Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Jegermester в России холодный.

Алексей, но у данного нож параметры очень схожи с Морой 731 и 748, только мора длиннее даже, обух у хелле 2,8 а у моры 2,5.

может уже сертифицировали. продают то в крупном нет магазине в разделе товары для дома вместе с бытовой техникой, электроникой и тд. такие ХО не занимаются или просто прошляпили?

Опубликовано:

У нас много чего продают.

Сертификата на него нет.

По ГОСТу он холодный.

Ѣ!!!, вот смотрю я на него, не могу понять - чем Тайга по сравнению с ним ХБ, а чем он ХО? Понятно, что на излом он должен быть крепче - на Тайге ламинат стоит, который менее стойкий на излом чем кусок Сандвика на Егере. Но все равно - как всегда поражаюсь логике нашего законодательства

Кстати, а таки на Егере сандвик, или опять шутят? Если да, то это повод для посмотреть :). 

Опубликовано:

Как всегда все смешали в одну кучу.

В РФ Нож Нл42 не сертифицирован, как ХБ, так как имеет на рукояти упор или подпальцевые выемки в сумме более 5 мм, при этом длиннее 90 мм и толще 2,5 мм.

В России официально не продается.

 

С Украины серыми или черными схемами везут "курьерами" с оплатой при получении в российских рублях, как в хорошие добрые старые времена.

При отказе расплатиться уже поступают по законам сегодняшнего военного времени.

Опубликовано:

вот смотрю я на него, не могу понять - чем Тайга по сравнению с ним ХБ, а чем он ХО?

У Тайги ламинат.

Понятно, что на излом он должен быть крепче - на Тайге ламинат стоит, который менее стойкий на излом чем кусок Сандвика на Егере.

Именно так. Хелле с гардами и упорами серитфицируются только из-за ламината.

Но все равно - как всегда поражаюсь логике на шего законодательства

В нашем законодательстве логики нет. Dixi.

Кстати, а таки на Егере сандвик, или опять шутят? Если да, то это повод для посмотреть :). [/size]

Сандвик.

Аналогом Егеря в ламинате является Сильвштайнен.

Опубликовано:

Как всегда все смешали в одну кучу.

В РФ Нож Нл42 не сертифицирован, как ХБ, так как имеет на рукояти упор или подпальцевые выемки в сумме более 5 мм, при этом длиннее 90 мм и толще 2,5 мм.

Хелле многие такие. И сертифицировать их позволяет именно "низкая прочность" из-за ламината.
Опубликовано:

так, тогда вопрос - одноименные клинки продавались у дистрибьюторов уже давно, клинки егеря отдельно сертифицируются?

например - здесь http://www.getsport.ru/product/Klinok-Helle-HE42-Jegermester-46203/35638

или здесь http://www.sld.ru/catalog/nozhi/klinki/klinok-helle-he42-jegermester.html

и то и другое сендвик.

Опубликовано:

Хелле многие такие. И сертифицировать их позволяет именно "низкая прочность" из-за ламината.

Интересный аспект, не знал.

На ламинате внешние слои термичат отдельно и они ниже 25 по роквеллу?

Или нож с ламинатом не выдерживает многосотенное втыкание при тесте?

Опубликовано:

У Тайги ламинат.

Именно так. Хелле с гардами и упорами серитфицируются только из-за ламината.

В нашем законодательстве логики нет. Dixi.

Сандвик.

Аналогом Егеря в ламинате является Сильвштайнен.

Ну вот я и говорю - понятно что ламинат, но абсолютно не понятно все остальное - вот действительно, логики полный ноль, такое впечатление, что многие законы и нормативы пишут зажмурившись. 

А Егерь если и буду брать, то только холодный в сандвике :). 

Опубликовано:

Интересный аспект, не знал.

На ламинате внешние слои термичат отдельно и они ниже 25 по роквеллу?

Или нож с ламинатом не выдерживает многосотенное втыкание при тесте?

На ламинате внешние слои очень мягкие - зацарапываются на раз. В этом и смысл ламината - снаружи мягкие слои, внутри твердый. 

Цитата из интернета -

"Конкретный химический состав центрального слоя нигде не называется, а из материала обкладок не делают тайны, это нержавеющая сталь марки 18/8, та самая, из которой изготавливают кастрюли и прочую кухонную утварь. Твердость внутреннего слоя - около 59 HRC (чуть меньше средней твердости оконного стекла), об обкладках пишут, что их твердость "менее 25 единиц Роквелла по шкале C""

Опубликовано:

На ламинате внешние слои очень мягкие - зацарапываются на раз. В этом и смысл ламината - снаружи мягкие слои, внутри твердый. 

Внешние слои термичат до ковки в пакет?

Как при термичке внутренний слой доводят до 55-60 роквел, а внешние менее 25 роквел?

Как это все отражено и учитывается в гостах и при отределении ХБ или ХО в России?

