Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Магистрам привет!

Обсудим кто чего носит, чтобы было удобно ныкать наших "блестящих засранцев"?

Встал вопрос обновления гардероба для города. Более-менее универсального, как по погоде, так и по внешнему виду.

Помимо стандартных 501-ых ливайсов, раздумываю над чем-нибудь типа 5.11. Что скажете, стОит оно того? Удобно? Не слишком экстремально? Самое главное - я оч не люблю заниматься своим гардеробом, поэтому стараюсь покупать шмот пусть дорогой, но, по возможности, неубиваемый.

их же хочу майки заказать, так что тот же вопрос.

Или не морочиться, и закупиться в Сплаве их копиями? Просто в Воронеже 5.11 пощупать негде...

post-316-0-05989000-1301290736_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну мне пока еще их убить не удало ежедневной ноской :) где-то уже с полгода таскаю :)

Последнее время джинсы жили 3-4 месяца, потом протирались в пройме

TRU-SPEC MENS PANTS выжили где-то с полгода, потом протерлись там же ((

18-15-Product_Primary_Image.jpg

Но должен сказать, что TRU-SPEC понравился больше - он более удобно садится по фигуре (имеется в наличии "трудовая" мозоль в районе желудка :) )

Из-за этой особенности труспеки на размер меньше нужны были :D

Есть еще детали, но у каждого это будут уже детали

Опубликовано:

Ну мне, по крайней мере пока, трудовую мозоль не дают нажить ни отпрыски, но живность))

Понял, спасибо. Судя по всему, буду покупать 1 пару на пробу, а там посмотрим.

А с джинсой я потому и перешел только на нормальный ливайс, что остальные варианты (понятно, что не Lee, Wrangler или Mustang или Diesel, всякие нонеймы) протирались ну оч быстро.

Опубликовано:

Только берите 5.11 с добавлением синтетики. чистый хлопок жарковато и вытираются быстрее. И с размерами аккуратнее, я для себя брал на размер меньше, если сравнивать с размерами джинсов.

Опубликовано:

Присоседюсь и задам свой вопрос.

Если не в тему,Corpus, скажите, удалю.

А как быть с размерами?

Никогда не приобретал шмотки по инету. И если честно, без примерки не рискую.

Размеры всегда точно соответствуют указанным?

Или брать приблизительно а потом подгонять?

Опубликовано:

Если не в тему,Corpus, скажите, удалю

не-не-не, я тему завел для всех. И начал с себя.

Думаю, такие вопросы распространены, особенно у тех, кто не в Мск и СПб обитается.

Тем более, что вопрос размеров меня тоже оч волнует, просто забыл написать. Вроде гугл говорит, что 32Х32 значит, что длина окружности пояса 32" и рост (длина основного шва, от низа бокового кармана до конца штанины) тоже 32". Но как-то невнятно. А туда-сюда гонять вещи по почте не хочется.

Вообще, как я понял, по 5.11 штанам все более-менее просто, т.к. крой свободный. С джинсами точно знаю, что разные модели - разные размеры. У меня сейчас есть 501-ые и 523-е ливайсы. Разница в 1 размер! А коллеги с работы притащили из Европы джинсы - ни с одной парой по размеру не попали. Как я понял, надо мерять модель вживую, подбирать под себя размер, и заказывать только эту же модель этого же размера. (надеясь, что если попадется пара производства другой страны, то лекала будут теми же. ТОт же ливайс ща делается в 3 странах, и не факт, что размеры совпадают, пробегала инфа, что разные)

Опубликовано:

А вот если кому не влом, или есть уже фотки, может выложите фото штанов 5.11 вживую. Желательно с указанием модели (закупать планирую на http://talks.guns.ru/forummessage/275/736786-89.html), чтобы не перепутать))).

Алексей, а какие именно советуете, которые с синтетикой?

Опубликовано:

Михаил, давайте я немного поправлюсь, я себе купил хлопковые, хотя Денис мне советовал с синтетикой, я не послушал, о чем жалею.

Сам он носит с синтетикой, а поскольку у него есть выбор, то думаю, что он носит правильные штаны :)

Денис очень адекватный продавец, я думаю, что он не откажет в обмере брюк и выложит их Вам по Вашей просьбе.

под 12 номером у него как раз.

Опубликовано:

Я сейчас на работе, у меня нет фотика с собой, если подождет до вечера, то могу сфотить. Я сначала купил 32 размер, они оказались большими, причем значительно. Я купил 28 - они впритир совсем были, не комфортно очень. Потом приехали 30 и в самый раз. Сейчас набрал 10 кг и 32- вроде ничего так стали, но все-равно в поясе велики чуток.

