ТANKARD Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Пополнил коллекцию парочкой фискариков. Особенно порадовал нож от небезысвестного тов. Пелтонена - промежуточная модель между штыком к валмету и довольно популярным ножиком модели М95. Состояние, конечно, не минт, но выбирать не приходится, т.к. вещь довольно редкая. А озвученный продавцом ценник заставил меня даже забыть о привычке люто торговаться. Я просто заплатил и ушёл быстрым шагом, не оглядываясь... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Поздравляю с редкими ножами! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Лет 5 бегал за такого типа фискарем, и вот наконец урвал. Нож сидит в руке просто песня, очень понравился пластик на рукояти - какой то тяжеленький и крепкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Классный нож. Двум друзьям-рыбакам дарил. Не нарадуются! С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Отличный нож коллега! Поздравляю. Пластик там так себе - скользкий, но за счет формы рукоятки и баланса, в руке действительно хорошо держится. А в ножнах, как сидит? Мой как-то слабовато.Если перевернуть, легко вытряхивается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Мой заходит в ножны с таким пластмассовым щелчком, и сидит очень надежно, хотя ножны не первой свежести, и скорее всего скоро нужно будет перешивать (устье многократно порезано - неаккуратно вынимали, и "кисточка" на окончании вся в трещинах) Я при любых работах привык держать финским хватом (ну кроме чистки картошки, строгании деревяхи и резки на доске, когда рука никак не может соскочить). Вот он финским как раз в руке сидит удобнее чем прямым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Мой заходит в ножны с таким пластмассовым щелчком, и сидит очень надежно, хотя ножны не первой свежести, и скорее всего скоро нужно будет перешивать (устье многократно порезано - неаккуратно вынимали, и "кисточка" на окончании вся в трещинах) У моего ножны тоже сильно потрепаны и устье в порезах, но сквозных нет. Предыдущие юзвери неособо запаривались. Думаю, ножны оставить, как есть. Может, разве что ушью немного или кожи внутрь устья подклею, чтобы нож сидел плотнее. У моего еще и клинок сильнее уточен. Вывел на нем линзу. Иначе пришлось бы совсем много снимать, если бы восстанавливать прямые спуски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Мой точен был по спускам кстати, как раз в линзу, есть несколько заминчиков. Нож не брил, поэтому я неосмотрительно отнесся к нему как к тупому с мыслью "буду финки точить - и им займусь", за что был проучен - тут же укушен за палец хорошенько. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Мне почему-то кажется , что это и есть причина выхода из проекта "финкасучёк". А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел. Лермонтов писал, что он вообще умер: "полковник наш рождён был Хватом..... " :D :D :D Несмотря на приколы, ответ всё-таки очень желатетен. Заранее спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 ...А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел.... Да уж говорено -переговорено :) http://rusknife.com/topic/9005-%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Мне почему-то кажется , что это и есть причина выхода из проекта "финкасучёк". А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел. Лермонтов писал, что он вообще умер: "полковник наш рождён был Хватом..... " :D :D :D Несмотря на приколы, ответ всё-таки очень желатетен. Заранее спасибо. Хм, а я думал финский (он же отверточный) - просто с упором в ладонь. А показать его - легко, в принципе как держат отвертку когда закручивают шуруп, так и нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Это не финский хват. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 27 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2014 Попробовал прям финским держать с указательным пальцем на обухе - тоже удобно, но на тяжелую работу так не взялся бы, либо дело привычки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Сравнил фискарь нормарк и фискарь с надпись FISKARS - на мой взгляд просто FISKARS собран более аккуратно, металлическая пластинка на расклепе на NORMARK как бы чуть отходит и выдается за пределы рукояти, по хорошему заполировать надо и сточить. Сам расклеп на NORMARK не такой аккуратный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Сравнил фискарь нормарк и фискарь с надпись FISKARS - на мой взгляд просто FISKARS собран более аккуратно Зависит от времени выпуска и экземпляра. Поздние подобные Fiskars собраны ужасающе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Видимо это последняя нормальная модель фирмы, и уже с нее фирма начала скатываться в тар тарары :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 А как у этих моделей с хвостовиком? Хороший, или спица? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 А как у этих моделей с хвостовиком? Хороший, или спица? При цельной пластиковой рукояти это имеет значение? Думаю, что нормальный должен быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Да если честно просто интересно, вдруг кто разбирал или ломал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
room14 Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 А вот такой Fiskars на какой период? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 А вот такой Fiskars на какой период?P1080139.jpgP1080140.jpgP1080141.jpgP1080142.jpgP1080143.jpgP1080144.jpg Посмотрите в этой теме - http://rusknife.com/topic/6821-fiskars-традиции-качества-накопленные-веками/?p=94212 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Вот такой Normark выставлен на е-вау. Необычная форма, никогда подобных не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Вот такой Normark выставлен на е-вау. Необычная форма, никогда подобных не видел. Normark (1).jpg Ранее не встречался. Интересный экземпляр. Много признаков, что это МОРА. Ножны и рукоять - Morakniv Allround Ножны короче или равны 711 Клинок -Outdoor 2000 Щучка другой формы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 montaz, Дизайнер клинка - папы 2000-й Моры однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Написано - Normark. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Видомо всеж - Мора для Нормарк... Как и Фискарс для (в составе) Нормарк. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 :-) Обратка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Связист. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.