Чечако Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Мой сын, никогда не интересовавшийся ножами, последнее время стал меня доставать - как же так, делаешь всем ножи, а родной сын, как дурак, без ножа. На ОиРе приобрел клиночек Андрея Бирюкова, Х12МФ, слегка вогнутая линза, заявленная твердость 59-60 ед. За неделю неспешно состряпал ножик, которому дал имечко Сынок. Рукоять - американский орех , мельхиор, тоненькая фибра от сварочной маски, мельхиоровая всечка (прошу особо не пинать, косяки по всечке сам вижу, но первая проба, тесезеть), масло для полков, спиртовой шеллак. Ножны кожа 4 мм, скромное тиснение, вощеная нить, перевязан каждый стежок, бесцветный обувный воск "Киви" Вот явный косяк Баланс Сын остался доволен.
Сварожич Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Ну раз сын доволен- какие ваще вопросы могут быть?! ;) А с остальным- потом по ходу разберётесь...
Vladimir71 Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Красиво! И раз заказчик доволен - значит ещё один плюс ножику. Николаич, а можно в двух словах о всечке по дереву? Чем, как? Просто я сам этим занимаюсь, может чего у Вас почерпну, может чего присоветую...
мак Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Судя по всечке в трости, со временем она подвылезает и начинает беспокоить руку.
Гр Егори Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Классный нож ,хоть и со ,,спинкой,, чёт я к таким не тяготею. Первый опыт вбития проволоки конечно заслуживает похвалы. А вот тут я брал уроки http://www.knifedream.ru/2010-11-06-19-54-26/167-2010-12-05-17-52-46 Мне понравилось ,просто и доступно.
Recommended Posts