Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой сын, никогда не интересовавшийся ножами, последнее время стал меня доставать - как же так, делаешь всем ножи, а родной сын, как дурак, без ножа.

На ОиРе приобрел клиночек Андрея Бирюкова, Х12МФ, слегка вогнутая линза, заявленная твердость 59-60 ед.

За неделю неспешно состряпал ножик, которому дал имечко Сынок.

Рукоять - американский орех , мельхиор, тоненькая фибра от сварочной маски, мельхиоровая всечка (прошу особо не пинать, косяки по всечке сам вижу, но первая проба, тесезеть), масло для полков, спиртовой шеллак.

Ножны кожа 4 мм, скромное тиснение, вощеная нить, перевязан каждый стежок, бесцветный обувный воск "Киви"

P4020588.JPGP4020577.JPGP4020578.JPGP4020580.JPG

Вот явный косякP4020584.JPG

Баланс P4020585.JPGP4020592.JPG

Сын остался доволен.

Опубликовано:

Красиво! И раз заказчик доволен - значит ещё один плюс ножику. Николаич, а можно в двух словах о всечке по дереву? Чем, как? Просто я сам этим занимаюсь, может чего у Вас почерпну, может чего присоветую...

Опубликовано:

Классный нож ,хоть и со ,,спинкой,, чёт я к таким не тяготею. Первый опыт вбития проволоки конечно заслуживает похвалы. А вот тут я брал уроки http://www.knifedream.ru/2010-11-06-19-54-26/167-2010-12-05-17-52-46 Мне понравилось ,просто и доступно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.