Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Здравствуйте рускнайфинцы.Попробую показать Вам свою недавнюю работу.Всё до нельзя элементарное-железки, деревяшки ,рогалик.Клин и рукоять по 115 мм ,ширина клинка 26 мм,толщина в обухе 3.5 мм .Габарит рукояти толщина в самом серединном месте 25мм и ширина 30 мм.Глубина боковой подпальцевой выемки 7 мм . Нож не заточен.Монтаж клинка стяжной ,дамасковый тыльник является гайкой.На клинке мастерской Федотова ламинат ,сердцевина У8,обкладки раскованый трос.Фурнитура из дамаска той же фирмы.Кроме рога оленя в рукояти стоят вставки стабилизированного и крашеного кленового капа.(и совсем для разделения цветов пластиковые карточки).В общем как-то так . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Интересный нож! На мой вкус очень даже здорово! А рог покрывали чемнить, али нет? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Глубина боковой подпальцевой выемки 7 мм . Нож не заточен. А где там вообще подпальцевая выемка? Понятно, что сбоку, но думаю, что с такой травмоопасной рукоятью это 100% неХО. Нож хорош. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Покрыл слегка воском на горячую. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Подпальцевая выемка как упор очень даже ярко выражена.,и функция работает .Вопрос у меня в другом - посчитает ли ЭКЦ этот вариант упора запрещённым ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Вопрос у меня в другом - посчитает ли ЭКЦ этот вариант упора запрещённым ? Даже не сомневайтесь, Григорий - посчитает. Их волнует только размер - так в ГОСТе и такой же ответ получил в своё время заинтересованный человек :) :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Тогда буду спиливать,аккуратненько ,чтоб не переборщить.Вот же гадские законы,5 или 7 ,неужели существенно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Пёс его знает :) по слухам наш ЗоО тщательно списывали с ФРГшного. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Немного ассиметричена рукоять,или показалось? А в общем душевный такой... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Алексей ,ну конечно же рукоятоффка ассиметрична,и большой удачей будет использовать на ноже симметричноровный рог.В то же время хочу заметить что неровное расположение рога по оси клинка не является дефектом или браком. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Хороший нож, ток гарда меня как раз и смущает. Тоесть для основных хватов само собой должно быть очень удобно, а вот для деликатной работы часто зажимаеш нож сбоку на гарде. И вот если она там широкая как на этом то даж незнаю. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Опубликовано: 17 марта 2011 Я так понял что это способ удержания ножа когда три пальца находятся на рукояти ,а указательный на клинке,обхватывая его по РК. В этом случае гарда пропускается между средним и указательным.Вполне физиологично. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Нет, когда гарда или больстер между большим и указательным. Тоесть нож в горизонтальной плоскости. На вашем надо уже клинок держать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Опубликовано: 18 марта 2011 Да,на этом ноже наверно не получится так держать ,но вариантов-то много осталось. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 "Симметрию придумали дураки ..." неплохо задумано, но где упор не существенно, читаем ГОСТ. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 Да все ясно с ГОСТами. Просто на виде сверху ну никак не кажется, что этот "упор" обеспечивает безопасность. Больно уж пологий.... Хотя по-любому, при расчете на сертификацию, нужно перестраховаться для уверенности. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Опубликовано: 18 марта 2011 Ну что ж, ГОСТ значит ГОСТ , сопротивление бесполезно.Значит на этом упор сточу до разрешённых размеров ,а следующие буду кустарить в соответствии с требованиями стандарта. 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 Он и без бокого выступа будет не плох. Чудесный нож! Душевный! И клин и форнитура оригинально смотрятся и пропорци очень приятные. 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 Хороший кузнц у Федотова, давно за ним наблюдаю. Скромный такой, лица на выставках не кажет... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 Ага, и на РК выводит моносталь, грамотно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 марта 2011 Автор Опубликовано: 18 марта 2011 Сергей Михалыч (кузнец) классный парень.Действительно на выставки не ездит,в нете не общается.Но в жизни весёлый разговорчивый человек. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 18 марта 2011 Опубликовано: 18 марта 2011 "Симметрию придумали дураки ..." неплохо задумано, но где упор не существенно, читаем ГОСТ. Я бы всетаки покрутил,на худой конец поискал что-нибудь подходящее... Гоголь мог себе позволить написать без редакции вместо слова штукатурка слово щекатурка,я такого права неимею... Не на что не претендующее личное мнение. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.