нахал Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 если интересно, могу дополнить тему боцманскими дудками, которых у меня есть ... Конечно интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Англия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 в качестве шутки - а вот ведь море - это и морская болезнь? Только поначалу и недолго, быстро привыкается. Да и пальцы излишни - все само выходит, если что ;) Саш, спасибо! Это же поле непаханое (тема). но уже собирается (не моими стараниями) почти энциклопедия. Чему несказанно рад :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Ну, уже дудки грядут, я ножи показать не успеваю, и Зака надо подождать. США 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Германия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Португалия. Комплектует чехлами (ножнами) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Португалия. Накладки - дерево, рог, пластик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Англия. У этого 2-х предметника с фиксацией такелажный ключ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 могу дополнить тему боцманскими дудками, которых у меня есть ... Андрей, если не трудно, дополните. Ну в смысле дудками. И если можно с разделением по странам. То, что я видел в немецких магазинах для моряков, разительно отличалось от российских-дореволюционных/советских дудок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Александр montaz, снимаю бескозырку перед Вашей коллекцией! Страшно подумать, что это могли нам не показать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Сергей, рад признанию факта показа. А, где, как не здесь показать? Где бываю, везде смотрю на вещи с интересом и по возможности закрепляю покупкой. А, море вечно с сотворения мира и атрибуты мореходства тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 10 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Ну наконец-то нашелся настоящий ценитель и собиратель этих интереснейших ножей! Тоже снимаю шляпу. Теперь можно тему смотреть и не спеша любоваться :D Куча вопросов зреет в голове, но пусть устаканятся, тогда начну потихоньку спрашивать ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 Александр montaz, снимаю бескозырку перед Вашей коллекцией! Присоединясь! Всё чётко и целенаправленно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Добавлю морскую серию Венгера (Швейцария) - Алинги (по названию швейцарской яхтенной команды, выигрывавшей Кубок "Америки"). Серийно всего было выпущено, если не ошибаюсь, 3 модификации, слегка отличавшихся набором инструментов и исполнением. Сейчас в серии одна модификация, судя по сайту производителя. Свайка/такелажный ключ, пассатижи, бутылкооткрывашка/отвертка и шило присутствуют во всех 3-х модификациях. Клинок тоже, но отличается кол-вом рук. Нож скорее сувенирный (в отличие, видимо, от "морских" викториноксов, которые уже мельком показаны в этой теме). Сувенирным его делают весьма непрактичные по совокупности свойств пассатижи. Одна из модификаций у меня есть - буду курочить с целью перевода ножа в разряд практичных. Фото "флагманской" комплектации с сайта производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Да, кстати! Alinghi 177 http://rusknife.com/index.php/topic/1692-alinghi-177/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Когда-то в детстве учился в Ленинградском областном клубе юных моряков, три года и закончил с отличием. Всегда в кармане носил складешок и только сейчас узнал, что носил морской нож. Нас пацанов, боцман учил вязать узлы. Практика была на морском охотнике. А ножа мы у него не видели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 А ножа мы у него не видели. Так не положено было. Обычно или шлюпочный нож со списанного ПСН-а (если начскладом знакомый) на палубу попадал, или переточенные на электроточиле списаные углеродистые огромные кухонники. Но их в подшкиперской прятали. А вот Боцманский как здесь показывали, был исключительной редкостью на флоте. У меня в свое время так и не получилось разведать его "тропы к водопою". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 #76 dokavasia К Вам вопросы: - какой нож Вы носили в кармане три года во время учебы?, что он из себя представлял?, кто выдавал?, или где покупали? и , что из учебных задания им выполняли???? Все ли на курсах что-то имели в карманах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Александр, а можно попросить фото роджерса из поста 62 (второй сверху в правом ряду) с открытыми инструментами? Давно на него западаю, все ж зимний нож, под рукавицу, но только сейчас осознал его габариты по отношению к остальным роджерсам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 #74 Игорь Вот Викторинокс- не мельком, а Венгер не спешите «курочить», ведь пассатижи вполне рабочие. У Викторинокс еще пинцет и зубочистка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 # 79 Олег. Пожалуйста: - G. Ibberson с большим отверстием под однорукость, вполне допускаю трактовку зимнего варианта. У него свайка фиксируется поворотом темлячной скобы. Сама свайка прямоугольного сечения. Шнурок фабричный, с короткой петлей на обезьяньем кулаке - глухой узлел и длинной изменяемой петлей через подвижный манкей кулак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Заодно и меньший вариант ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Венгер не спешите «курочить», ведь пассатижи вполне рабочие Я тоже так думал;). Только почти ничего не смог ими сделать, когда снимал мачту на зиму прошлой осенью (с маленькой яхты). А что смог, так смог бы сделать или мелкими пассатижиками Викторинокса/Венгера (мегапинцетом), или вообще обошелся бы без пассатижей. Ниже фото, как не могу открутить талреп (а гайка там весьма небольшая) и как не могу открутить гайку у основания мачты. И там, и там показан максимальный развод губок этих пассатижей. В сравнении дан Спирит (Викторинокс). А учитывая, сколько места и веса уходит на эти пассатижи, я перенес их в разряд сувенирных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Александр montaz, снимаю бескозырку перед Вашей коллекцией! Моряк на суше не дешевка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 #76 dokavasia К Вам вопросы: - какой нож Вы носили в кармане три года во время учебы?, что он из себя представлял?, кто выдавал?, или где покупали? и , что из учебных задания им выполняли???? Все ли на курсах что-то имели в карманах? Нож всегда у меня был кармане, сколько себя помню. Никто нам не выдавал. Обычно его покупал. Им я строгал Деревянное оружие. Магазинные игрушки не покупали. Мечи, сабли. кинжалы, всё делалось собственнручно. Свайку использовали в качестве шила или сверла. У ножа были деревянные накладки, тупой клинок, свайка , открывашка и кольцо для ремешка. Детство и юность прошли в Волхове. Там и учился в клубе юных моряков. На уроках по вязанию узлов нож мы не применяли. И у боцмана мы его не видели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Нож был независимо от курсов – правильно. Нож был трех - предметным, как английские армейские # 62 левый верхний или # 43 Мак # 48 мои? Нож Российский (советский) из магазина или с рук? Я так понимаю, остальные курсанты Вам завидовали или эти ножи редкостью не были? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 # 83 Игорь Вам, как истинному яхтсмену, факт обладания ножа от фирмы с именем, выпущенным для команды с реальными достижениями, обкатанного на регатах, - доставляет удовольствие. Всех функций и возможностей в одном ноже добиться трудно, да и ненужно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Нож был независимо от курсов – правильно. Нож был трех - предметным, как английские армейские # 62 левый верхний или # 43 Мак # 48 мои? Нож Российский (советский) из магазина или с рук? Я так понимаю, остальные курсанты Вам завидовали или эти ножи редкостью не были? На #44 Мак с оранжевой рукоятью, шлюпочный похож. Только деревянные накладки. Покупался, как ни странно в книжном магазине, в канцелярском отделе. И назывался магазин "Ленгогиз". Почему-то там был большой выбор складных ножей. Единственный магазин, в который мы ходили покупать ножи. Помню БАК стоил 31 копейку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Да, и у нас были времена. И не так скудно, как кажется из сегодняшнего изобилия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Помню БАК стоил 31 копейку. Пи ..... где машина времени? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.