Опубликовано:

У нас много чего продают.

Сертификата на него нет.

По ГОСТу он холодный.

Так и надо говорить - "нет сертификата". А то сразу "холодный"... "ХО-сертификат" и "нет сертификата" это большая разница... правда, не знаю какая... :)

Что-то типа нож холодный, но получение ХО-сертификата в индивидуальном порядке... и далее в зависимости, есть разрешение на огнестрел или нет...

Т.е. наказанием за ношение несертифицированного ножа служит его сертификация... наверное...

Опубликовано:

Внешние слои термичат до ковки в пакет?

Как при термичке внутренний слой доводят до 55-60 роквел, а внешние менее 25 роквел?

Как это все отражено и учитывается в гостах и при отределении ХБ или ХО

Ни разу не задумывался, режет хорошо, на морозе ведет себя отлично и ладно :) от производителя есть только такая информация http://www.helle.no/built-to-last/materials/ :

 

"The steel in Helle knives is unique

The differences between a Helle knife and other knives are many. The biggest difference lies in our triple laminated stainless steel blade. The core is made of high alloy steel which gives it a lasting, razor-sharp edge. This harder layer cannot however exclude the threat of rust or breakage.

To exploit the superb qualities of the high alloy steel we added two layers of tough stainless steel(18/8) to protect the blade against breakage and corrosion, while the high carbon core still provides a superb cutting edge. This triple laminated stainless steel is unique to our knife blades.

The steel we use is more expensive than in most other knife brands, but that is all a part of Helles philosophy of never compromising on quality."

 

Вольный перевод 

"Сталь на ножах Helle уникальна

Разница между ножами Helle и остальными существенна. Основные отличия заключаются в клинках из тройного ламината. Средний слой сделан из высоколегированной стали, которая дает долгий стабильный рез. Однако этот твердый слой хрупкий и может быть подвержен ржавлению. 

Чтобы использовать плюсы высоколеггированной стали мы добавили два слоя нержавеющей стали (18/8), что защищает клинок от изломов и коррозии, в то время как высокоуглеродистый внутренний слой дает отличную режущую кромку. 

Ну и дальше - мы лучшие, самые красивые и умные"

 

А как они проваривают ламинат и когда термичат - этого они не говорят. 

Опубликовано:

Так и надо говорить - "нет сертификата". А то сразу "холодный"... "ХО-сертификат" и "нет сертификата" это большая разница... правда, не знаю какая... :)

Егерь холодный. Поэтому на него нет сертификата.

Опубликовано:

Как это все отражено и учитывается в гостах и при отределении ХБ или ХО в России?

В методике испытаний это есть. Как формулируется - не помню.

Опубликовано:

так, тогда вопрос - одноименные клинки продавались у дистрибьюторов уже давно, клинки егеря отдельно сертифицируются?

например - здесь http://www.getsport.ru/product/Klinok-Helle-HE42-Jegermester-46203/35638

или здесь http://www.sld.ru/catalog/nozhi/klinki/klinok-helle-he42-jegermester.html

и то и другое сендвик.

Клинки не сертифицируются. Это запчасть.

Опубликовано:

Клинки не сертифицируются. Это запчасть.

Таким образом даже продавали откровенный холодняк, прикладывая к нему отдельно гарду, это к Helle не относится, но как факт для демонстрации. 

 

 

Егерь холодный. Поэтому на него нет сертификата.

+1 На те же Glock и Kampfmesser 2000, если мне не изменят память, тоже нет никаких сертификатов, что так же не делает их ХБ. 

Опубликовано:

Говорим о конкретной модели - Helle HE42 Jegermester

Нож в сборе продают в Украине с клинком толщиной 2,8мм. - не сертифицирован в РФ

Клинки отдельно для продажи в РФ  2,5мм.

Все моносталь.

 

- Клава, сметану не разбавляй - я уже разбавила!

 

- Купите паштет из рябчиков!

- Что, все рябчики 100%?

- Нет, конины добавляем немного!

- И в какой пропорции?

- Один к одному (50/50) , один рябчик - один конь!!!

 

Моносталь или ламинат - всегда пишут суммарную (конечную) толщину клинки.

До 2,5мм -= ХБ,         2,6мм и более - ХО.

Коллеги по интересу, приведите конкретный пример ламината и его суммарной толщины при всех других признаках явного ХО, что позволило сертифицировать, как ХБ?????

Опубликовано:

Не все моносталь :) - http://irknife.ru/magazin/product/676393406 сам клинок в руках не держал, но на фото четко видно, что это НЕ моносталь. Но да, здесь он толщиной 2,5 мм. 

 

Здесь предлагают 3,1мм - http://rezat.ru/ohotnichi_nozhi/klinki/klinok_helle_h42_jegermester_46203

Но все описания на совести магазинов, я как владелец лицензии редко заморачиваюсь по поводу ХО/ХБ смотрел только инфу по Тайге, когда купил этот нож. 

