Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да, добротный ножик! и я может быть когда нибудь... rolleyes.gifsmile.png

Саша, а на брюшке рукояти все удобно? ничего никуда не впивается? отож подумалось, прорезь шире и чувствоваться должна острее

Брюшко шире, но площе. Ничего не впивается, абсолютно. :)

smile.png

чевой-то плохо видно - тама скока пружинок на бэклоке (который S*8)?

Две.

Опубликовано:

Саша, поздравляю! Про такой нож писать - только время тратить, его один раз в руку надо взять, чтобы понять, насколько универсальна форма рукоятки. Олегу надо спасибо сказать, это он всё замутил, он всех взбаламутил!

Опубликовано:

ИМХО, самый большая тема в рунете по ножам EKA!

Камрады, подскажите - какова сейчас адекватная конечная (для вас, с учетом доставки и т.п.) цена на EKA Nordic T8?

Т.е. за какую цену вы бы его бегом "оторвали с руками", за какую - крепко задумались бы, а за какую - пусть себе лежит, и дешевеет???

Спасибо!

Опубликовано:

это он всё замутил, он всех взбаламутил!

А чего сразу я? Кто на сороковой странице ее тырнетную фотку показал? И кто сравнивая впуклую и прямую 88-е почему-то назвал ее S8? Вот и пришлось вносить ясность в вопрос, а для того отловить живой экземпляр :)

Но именно такими поисками увлекательно наше увлечение ;)

Опубликовано:

Камрады, подскажите - какова сейчас адекватная конечная (для вас, с учетом доставки и т.п.) цена на EKA Nordic T8?

Т.е. за какую цену вы бы его бегом "оторвали с руками", за какую - крепко задумались бы, а за какую - пусть себе лежит, и дешевеет???

Спасибо!

Я думаю, что конечная цена до ста евро была бы вполне адекватной. Учитывая, что нордики и сами по себе не дёшевы, а складные ещё и не очень распространены.
Опубликовано:

Спасибо!

Я думаю, что конечная цена до ста евро была бы вполне адекватной. Учитывая, что нордики и сами по себе не дёшевы, а складные ещё и не очень распространены.

Спасибо!

Опубликовано:

Вдруг кому надо для коллекции.

Ловите на французском eBay.

post-182-0-85331700-1350296588_thumb.jpg

post-182-0-43349800-1350296603_thumb.jpg

post-182-0-42825500-1350296604_thumb.jpg

post-182-0-30887100-1350296692_thumb.jpg

новой модификации ЕКА 88 с вогнутыми спусками в очень интересном исполнении и комплектации

Опубликовано:

конструкторы приехали. Всё в смазке, клинки плёнкой обмотаны.

Разобрал. Снимаю размеры. И корректирую чертёжик в CAD

Опубликовано:

Супер. Моя 38тоже, насколько я понимаю?

не. Эти пока не приехали. Я их через 2 дня после своей посылки брал. Так что будет до следующей пятницы

Опубликовано:

спешу поделиться радостью :) специально вспышкой ударил, чтобы было понятно чего это за зверь такой. очень метко кто-то из комрадов сравнил этот нож с питбулем. так и есть :)

post-755-0-85461900-1350913643_thumb.jpg

огромное спасибо двум (а может больше?) комрадам, приложившим руки к этому делу! СПАСИБО!!! smile.png

Опубликовано:

Люди добрые! Подскажите, как сконцевую пружину на место поставить на "литл сведе"? Тугая, зараза, хоть и хлипкая на вид. Спасибо!

Опубликовано:

Денис, поздравляю! Ну и как осчусчения? wink.png

неописуемые, Олег! спасибо! smile.png

нож мощнее 88х. рукояти те самые несколько миллиметров добавляют комфорту и распределяют усилие более грамотно. клинок потрясный, типа покет-лом с претензией на отличное строгание, благодаря толщине и архаичному строю клинка (обсуждали в соседней теме). завязнуть такой клинок просто не сможет. даже если специально стараться, в отличии от тех же 88х. даже если как-то и завязнет, то освободить этот короткий клинок вообще не составит никакого труда smile.png длины бы вот ему только чуть поболее по ощущениям. вобщем и целом шикарнейший нож. как по исполнению, так и по содержанию

кстати, кожаный шнурок S8 шире, чем кожаные шнурки всех остальных моделей ЕКА :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.