Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зарекся вступать в споры :) поэтому просто скажу - я своим Сентинелем все еще доволен как слон! Съездил с ним в пару командировок - всем доволен, пока что он плотно осел на кармане, даже вытеснил любимых Крысюка и Песика свалочного.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я не понимаю продаванов, которые ввозят для кухни китайский пластилин, а не вот такое хотя бы - http://www.nfterna.com/b08.htm Оно не сильно дороже, но попадает в сегмент превосходных - имхо - недорогих кухонных ножей. А в этом сегменте что у нас есть?..

Ну... ну продавцов-то как раз понять можно: пластилиновый китай быстро придет в негодность и покупатель придет за новым :) А про "превосходные и недорогие"... ну для меня такими стали ножи от Фискарс серии Functional Form.

Опубликовано:

... я своим Сентинелем все еще доволен как слон! Съездил с ним в пару командировок - всем доволен, пока что он плотно осел на кармане, даже вытеснил любимых Крысюка и Песика свалочного.

обоснование есть? :)

типа "по полочкам" - лучше тем-то и тем-то

Опубликовано:

Ну... ну продавцов-то как раз понять можно: пластилиновый китай быстро придет в негодность и покупатель придет за новым :) А про "превосходные и недорогие"... ну для меня такими стали ножи от Фискарс серии Functional Form.

Не помню, толстые ли клинки у Фанкшнл Форм, но Терна железа не жалеет :D Это здесь оффтоп уже таки.

Сентинель хорош тем, что он плоский - в сумочке мало места занимает. Даже, кажется, тоньше Альпинира. И фиксируется. Хороший ножик для случайной закуски.

Тот, что на клипсе - ну гаджет, зато очень легкий, ведь не на всякий карман Эндуру повесишь, например. Толстые джинсы это одно, а брючки на лето-осень - совсем другое.

Опубликовано:

обоснование есть? :D

типа "по полочкам" - лучше тем-то и тем-то

Да, как и у всех, кто отзывается положительно:

1. Легкий, очень легкий - в кармане абсолютно незаметен;

2. При этой легкости имеет полноценный клинок;

3. В купе народ не смотрит с подозрением, когда его достаешь. Кстати непосвященные считают что он дороже чем та же Делика :D "оооо, швейцарский нож";

4. За счет геометрии режет даже когда затупится, что в поездках важно.

5. Восстанавливается реально в пару движений. Имея в сумке ту же косточку от Лански, можно без поту и пыли наточить его в бритву на раз два три.

6. Ну и "харизма" :)

Опубликовано:

однако удивило недавно замеченное замечание :) производителя о том, что ненадо мусатить клинки виксов (они, мол, твердые для этого), а надо юзать карборундовые камни и т.п.

Другое дело, что хороший стальной мусат поди найди.

во блин... а нафига ж они сами тогда эти мусаты делают? у нас в "интерспорте" на витрине с виксами,их чехлами и виксопалочками и мусат лежит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож себя показал отлично, жаль фотки не получились - фотик сел, а потом я забыл :).

Но факт - Сентинел отличный нож, так как не оттягивает даже легкие пляжные шорты, но при этом имеет клинок полноценной длины + мелочи, про которые я написал отдельно в теме, посвященной обсуждению инструментов.

К плюсам Сентинела добавились еще нюансик - нож сложно закакать. Если под лайнер забивается что-нибудь, плашка легко снимается, правда для этого нужен второй нож, но это мелочи. В результате получается этакий фрэйм. Ну и как всегда, нож имеет на борту средство для чистки самого себя - зубочистку, чего нет у конкурентов.

Опубликовано:

во блин... а нафига ж они сами тогда эти мусаты делают? у нас в "интерспорте" на витрине с виксами,их чехлами и виксопалочками и мусат лежит.

это какой и почем? может, он правильный

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

это какой и почем? может, он правильный

извиняюсь, давно в тему не заглядывал, да и за калитку только недавно начал выходить. два, в сечении овальные, длина около 25 см плюс рукоять, поверхность стоунвош, клеймо. снимал телефоном, так что извиняюсь за качество. цены 1300 и 1650 рублей.

post-178-1621_thumb.jpg

Опубликовано:

опыта общения с швейцарцами с клипсой и сентинелем не было

нужды в клипсе не наблюдается (еще и крепеж не нравится)

при наличии "скрепки" и аналогов - тем более

Опубликовано:

Тут у меня вопрос возник: на сколько оправдано наличие клипсы на Сентинеле? Кто как думает?

На одноруком оправдано, он вполне удобен. Нестрашен.

Но правильные фолдеры бывают удобнее на порядок, да что там, на пару порядков :) А стоят ненамного дороже - раз в семь. Ну или в три. Ну или вообще дешевле - LAND.

Опубликовано:

Благодарю за исчерпывающие ответы :) Собственно причиной вопроса было желание приобрести Сентинель и появилась дилемма - нужна клипса или нет. Из плюсов наличия клипсы вижу удобство открывания одной рукой (облегчает удержание ножа) и возможность носить без карманов или на кармане. Из минусов - не такой плоский, при подвесе на кармане увеличивается шанс потерять (есть негативный опыт с чехлами с поворотной клипсой). Хоть монетку бросай :)

Опубликовано:

появилась дилемма - нужна клипса или нет... Хоть монетку бросай :)

дык брать оба. и ещё соло в придачу. соло жабу зарежешь и всё нормально :)

Опубликовано:

Я лично взял с клипсой и крайне этому доволен. Пользуюсь им тогда, когда на карман нужен большой, но легкий нож. Ну или когда в общество иду, где ожидаются вопросы "мусье, я вас боюся, вы случаем не моньяк???ohmy.gif". Клипса адекватная + поддерживаю мнение камрада Forester'а - "Из плюсов наличия клипсы вижу удобство открывания одной рукой".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

подскажите - двурукий сентинель имеет промежуточную фиксацию (под углом 90) при складывании?

или плавно как на одноруких?

Опубликовано:

спасибо

...вычеркиваем...

А чем она Вам плоха?

PS Прикольная тема. Послежу. А однопредметный Викс это имхо недоразумение tongue.gif.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.