Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ага, пока в руках не подержал, не мог понять принцип

павда не ека а книвболагет

attachicon.gif101_4067k.jpg

Саш не ругайся     :ph34r:  , здесь больше  картинок  

Не ругаюсь, да в этой теме то же смотрю и "хотелки" есть. :)

Eka, с таким штопором и в таком сохране не видел, а других контор предложения периодически встречаются, сами знаете где... ;-)

С ув.

Легкий поюз на кринках, штопор туго раскладывается.  Встретился за несколько лет впервые.

Опубликовано:

Куда катится мир

"Симпатичный нож складной С-151 отличается стильным дизайном и функциональностью. Массивная рукоять из натурального дерева удобно располагается в ладони. Тыльник рукояти оснащен пластиной ручного замка для фиксации клинка в раскрытом состоянии. Пластина снабжена отверстием для фиксации страховочного шнура. Кроме того, замок можно использовать в качестве стеклобоя."

post-140-0-86944400-1411924341.jpg

Опубликовано:

У них ещё клон eka 88 и eka 7 есть. Беспредел :(

http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi/nozh_skladnoy_nozhemir_s_149_3104166/

http://www.voentorga.ru/catalog/nozhi/nozh_skladnoy_nozhemir_s_150_3104179/

Я так понял экс-Пират (ща - "ножемир")

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Покупайте оригинальные изделия!

Вот  одно из моих недавних приобретений с e-bay. Нож новый, с оригинальной РК и кожаным темляком.  Да, 82-ые порой всплывают на вторичном рынке, нужно лишь постоянно мониторить и вовремя сделать правильную ставку.

post-874-0-53587200-1414446745_thumb.jpg

post-874-0-13719500-1414446762_thumb.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте!

Давно присматривался к ножам EKA, особенно к 38. Сегодня наконец получил посылку, открыл и очень удивился увиденному. Оказывается, теперь пружину для EKA Swede 38 делают из пластика!

post-817-0-86702900-1414763704_thumb.jpg

post-817-0-01870600-1414763713_thumb.jpgpost-817-0-84557400-1414763728_thumb.jpg

Я думаю шведы знали на что шли и функционал не пострадал. Но с металлической пружиной нож смотрелся куда приятнее.

Впрочем, он мне не для любования, а для работы. А вот тут 38 силен: удобный, потрясающе резучий. Мне очень нравится мирный вид и простота разборки. В общем, доволен, остальные складные ножи убрал на полку.

Опубликовано:

Из пластика? :blink:  Та не может быть. Воронёная наверно. 

Точно пластик, даже шов от литья виден. Зато будет легче обточить пружину и сделать фиксацию в промежуточном положении для более безопасного складывания.

Опубликовано:

да прям. насмешили. скажете тоже

Да, действительно, что-то я напутал. В памяти отложилось, что для фиксации под 90 градусов, нужно доработать пружину. На самом деле надо сделать плоскую площадку на пятке клинка. Рано обрадовался.

Опубликовано:

Вы правы, открутил и приподнял накладку, постучал монеткой - звук звонкий, металл.

Игорь, не волнуйтесь у вас нормальная (современная) ЕКА-вская пружина, только соосность клинка и пружины не очень, судя по фото обуха. Может имеет смысл поджать верхний винт.

Опубликовано:

Игорь, не волнуйтесь у вас нормальная (современная) ЕКА-вская пружина, только соосность клинка и пружины не очень, судя по фото обуха. Может имеет смысл поджать верхний винт.

Я уже понял, что все в порядке, спасибо. Просто много раз видел в теме совсем другую пружину. Насчет поджатия подумаю, но скорее всего не стану делать, клинок и так довольно туго открывается. Боюсь если подожму, то будет совсем некомфортно открывать.

Опубликовано:

Я уже понял, что все в порядке, спасибо. Просто много раз видел в теме совсем другую пружину. Насчет поджатия подумаю, но скорее всего не стану делать, клинок и так довольно туго открывается. Боюсь если подожму, то будет совсем некомфортно открывать.