Опубликовано:

так, итого:

если получаю егерь - отпишусь: есть ли с ножом сертификат или нет, в магазин запрос отправил (где заказал), пока молчат (выходные).

кстати, эйген тоже раньше шел без сертификата, а потом все нормально стало.

Опубликовано:

Говорим о конкретной модели - Helle HE42 Jegermester

Нож в сборе продают в Украине с клинком толщиной 2,8мм. - не сертифицирован в РФ

Клинки отдельно для продажи в РФ  2,5мм.

Все моносталь.

  

Моносталь или ламинат - всегда пишут суммарную (конечную) толщину клинки.

До 2,5мм -= ХБ,         2,6мм и более - ХО.

Коллеги по интересу, приведите конкретный пример ламината и его суммарной толщины при всех других признаках явного ХО, что позволило сертифицировать, как ХБ?????

Александр, по-моему все уже проговорено.

По официальной информации от производителя толщина клинка ножа Jegermester - 2,8 мм.

Клинки которые продаются отдельно - именно те самые, которые ставятся на ножи, а не отдельный продукт.

Все иные данные на украинских и российских сайтах можно считать погрешностью измерения.

Клинки у нас не сертифицируются, а нож по много раз указанной выше причине, в РФ является ХО.

Как и Alden к примеру. 

 

По ссылке показано что-то странное. Я уточню, но упаковка говорит о том, что это что-то старое. 

Может быть ранее они и выпускались из ламината, но вряд ли. Нужно проверить. 

В любом случае - сейчас такого нет и в последние несколько лет такого не было.

Клинок ножа Jegermester сейчас и в последние лет 5 идет из Сандвика.

 

Примеры явно холодных ножей Хелле, сертифицированных в РФ именно по указанной причине:

GT (а особенно хорошо это было видно по его предшественнику - Safari)

Blafjell

Eggen

Sylvsteinen

и т.д.

У всех перечисленных толщина более 2,5 мм, у всех клин более 90 мм, у всех большая подпальцевая выемка/гарда.

 

Что еще осталось невыясненным в данном вопросе?

Опубликовано:

Повеселил сертификат на Тайгу:

"Примечание: Травмоопасная рукоять. Глубина подпальцевой выемки не более 5 мм (фактическая - 4,5мм)." Т.е. вот добавить пол миллиметра и все кардинально изменится. Уверен, что делал бы тот же эксперт замеры в плохом настроении и намерял бы все 5 мм, а так :)...

Понятно, что дальше бы вспомнили о ламинате, но сам факт наличия приписки с такими показателями лично меня улыбает. 

Опубликовано:

Меня очень повеселил сертификат на Тайгу:

"Примечание: Травмоопасная рукоять. Глубина подпальцевой выемки не более 5 мм (фактическая - 4,5мм)." Т.е. вот добавить пол миллиметра и все кардинально изменится. Уверен, что делал бы тот же эксперт замеры в плохом настроении и намерял бы все 5 мм, а так :)...

Ты абсолютно прав. 

Мы живем в России - это объясняет все.

Опубликовано:

Александр, по-моему все уже проговорено.

 

Примеры явно холодных ножей Хелле, сертифицированных в РФ именно по указанной причине:

GT (а особенно хорошо это было видно по его предшественнику - Safari)

Blafjell

Eggen

Sylvsteinen

и т.д.

У всех перечисленных толщина более 2,5 мм, у всех клин более 90 мм, у всех большая подпальцевая выемка/гарда.

 

Что еще осталось невыясненным в данном вопросе?

Осталось посмотреть сертификаты на каждый вышеперечисленный нож, но мне почему-то в интернете не удается.

Может у кого есть под рукой ссылки на сертификаты, то выручите!

В продажах на интернет страницах магазинов в РФ вижу, а сертификатов не нахожу.

Опубликовано:

Что еще осталось невыясненным в данном вопросе?

 

 

 

Алексей, уже все ясно, тем более Егерь Я не получу, отписались, что - все , кончились, вот такая история.........

наверное въехали, что ХО или другая причина. Жаль, нож то неплохой. заказал у них Толика, надеюсь с этим проблем не будет............

Опубликовано:

Алексей, спасибо все увидел!

Как эксперты ссылаются на ламинат понял, с толщинами и твердостью ведут себя очень вольно.

 

Модель               ТТХ производ          ТТХ в сертиф          Твердость HRC

 

GT                              3,2мм                         3,2 мм                        8,1 HRC

 

Blafjell                        3,1                               2,8 мм                        1,8 HRC

 

Eggen                         3,1 мм                        3,0 мм                         мен 25 HRC

 

Svlvsteinen                 3,2 мм                         3,0 мм                        1,8 HRC

 

Куда теряются 3, 2, 1 сотки толщины?

Как по шкале от 20 до 70 HRC можно намерить 1,8 HRC?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.