вейко Опубликовано: 19 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 На 92-й (82-й) спуски отличные! http://www.youtube.com/watch?v=3luZ-xqiu-g&feature=plcp С 2.50 как раз режут моей 92-й (к сожалению бывшей). По дереву самое оно такой клин. Нужно ли еще выше спуски? ух ты. спасибо, посмотрел с интересом. хоть и результат прогнозируемый - сканди по дереву - самое то ваша 92я как заточена была? по заводскому подводу? п.с. а у Мили фора была - право первого реза и лучшее место на деревяхе. спиной чувствую запытать бы ее на тех поверхностях, которые последние ножи строгали. было бы все по другому 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 19 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 Спуски заводские. Подвод (микро) постоянно обновляется на керамике Лански на глаз. Новый хозяин не спец по заточке совершенно :). Как видим на результате мало отражается. Сандвик в исполнении ЕКА- пожалуй лучше не найти. Я бы даже сказал слегка суховато закалено. Ну может в сравнении с пластилином на Мора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 понятно. я к тому, что если был бы конвекс из этого самого подвода, ЕКА 92 уделала бы все представленные фолдеры в ноль 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 кто знает кстати почему у Компактов накладки под винтами трескаются и что надо делать чтобы не трескались? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 я бы, зная проблему заранее, залил эпоксидкой проблемный участок и зашлифовал заподлицо. Может даже синтетическими опилками армировать. Развесовка чуть изменится, но на таком размере думаю не почувствуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Ва, а это идея... лишь бы смола прилипла к этому пластику 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 по поводу форумника: Dear Anton, Thank you for your email and for the beautiful photo of EKA’s knives collection. We always have knives left in our archive that we can sell for collectors. Please let me know how many pieces of the Swede 82 you might need? Ко всему можно директом заказать, с фабрики :) И касательно предложенной Сергеем комбинации: Thank you for the nice photos and for the suggested combination. I think that both are nice but of course every person has different taste when it comes to the shape. Ну так чего? Набираем заказ? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 смола прилипла к этому пластику факт, может и не взяться, но чутка поматовать крупной наждачкой изнутри невозбранно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Антон,сколько будет стоить форумная 82 ЕКА и кто будет координатором проекта? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 but of course every person has different taste when it comes to the shape и они таки правы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Антон,сколько будет стоить форумная 82 ЕКА и кто будет координатором проекта? Ну я по цене пока не уточнял :) Уточнил только возможность покупки и возможность покупки напрямую с фабрики Надо узнать количество и чего кастомизировать - гравировка там на клинке, или гравировка на накладке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Итак: составляем список на Eka Swede 82: 0) Hoff 1) я 2) Volkart 3) AGF 4) Luxembourg 5) Firebie 6) Lazyinventor 7) dkondr 8) PaulB 9) Zeroo 10) Viper 11) Рыч 12) bs4u32sr30 13) RealOld 14) goglus 15) вейко 16) Sailor Morgan 17) desigennad 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Антон, ты не дразнись, лучше объясни, каким образом накладки крепятся друг к другу, можно ли нож разобрать. Письмо с фирмы (фрагмент): I have discussed your question with Arne about the EKA 110, and he confirmed that the plastic scales are automatically locked in after assembling, which is making it quite impossible to disassemble the knife without cracking the handle. I found among our old archive a related EKA patent to the locking mechanism of the Swede 110. I will scan it and email it to you as soon as I can. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 82 - это просто мечта! надо денежку откладывать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Пишите и меня №10!Но если сильно дорого я "нарушу конвенцию"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Письмо с фирмы (фрагмент): I have discussed your question with Arne about the EKA 110, and he confirmed that the plastic scales are automatically locked in after assembling, which is making it quite impossible to disassemble the knife without cracking the handle. I found among our old archive a related EKA patent to the locking mechanism of the Swede 110. I will scan it and email it to you as soon as I can. Антон, ещё раз спасибо! Всё ясно! Ты у нас как ответственный за PR получаешься . На форумный 82 я бы готов подписаться, но меня волнует конечная цена с пересылом ко мне, в Ванкувер. Если можно, то я бы дал свой адрес, чтобы непосредственно узнать, смогут ли они отослать на мой postal code и сколько это будет стоить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Меня, гляжу, в список внесли. Я в теме. Цена конечно имеет значение, но если не совсем запредельный ценник будет - беру несмотря на фин трудности. Я к большинству форумников на разных форумах был безразличен. Тут нельзя шанс упускать Пы.Сы. Думаю с получением ножа в Украине проблем не будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 кстати - вместе с накладками (на 38) пришел буклет, в котором есть и 82 и 92 если ценник устроит - поучаствую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 (изменено) it is possible to customize the knife by laser engraving on the blade, which we highly recommend among the other marking methods. As soon as we know how many knives would you like to order, then we will offer you a very attractive package price with a free of charge laser engraving. Изменено 20 августа 2012 пользователем ant-tv 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Так же предлагаю изначально узнать цену. А насчет гравировки - ИМХО либо без нее, просто с номерами, либо надпись руснайф на накладке деревянной. Но помойму все же не нужно ничего, колхозно надписи смотреться будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 "если ценник устроит - поучаствую" я аналогично. до выяснения в списке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 sorry за телефонофото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 запись до четверга, если чё ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Вот по фотке помойму самый нормальный вариант - небольшая надпись на плашке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 вопрос есть - "форумность" в чём будет проявляться? Просто номера, или какой-нибудь логотип? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 если просто строгим шрифтом написать rusknife или да, номера типа XX/XX И еще предлагаю без чехла, и каких-либо крутых коробок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 номера "согласно купленным билетам"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 если просто строгим шрифтом написать rusknife или да, номера типа XX/XX Хороший вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2012 Luxembourg, без чехла и коробки = ложная экономия. Они и так с коробкой картонной идут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.