jpg Саш не ругайся :ph34r: , здесь больше картинок Не ругаюсь, да в этой теме то же смотрю и "хотелки" есть. :) Eka, с таким штопором и в таком сохране не видел, а других контор предложения периодически встречаются, сами знаете где... ;-) С ув. Легкий поюз на кринках, штопор туго раскладывается. Встретился за несколько лет впервые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Куда катится мир "Симпатичный нож складной С-151 отличается стильным дизайном и функциональностью. Массивная рукоять из натурального дерева удобно располагается в ладони. Тыльник рукояти оснащен пластиной ручного замка для фиксации клинка в раскрытом состоянии. Пластина снабжена отверстием для фиксации страховочного шнура. Кроме того, замок можно использовать в качестве стеклобоя." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 У них ещё клон eka 88 и eka 7 есть. Беспредел :( http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi/nozh_skladnoy_nozhemir_s_149_3104166/ http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi/nozh_skladnoy_nozhemir_s_150_3104179/ Я так понял экс-Пират (ща - "ножемир") 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 28 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2014 Это просто п....ц какой то !! :blink: :angry: Интересно, а сама компания ЭКА в курсе !? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 30 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 Это просто п....ц какой то !! :blink: :angry: Интересно, а сама компания ЭКА в курсе !? Вероятно, в курсе :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Покупайте оригинальные изделия! Вот одно из моих недавних приобретений с e-bay. Нож новый, с оригинальной РК и кожаным темляком. Да, 82-ые порой всплывают на вторичном рынке, нужно лишь постоянно мониторить и вовремя сделать правильную ставку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Здравствуйте! Давно присматривался к ножам EKA, особенно к 38. Сегодня наконец получил посылку, открыл и очень удивился увиденному. Оказывается, теперь пружину для EKA Swede 38 делают из пластика! Я думаю шведы знали на что шли и функционал не пострадал. Но с металлической пружиной нож смотрелся куда приятнее. Впрочем, он мне не для любования, а для работы. А вот тут 38 силен: удобный, потрясающе резучий. Мне очень нравится мирный вид и простота разборки. В общем, доволен, остальные складные ножи убрал на полку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Из пластика? :blink: Та не может быть. Воронёная наверно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Из пластика? :blink: Та не может быть. Воронёная наверно. Точно пластик, даже шов от литья виден. Зато будет легче обточить пружину и сделать фиксацию в промежуточном положении для более безопасного складывания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 да прям. насмешили. скажете тоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 да прям. насмешили. скажете тоже Да, действительно, что-то я напутал. В памяти отложилось, что для фиксации под 90 градусов, нужно доработать пружину. На самом деле надо сделать плоскую площадку на пятке клинка. Рано обрадовался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Шов не от литья а штамповки наверное не верю я в пластиковые пружины 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 Вы правы, открутил и приподнял накладку, постучал монеткой - звук звонкий, металл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhestka4 Опубликовано: 1 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 EKA многопредметный с поворотно удлиняющимся штопором EKA многопредметник .jpg Объясните, пожалуйста, посредством чего удлиняется штопор? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Вы правы, открутил и приподнял накладку, постучал монеткой - звук звонкий, металл. Игорь, не волнуйтесь у вас нормальная (современная) ЕКА-вская пружина, только соосность клинка и пружины не очень, судя по фото обуха. Может имеет смысл поджать верхний винт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Игорь, не волнуйтесь у вас нормальная (современная) ЕКА-вская пружина, только соосность клинка и пружины не очень, судя по фото обуха. Может имеет смысл поджать верхний винт. Я уже понял, что все в порядке, спасибо. Просто много раз видел в теме совсем другую пружину. Насчет поджатия подумаю, но скорее всего не стану делать, клинок и так довольно туго открывается. Боюсь если подожму, то будет совсем некомфортно открывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Я уже понял, что все в порядке, спасибо. Просто много раз видел в теме совсем другую пружину. Насчет поджатия подумаю, но скорее всего не стану делать, клинок и так довольно туго открывается. Боюсь