Hoff Опубликовано: 11 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 Блин, перепутал с большими ножами! Конечно же 1 супротив двух! Пардон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Последние поступления. Старое и новое, но приятно и то и другое. Зелёная шведская официантка или ЕКА 90. Ну до чего же приятна на ощупь в бубинговом зелёном платье! Просто хороша! Легко отдаётся на раздевание. Всё, что для этого надо, это одна копейка. Мощный штопор, клин со спусками от обуха, тончайшее сведение ... А открывашка! Отлично решена проблема шайб. Их просто нет, вместо них используются латунные лайнеры. Податливая и лёгкая на сбор, в отличии от её некоторых родственников. В то же время простая, ничего не скрывает. Подобную фрекен уже обсуждали у соседей. В прошлом году, помню, Саша (Real Old)написал обзор, я как прочитал, так сразу же её и захотел. Скажу одно, желаю, чтобы все швейцарцы были также легко разбираемы. Рекомендую этот нож от всей души. И старенькая ЕКА 1900 лохматого года. Верно послужила прежнему хозяину. По РК видно, что человек не убивал нож, аккуратно подправлял клинок из углеродки на мелкозернистом брусочке. Пины, лайнеры и пружины изготовлены скорее всего из латуни. Нынче уже таких не делают. По штампу осмелюсь предположить, что это начало 20-го века. Кстати, деревянные накладки уже не гладкие, на фото видно, что более тёмные участки уже изношены. Они на ощупь как слегка волнистые. Подобное получается, когда долго работают ножом, держа его во влажной от пота ладони. Так что нож своё отслужил, теперь ему место рядом с более современными ЕКАми у меня на полке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Сергей, мои поздравления! Зелёненький :( бомба, хочу до визга! Хоть бери обычный и крась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 27 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2011 Поздравляю с пополнением! 90-ая ека хороша. Пружина открывалку не грызёт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 28 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Мне тоже на днях приехала Sandvik'овая Eka Swede 60 в чёрном пластике. Когда выбирал ножи, кто-то посоветовал посмотреть на Eka... Я и посмотрел :lol: В итоге рядом вместо двух - 3 ножа: Spyderco Endura, RAT Folder и Eka 60. Cравнение ножей на ганзе выложил :rolleyes: Заказал ещё и Eka 90 Вот только нож с бритвенными спусками. (фото с распаковки - когда я в кафешке эти 2 "сабли" фотал, народ смотрел круглыми глазами :( ) На данный момент - 2 самых нравящихся ножа, которые у меня есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2011 Не знал, что современные 60-ки с вогнутыми спусками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 не успел сегодня 60ку в бубинге на ламнии купить. Нажал "положить в корзину" - ещё была. Пока рассматривал картинки на предмет прямых/вогнутых спусков - уже исчезла :( Размели моментом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Инь и Янь. Практически. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 29 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2011 Стас, только не говори, что это твои ножи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 незапланированно купил Eka Swede 90 :( через 10 минут после оплаты уже сообщили, что выслали, и сообщили номер трека 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Стас, только не говори, что это твои ножи! Хорошо, Сергей. Я не буду говорить, что это мои ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Граждане, а можно поглядеть фоты разборки новых EKA ? Ну, там, Eka Compact, Eka 88, Eka 8, Eka 10 Интересно как они устроены :( (особенно интересует Compact) Спасибо :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 2 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 А я сегодня пролетел с шестидесяткой в пластике с воронёным клинком( Год лежала в Басселарде на ВДНХ, сегодня таки решился приобрестию но выяснилось что её за 10 минут передо мной забрали и нигде её больше нетуть( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 2 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2011 начал точить из кизила рукоятку по мотивам Ека 60 (наверное поторопился...) Хочу купить клинок от Mora 2000 и пару кусочков Kydex'а на ножны. А рукоять сделать по мотивам Eka. Только чуть побольше :( PS надо поэкспериметнтировать, вылепить модель из термопласта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frill-er Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Замечательные ножики.Вот такой очень бы хотелось заиметь.Eka camp, featuring a 4,7" sandvik 12c27 blade. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 :( обидно. Написали мне, что этот Eka не производится уже 16 лет. А жаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Жалко, да. Я на него уже какой год облизываюсь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 хоть самолично точи! :( прикольная сабля.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Недавно из-за неглубокого кармана я чуть было не остался без одного из своих любимцев, ЕКА 38. Отсутствие на нем антабки или отверстия для темляка, чтоб "привязывать" нож к поясному ремню надо сказать доставляло изрядных хлопот. Но вот появился у мну такой чехол. И не надо больше запирать нож в карман с молнией, и не нужно искать подходящий по размеру чехол. Держится плотно, выглядит красиво. Носить можно как на поясе: так и на шее: А откуда этот чехол взялся, не спрашивайте. Все равно не скажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Богато выглядит и без излишеств, добротный чехол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Да и фирма известная ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Да и фирма известная ... Я бы сказал престижная :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Да и фирма известная ... Я бы сказал престижная Я бы сказал очень:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Mwa ha ha ha !!! Приехала моя Официантка! Eka Swede 90 (древесного цвета, с кожаным чехольчиком Самая быстрая посылка! 31 августа оплатил, 1 сентября выслали, 7го - получил. Очень ДУШЕВНЫЙ ножик. Снимал вечером, посему шумы-с... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Из лесу вестимо. И чем не ножик для аутдора? Сложится на пальцы он вряд ли. Замка, который вдруг подвести может здесь попросту нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sailor morgan Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 У меня EKA 38 тоже один из любимцев, даже продублирован.Где бы такой чудо чехольчик раздобыть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Где бы такой чудо чехольчик раздобыть Может заказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sailor morgan Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Где ? У кого ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sailor morgan Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 Интересно а у Eka Swede 90 чехол (на фото выше) комплектом идет ? Она следующей на приобретение в планах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 11 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2011 на днях приценивался к ека-90 в отечественных инетных магазинах - был неслабо удивлен разницей цен (от тыщи до двух) подозреваю что за тыщу без чехла, а за две - с чехлом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.