нужно подточить пружину в том месте где она соприкасается с пяткой клинка       это брак штамповки пружины  на моей 38ой такая же беда 

Опубликовано:

нужно подточить пружину в том месте где она соприкасается с пяткой клинка       это бак штамповки пружины  на моей 38ой такая же беда 

Спасибо за наводку, обязательно попробую. Кстати, верхний винт подтянул, соосность появилась, нож открываться туже не стал.

Опубликовано:

Подскажите, где можно взять вот такие маленькие цилиндрики для EKA?

Фотку взял из первого сообщения, обвел красным, где они стоят.

Свою разбирал, потом замучился собирать, эти штучки о старости до половины перекушены

и согнуты, было трудно совместить.

Думал сделать их из оснований свёрл подходящего диаметра или гвоздей,

но интересно, есть ли оригинальные?

post-4087-0-55253400-1415089510.jpg

post-4087-0-56452700-1415089861.png

post-4087-0-24678900-1415090188.jpg

Опубликовано:

Добрый день.Думаю приобрести ножичек,просмотрев кучу всего выбор остановил на ЕКА(понравились внешним классическим видом и качеством/надежностью).Теперь остановился на 38 и не могу выбрать между 60 и 92,т.е нужно 2шт.Один хочу поменьше 38,второй средний 60 или 92 нравятся,но не могу пока между ними определится,может подскажет кто какой выбрать 60/92?Второй вопрос заключается в месте покупки видел,что покупают на http://www.lamnia.fi,какие отзывы про этот магазин,долго ли идет заказ и если заказывать пару ножей у них(38+60 или 92)+точилку какую-нибудь,то нужно ли помимо оплаты доставки платить какой-нибудь таможенный сбор?Через интернет заказывал мало,поэтому столько вопросов.Спасибо за ответы и заранее извиняюсь,если написал не туда. 

Опубликовано:

Добрый день.Думаю приобрести ножичек,просмотрев кучу всего выбор остановил на ЕКА(понравились внешним классическим видом и качеством/надежностью).Теперь остановился на 38 и не могу выбрать между 60 и 92,т.е нужно 2шт.Один хочу поменьше 38,второй средний 60 или 92 нравятся,но не могу пока между ними определится,может подскажет кто какой выбрать 60/92?Второй вопрос заключается в месте покупки видел,что покупают на http://www.lamnia.fi,какие отзывы про этот магазин,долго ли идет заказ и если заказывать пару ножей у них(38+60 или 92)+точилку какую-нибудь,то нужно ли помимо оплаты доставки платить какой-нибудь таможенный сбор?Через интернет заказывал мало,поэтому столько вопросов.Спасибо за ответы и заранее извиняюсь,если написал не туда. 

бери все 3 не пожалеешь    магазин отличный  платишь за товар и за доставку  сроки доставки зависят от почты россии

Опубликовано:

... Подскажите, где можно взять вот такие маленькие цилиндрики для EKA?...

С оригинальными не стоит заморачиваться, легче что-то подобное по диаметру подобрать. Хвостовик от сверла вообще идеален для подобного.
Ну а если уж оригинала очень хочется, то тогда два варианта - на адрес компании написать слёзное письмо с просьбой выслать цилиндрики :), или просто купить убитый нож с рук.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

На Ламнии новая EKA Nordic S8 появилась! C толстым клином, но дерево без насечки! Цена с нынешним курсом не айс! :(

https://www.lamnia.com/ru/p/9303/ножи-и-мечи/складные-ножи/eka-knives-nordic-s8#

post-1095-0-72825500-1425654112.jpg

post-1095-0-59507500-1425654127.jpg

Опубликовано:

Чердак Европы выплюнул новое ножевое детище. Новая ЕКА Swede Т9. Реинкарнация старого ножа с добавлением клипсы и шненька. Выглядит интересно, тот что в бубинге, но цена ... 100 ам. долларов как-то многовато. 

post-874-0-53168000-1425935960.jpg

post-874-0-33567600-1425936102.jpg

Опубликовано:

Да ладно, далековато, он почему-то слишком высокий. В сложенном состоянии, он выходит за габариты накладок и будет цепляться за карман. На нижнем снимке это прекрасно видно.

И ещё одна ложка дёгтя, на мировых ножевых форумах эта новинка не вызвала никаких обсуждений, ведь шведы отступили от второй части своего же правила - надёжно и доступно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.