если подожму, то будет совсем некомфортно открывать. нужно подточить пружину в том месте где она соприкасается с пяткой клинка это брак штамповки пружины на моей 38ой такая же беда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 нужно подточить пружину в том месте где она соприкасается с пяткой клинка это бак штамповки пружины на моей 38ой такая же беда Спасибо за наводку, обязательно попробую. Кстати, верхний винт подтянул, соосность появилась, нож открываться туже не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Подскажите, где можно взять вот такие маленькие цилиндрики для EKA? Фотку взял из первого сообщения, обвел красным, где они стоят. Свою разбирал, потом замучился собирать, эти штучки о старости до половины перекушены и согнуты, было трудно совместить. Думал сделать их из оснований свёрл подходящего диаметра или гвоздей, но интересно, есть ли оригинальные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
motya36 Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Добрый день.Думаю приобрести ножичек,просмотрев кучу всего выбор остановил на ЕКА(понравились внешним классическим видом и качеством/надежностью).Теперь остановился на 38 и не могу выбрать между 60 и 92,т.е нужно 2шт.Один хочу поменьше 38,второй средний 60 или 92 нравятся,но не могу пока между ними определится,может подскажет кто какой выбрать 60/92?Второй вопрос заключается в месте покупки видел,что покупают на http://www.lamnia.fi,какие отзывы про этот магазин,долго ли идет заказ и если заказывать пару ножей у них(38+60 или 92)+точилку какую-нибудь,то нужно ли помимо оплаты доставки платить какой-нибудь таможенный сбор?Через интернет заказывал мало,поэтому столько вопросов.Спасибо за ответы и заранее извиняюсь,если написал не туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Добрый день.Думаю приобрести ножичек,просмотрев кучу всего выбор остановил на ЕКА(понравились внешним классическим видом и качеством/надежностью).Теперь остановился на 38 и не могу выбрать между 60 и 92,т.е нужно 2шт.Один хочу поменьше 38,второй средний 60 или 92 нравятся,но не могу пока между ними определится,может подскажет кто какой выбрать 60/92?Второй вопрос заключается в месте покупки видел,что покупают на http://www.lamnia.fi,какие отзывы про этот магазин,долго ли идет заказ и если заказывать пару ножей у них(38+60 или 92)+точилку какую-нибудь,то нужно ли помимо оплаты доставки платить какой-нибудь таможенный сбор?Через интернет заказывал мало,поэтому столько вопросов.Спасибо за ответы и заранее извиняюсь,если написал не туда. бери все 3 не пожалеешь магазин отличный платишь за товар и за доставку сроки доставки зависят от почты россии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ... Подскажите, где можно взять вот такие маленькие цилиндрики для EKA?...С оригинальными не стоит заморачиваться, легче что-то подобное по диаметру подобрать. Хвостовик от сверла вообще идеален для подобного.Ну а если уж оригинала очень хочется, то тогда два варианта - на адрес компании написать слёзное письмо с просьбой выслать цилиндрики :), или просто купить убитый нож с рук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Реальный рабочий нож, не полочник. Из сети. Hardworker 1.jpg Hardworker 2.jpg а возможно таким :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Я тоже теперь стал EKAводом. Пара старых-добрых Два Normark'а 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Я тоже теперь стал EKA водом. Андрей, поздравляю! Отличное начало, грамотный выбор! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hm89 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 подпишусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 На Ламнии новая EKA Nordic S8 появилась! C толстым клином, но дерево без насечки! Цена с нынешним курсом не айс! :( https://www.lamnia.com/ru/p/9303/ножи-и-мечи/складные-ножи/eka-knives-nordic-s8# 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Чердак Европы выплюнул новое ножевое детище. Новая ЕКА Swede Т9. Реинкарнация старого ножа с добавлением клипсы и шненька. Выглядит интересно, тот что в бубинге, но цена ... 100 ам. долларов как-то многовато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Шпенек далековато отстоит. За 100 ам. долларов - отказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Да ладно, далековато, он почему-то слишком высокий. В сложенном состоянии, он выходит за габариты накладок и будет цепляться за карман. На нижнем снимке это прекрасно видно. И ещё одна ложка дёгтя, на мировых ножевых форумах эта новинка не вызвала никаких обсуждений, ведь шведы отступили от второй части своего же правила - надёжно и доступно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.