svk Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 общая длина 243 мм клинок - 121х31х4 мм, кованный подшипник Рукоять - ископаемое каури, блэквуд, нержавейка, пропитка маслом и воском Ножны кожа, пропитка воском Фотки традиционно не очень =( ибо днем снимать времени нет а ночером соответствующей оснастки
Гр Егори Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Присоединюсь к вопросу Мака.А каури это которое на дорогущие гитары идёт ? Может на других фотах получится рассмотреть красоту ножа ?
svk Posted April 5, 2011 Author Posted April 5, 2011 Монтаж всадной, на эпоксидку. Каури - это которое в Новой Зеландии откапывают из болот после 50000 лет лежания там (согласно сертификата который с куском деревяхи был, если цифирь правильно помню) Но мягковатое оно всёж, да и структура на данном экземпляре прямослойная
Гр Егори Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Видел я на ютюбе ролики о том как его добывают.Здоровущие деревья,вывозятся на платформах ,грузятся краном .
Bzzzz Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 А по виду береза-березой. +1 ИМХО не дело на обычные рабочие ножи пускать такой дорогой и редкий материал, даже если он такой невзрачный.
Vladimir71 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Каури - это которое в Новой Зеландии откапывают из болот после 50000 лет лежания там Интересно, а сколько оно стоит? Ну, например, Вы свой кусочек каких размеов и по чём купили? И где? Если не секрет, конечно... Заранее спасибо, с уважением, Владимир.
svk Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 Мне его с Зеландии привезли =), стоит, если память не изменяет, долларов 30 ихних, кусок где-то 150х150х50. Обрабатывается легко, но колкий, при обработке запах ментоловый. Масло впитывает не охотно, как уже писал, для ножей древесина мягковатая, на мой взгляд. вот еще один нож
Recommended Posts