Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пополнил коллекцию парочкой фискариков. Особенно порадовал нож от небезысвестного тов. Пелтонена - промежуточная модель между штыком к валмету и довольно популярным ножиком модели М95. Состояние, конечно, не минт, но выбирать не приходится, т.к. вещь довольно редкая. А озвученный продавцом ценник заставил меня даже забыть о привычке люто торговаться. Я просто заплатил и ушёл быстрым шагом, не оглядываясь... :D

post-718-0-38356800-1390231158_thumb.jpgpost-718-0-35750000-1390231165_thumb.jpgpost-718-0-01596500-1390231170_thumb.jpg

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Uwin

Вещь!

Опубликованные изображения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Лет 5 бегал за такого типа фискарем, и вот наконец урвал. Нож сидит в руке просто песня, очень понравился пластик на рукояти - какой то тяжеленький и крепкий.

812ab8198941.jpg

Опубликовано:

Отличный нож коллега! Поздравляю.

Пластик там так себе - скользкий, но за счет формы рукоятки и баланса, в руке действительно хорошо держится.

А в ножнах, как сидит? Мой как-то слабовато.Если перевернуть, легко вытряхивается.

Опубликовано:

Мой заходит в ножны с таким пластмассовым щелчком, и сидит очень надежно, хотя ножны не первой свежести, и скорее всего скоро нужно будет перешивать (устье многократно порезано - неаккуратно вынимали, и "кисточка" на окончании вся в трещинах)

Я при любых работах привык держать финским хватом (ну кроме чистки картошки, строгании деревяхи и резки на доске, когда рука никак не может соскочить). Вот он финским как раз в руке сидит удобнее чем прямым.

Опубликовано:

Мой заходит в ножны с таким пластмассовым щелчком, и сидит очень надежно, хотя ножны не первой свежести, и скорее всего скоро нужно будет перешивать (устье многократно порезано - неаккуратно вынимали, и "кисточка" на окончании вся в трещинах)

У моего ножны тоже сильно потрепаны и устье в порезах, но сквозных нет. Предыдущие юзвери неособо запаривались.

Думаю, ножны оставить, как есть. Может, разве что ушью немного или кожи внутрь устья подклею, чтобы нож сидел плотнее.

У моего еще и клинок сильнее уточен. Вывел на нем линзу. Иначе пришлось бы совсем много снимать, если бы восстанавливать прямые спуски.

Опубликовано:

Мой точен был по спускам кстати, как раз в линзу, есть несколько заминчиков. Нож не брил, поэтому я неосмотрительно отнесся к нему как к тупому с мыслью "буду финки точить - и им займусь", за что был проучен - тут же укушен за палец хорошенько.

Опубликовано:

Мне почему-то кажется , что это и есть причина выхода из проекта "финкасучёк". А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел.

Лермонтов писал, что он вообще умер: "полковник наш рождён был Хватом..... " :D  :D  :D

Несмотря на приколы, ответ всё-таки очень желатетен. Заранее спасибо.

Опубликовано:

...А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел....

post-234-0-96274800-1401103508.jpg

Да уж говорено -переговорено :)  http://rusknife.com/topic/9005-%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5/

Опубликовано:

Мне почему-то кажется , что это и есть причина выхода из проекта "финкасучёк". А можн фото пресловутого финского хвата. А то я ооооооочень много про него слышал, но ни разу не видел.

Лермонтов писал, что он вообще умер: "полковник наш рождён был Хватом..... " :D  :D  :D

Несмотря на приколы, ответ всё-таки очень желатетен. Заранее спасибо.

Хм, а я думал финский (он же отверточный) - просто с упором в ладонь.

А показать его - легко, в принципе как держат отвертку когда закручивают шуруп, так и нож 

3569451a3538.jpg

Опубликовано:

Попробовал прям финским держать с указательным пальцем на обухе - тоже удобно, но на тяжелую работу так не взялся бы, либо дело привычки

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

da62da75a694.jpg

Сравнил фискарь нормарк и фискарь с надпись FISKARS - на мой взгляд просто FISKARS собран более аккуратно, металлическая пластинка на расклепе на NORMARK как бы чуть отходит и выдается за пределы рукояти, по хорошему заполировать надо и сточить. Сам расклеп на NORMARK не такой аккуратный.

Опубликовано:

Сравнил фискарь нормарк и фискарь с надпись FISKARS - на мой взгляд просто FISKARS собран более аккуратно

Зависит от времени выпуска и экземпляра. Поздние подобные Fiskars собраны ужасающе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А как у этих моделей с хвостовиком? Хороший, или спица?

При цельной пластиковой рукояти это имеет значение? Думаю, что нормальный должен быть.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
Опубликовано:

Вот такой Normark выставлен на е-вау. Необычная форма, никогда подобных не видел.

attachicon.gifNormark (1).jpg

Ранее не встречался. Интересный экземпляр.

Много признаков, что это МОРА.

Ножны и рукоять - Morakniv Allround

Ножны короче или равны 711

Клинок -Outdoor 2000

Щучка другой формы

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.