Чечако Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Мой сын, никогда не интересовавшийся ножами, последнее время стал меня доставать - как же так, делаешь всем ножи, а родной сын, как дурак, без ножа. На ОиРе приобрел клиночек Андрея Бирюкова, Х12МФ, слегка вогнутая линза, заявленная твердость 59-60 ед. За неделю неспешно состряпал ножик, которому дал имечко Сынок. Рукоять - американский орех , мельхиор, тоненькая фибра от сварочной маски, мельхиоровая всечка (прошу особо не пинать, косяки по всечке сам вижу, но первая проба, тесезеть), масло для полков, спиртовой шеллак. Ножны кожа 4 мм, скромное тиснение, вощеная нить, перевязан каждый стежок, бесцветный обувный воск "Киви" Вот явный косяк Баланс Сын остался доволен. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Ну раз сын доволен- какие ваще вопросы могут быть?! ;) А с остальным- потом по ходу разберётесь... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Красиво! И раз заказчик доволен - значит ещё один плюс ножику. Николаич, а можно в двух словах о всечке по дереву? Чем, как? Просто я сам этим занимаюсь, может чего у Вас почерпну, может чего присоветую... 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Судя по всечке в трости, со временем она подвылезает и начинает беспокоить руку. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Классный нож ,хоть и со ,,спинкой,, чёт я к таким не тяготею. Первый опыт вбития проволоки конечно заслуживает похвалы. А вот тут я брал уроки http://www.knifedream.ru/2010-11-06-19-54-26/167-2010-12-05-17-52-46 Мне понравилось ,просто и доступно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.