Опубликовано:

По размерам :)

мои ттх 185см 125кг

джинсы - http://www.westland.ru/collection/show/view/?idc=21&id=119545&sp=4 мой размер 44/34 (был 42/34)

труспек - 42/34 (за счет эластичной вставки в пояс)

5.11 - 44/34

в 5.11 из-за бОльшего размера брючины получились оч большими, и когда опускаются брбки на поясе, то брючины уже мешают ходить, приходится подтягивать. В труспеке такоге никогда не было. Но у 5.11 двойной слой ткани в проблемных зонах :)

поло с длинным рукавом http://www.511tactical.com/All-Products/Shirts/Polos/Performance-Polo-Long-Sleeve.html

при моем размере XL / XXL это поло я взял L и было оно мне свободно с нормальной длиной рукавов

курточку размера L я на себя одел, но она мне была в обтяжку http://www.511tactical.com/All-Products/Outerwear/Concealed-Carry/5-in-1-Jacket.html

При покупке обязательно учитывайте назначение той или иной вещи, или как минимум попросите продавца сделать промеры вещей ...

Опубликовано:

Я сейчас на работе, у меня нет фотика с собой, если подождет до вечера, то могу сфотить.

Спасибо за инфу. Мне вообще не к спеху. Закупка планируется через месяц где-то.

Но у 5.11 двойной слой ткани в проблемных зонах :)

вот именно из-за этого я их и захотел)) С детьми и живностью часто приходится ползать на карачках, а в машине зад стирается)))

Понял, буду иметь ввиду. Спасибо!

Опубликовано:

вот именно из-за этого я их и захотел)) С детьми и живностью часто приходится ползать на карачках, а в машине зад стирается)))

Понял, буду иметь ввиду. Спасибо!

Ну в труспеках на коленках тоже карман под наколенники имеется :)

Опубликовано:

Ну в труспеках на коленках тоже карман под наколенники имеется

тогда дополнительный вопрос :-)

А где взять труспеки, учитывая, что я в Воронеже?

Опубликовано:

post-726-0-67460200-1301336547_thumb.jpg

post-726-0-36256000-1301336559_thumb.jpg

post-726-0-59823600-1301336577_thumb.jpg

post-726-0-95929300-1301336588_thumb.jpg

post-726-0-15007200-1301336604_thumb.jpg

post-726-0-29579100-1301336614_thumb.jpg

Ну вот и фотки.

Карман под телефон-обойму я практически не пользую, тк неудобно доставать телефон. Карманы усилены. Потертости внизу на штанах, на кармане. Дырка от ножа, сам виноват.

Им где-то год. Носятся постоянно. Есть еще светлые, бОльшего размера, на них потертостей не видно, но и ношу я их крайне редко, тк все же великоваты.

Опубликовано:

Раз уж обсуждают одежку для города, вопрос назрел про брюки surplus: кто нибудь носит такие? (например такие).

Как они по качеству, по износостойкости и удобству использования?

А то мысли постоянно бродят и выбор стоит между 5.11 и surplus.

Опубликовано:

Раз уж заговорили за одежду вообще и 5.11 в частности - где всю эту радость в Мск купить???

Есть ли имена-явки -пароли ????

И каков уровень цен???

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Летом? В город?

Только хлопок, без всякой новомодной синтетики.

На удивление удобным оказался британский DDPM.

Преимущества тактиков при вполне себе нейтральном виде (светлая двухцветка не ассоциируется с камуфляжем).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

купил себе штаны ТАКТИКА от фирмы ХСН
Рип-стоп. Лёгкие. Вид более цивильный чем у моих 100% х/б штанов Blackhawk!. Опять же не так жарко в них как в чистой х/б, и трутся не сильно. На вид напоминают Cargo,  но нет усилений, карманы без резинок внутри. Ещё по мелочи.

Но всё оправдывается их "цивильностью" и несколько меньшей ценой :)

Не нравится только не застёгивающийся мелкий карманчик (на блэкхок! у меня в нём ножик ездит) и не совсем нравится как сделана утяжка по верху (на блэкхоке 2 "трубки" с резиновыми лентами)

О. нашёл обзорчик :)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я кажется нашел для себя идеал повседневных штанов :) без карго карманов чувствую себя не комфортно по этому перепробовал очень много вариантов от Сплава и Коламбии до 5.11, БлэкХока, Проппера и прочего контрактного барахла.

Контора - Vertx

Модель Phantom.

post-647-0-89633400-1410505418.jpg

Фишка в том, что клапан карго карманов пришит с трех сторон, казалось бы должно быть не удобно в них залезать. Ан нет, все достается и кладется просто здорово!

А так же меня, как автомобилиста жутко бесили клапана на задних карманах, после поездки в машине они загнуты в разные стороны и выглядят стремно.

В фантомах задние карманы как на джинсах и это просто супер! Материал имеется 65/35 полиэтер/хлопок рипстоп и чистый хлопок.

Добавить к этому реально очень высокое качество пошива и вот они, идеальные штаны :)

Сделано в Сальвадоре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.