Перейти к публикации

Кухонные ножи.


Infernis

Рекомендованные сообщения

А как у нас обстоит дело с этим вопросом? Может, подскажет кто?

Есть целая прорва кухонных ножей, которые будут 100% ХО, с точки зрения ГОСТа на ножи "обычные", сиречь разделочные и т.д.

 

Никогда не задавался этим вопросом, а тут случилось...

Как кухонники сертифицируют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помодельно не скажу.... Но есть кухонники толщиной около 3 мм с рукояткой с полноценным упором и длиной клинка по 15-20 см.

Видел такие неоднократно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такую ссылку нашел, но там не этот вопрос не проясняется.

 

http://www.gosthelp.ru/gost/gost18701.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот пример: Taller. Толщина крупных - 3 мм. Величину упора сами видите.

post-167-0-59916300-1301040971_thumb.png

post-167-0-99945800-1301041080_thumb.png

post-167-0-60150900-1301040937_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обух спущен, например.

 

Найдите-ка такой с приличной геометрией в плане, ну или большой пчак без загнутого кончика.

 

И вообще, возрадуйтесь, что этого не продают... принудительно laugh.gif По факту участия в форуме :)

kk2.jpg

 

P.S. Вот обвалочники могут легко попасть под ХО, клинки толстые, обух прямой, рукоятки часто с выемкой - без понятия, сертифицируют ли их. Ведь и до кинжала для забоя скота недалеко :)

 

P.P.S. Хороший кандидат на роль большого форумного шефа, кстати :) Логотип есть где гравировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такую ссылку нашел, но там не этот вопрос не проясняется.

 

http://www.gosthelp.ru/gost/gost18701.html

Так вот обоснование:

"ножи хлеборезные, овощные

длина клинка - 205 - 245 мм

толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этому я радуюсь... Сильно радуюсь - пока есть такой повод.

 

А по теме - не всегда есть спуск обуха. Иногда он незначительный или вообще отсутствует.

Вот и подумалось мне - а нет ли ГОСТа, отделяющего именно кухонные - по назначению что ли - ножи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот обоснование:

"ножи хлеборезные, овощные

длина клинка - 205 - 245 мм

толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм"

 

А откуда следует, что этот нож не охотничье ХО (с такими-то параметрами - 20 см клинок 4,5 мм толщиной!) а именно "хлеборезный, овощной"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж- если Рекон Танто официально не холодное оружие, то с кухонниками точно всё нормально будет.

И опять же- зачем там сертификаты- Вы же не ходите с Сантоку на поясе? ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо.

Есть в природе и иные задачи, кроме покупки и личного пользования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы же не ходите с Сантоку на поясе? ))))))

К сантоку нет вопросов, а вот к таким

 

dsc_0405_Vorsma_pchak-480x321.jpg

 

сертификат есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

, а вот к таким

Ну здесь всё ясно- травмоопасная рукоять и кончик выше обуха >5мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем и речь - кто знает хоть как-то ГОСТ, видит сразу, для прочих панов полицейских серт есть.

 

Но такого же с прямым обухом и 4 мм упором - я не видел.

 

Хотя никто не мешает иметь его дома на кухне или дома в птичнике или там кошаре.

 

Не очень понятно желание иметь подобные живопыры, если вспомнить, что такое чабанский нож, коим режут барашков - просто здоровенный складник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот обоснование:

"ножи хлеборезные, овощные

длина клинка - 205 - 245 мм

толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм"

 

А откуда следует, что этот нож не охотничье ХО (с такими-то параметрами - 20 см клинок 4,5 мм толщиной!) а именно "хлеборезный, овощной"?

Из картинок к ГОСТу (с рекомендуемыми моделями).

 

ЗЫ а вот для охотничьих свой ГОСТ имеется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.