Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 А как у нас обстоит дело с этим вопросом? Может, подскажет кто? Есть целая прорва кухонных ножей, которые будут 100% ХО, с точки зрения ГОСТа на ножи "обычные", сиречь разделочные и т.д. Никогда не задавался этим вопросом, а тут случилось... Как кухонники сертифицируют? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Например? Как-то немного их в магазинах, если вы о магазинах. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Помодельно не скажу.... Но есть кухонники толщиной около 3 мм с рукояткой с полноценным упором и длиной клинка по 15-20 см. Видел такие неоднократно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Вот такую ссылку нашел, но там не этот вопрос не проясняется. http://www.gosthelp.ru/gost/gost18701.html 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Вот пример: Taller. Толщина крупных - 3 мм. Величину упора сами видите. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Обух спущен, например. Найдите-ка такой с приличной геометрией в плане, ну или большой пчак без загнутого кончика. И вообще, возрадуйтесь, что этого не продают... принудительно По факту участия в форуме :) P.S. Вот обвалочники могут легко попасть под ХО, клинки толстые, обух прямой, рукоятки часто с выемкой - без понятия, сертифицируют ли их. Ведь и до кинжала для забоя скота недалеко :) P.P.S. Хороший кандидат на роль большого форумного шефа, кстати :) Логотип есть где гравировать. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Вот такую ссылку нашел, но там не этот вопрос не проясняется. http://www.gosthelp.ru/gost/gost18701.html Так вот обоснование: "ножи хлеборезные, овощные длина клинка - 205 - 245 мм толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм" 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Этому я радуюсь... Сильно радуюсь - пока есть такой повод. А по теме - не всегда есть спуск обуха. Иногда он незначительный или вообще отсутствует. Вот и подумалось мне - а нет ли ГОСТа, отделяющего именно кухонные - по назначению что ли - ножи. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Так вот обоснование: "ножи хлеборезные, овощные длина клинка - 205 - 245 мм толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм" А откуда следует, что этот нож не охотничье ХО (с такими-то параметрами - 20 см клинок 4,5 мм толщиной!) а именно "хлеборезный, овощной"? 0 Ответить
topas Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Алексей, ты забыл, что еще есть тесты на пыряние сосновой доски. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Ножи типа описанных легко пройдут этот тест. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Да уж- если Рекон Танто официально не холодное оружие, то с кухонниками точно всё нормально будет. И опять же- зачем там сертификаты- Вы же не ходите с Сантоку на поясе? )))))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Надо. Есть в природе и иные задачи, кроме покупки и личного пользования. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Вы же не ходите с Сантоку на поясе? )))))) К сантоку нет вопросов, а вот к таким сертификат есть :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 , а вот к таким Ну здесь всё ясно- травмоопасная рукоять и кончик выше обуха >5мм. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 О чем и речь - кто знает хоть как-то ГОСТ, видит сразу, для прочих панов полицейских серт есть. Но такого же с прямым обухом и 4 мм упором - я не видел. Хотя никто не мешает иметь его дома на кухне или дома в птичнике или там кошаре. Не очень понятно желание иметь подобные живопыры, если вспомнить, что такое чабанский нож, коим режут барашков - просто здоровенный складник. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Так вот обоснование: "ножи хлеборезные, овощные длина клинка - 205 - 245 мм толщина клинка - 1,0 - 4,5 мм" А откуда следует, что этот нож не охотничье ХО (с такими-то параметрами - 20 см клинок 4,5 мм толщиной!) а именно "хлеборезный, овощной"? Из картинок к ГОСТу (с рекомендуемыми моделями). ЗЫ а вот для охотничьих свой ГОСТ имеется :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.