Katran73 Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Про Popular - пост #158 на 6-й стр. Гладкий синий это Secretary 0.6901.1x. Если не ошибаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Коллеги! я на Алоксы недавно подсел, но уже мучает одна мысль :D вот смотрите: правительство Швейцарии заключило договор на поставку армейской модели с Викториноксом и Венгером. армия предполагает полную стандартизацию. по открывашке они это сделали B) теперь смотрите-длина осталась разная, миллиметров конечно мало в этой разнице но она есть. теперь берем так сказать антабку B) У Венгера она хоть и хилая но есть. собственно мучающая мысль :) -как ихний фельдфебель выдавая новобранцам ножи решал: кому Викса, а кому Венгера. может по кантону из которого призывник? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 ...Викториноксом и Венгером ...длина осталась разная... SAKs Victorinox 0.8610.26 Alox Soldier и Wenger 1.70.01 Standard Issue (SAK Modell 1961 Ausfuhrung 1965...1994) изготавливались по одной спецификации и имеют одинаковую длину 93,0 мм. Длина клинков 1 в 1 - 70,0 мм до упора в плашку. Не верите - возьмите штангенциркуль и проверьте. Фотографировать влом. С 1961 до 1994 Victorinox Soldier выпускался также как и Wenger SI с трубчатой заклёпкой, но без антабки. В 1994-м трубчатая заклёпка была заменена на обычную. У Wenger всё осталось без изменений. См. FAQ, ссылки в 1-м посте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Wenger Swiss Army 70 1.070.001.000 Функций: 8 Цвет: красный Размер: 91 мм Спасибо за ответ. выше информация из магазина в котором заказал ножик. приедет проверю сам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Wenger Swiss Army 70 1.070.001.000 Функций: 8 Цвет: красный Размер: 91 мм Спасибо за ответ. выше информация из магазина в котором заказал ножик. приедет проверю сам 91мм - длина ножа в сложенном виде 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 Wenger Swiss Army 70 1.070.001.000 Функций: 8 Цвет: красный Размер: 91 мм Спасибо за ответ. выше информация из магазина в котором заказал ножик. приедет проверю сам Врут. "Цвет: Красный" ?!? А вот здесь вообще - длина 85мм?!? http://www.wenger.ch/swiss-army-70-1-070-001-000 На самом деле всё как пишет Катран73 - длина 93мм, как у Викса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 мда... ошибка на ошибке... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2010 91мм - длина ножа в сложенном виде 93,0 (Alox) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 93,0 (Alox) мда... ошибка на ошибке... :D "три ошибки в слове из двух букв" (с) /ёж-йош/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Ну что сказать B) получил вожделенный Алокс Венгеровский. сличил со своим Виксовским алоксовым солдатом. На самом деле всё как пишет Катран73 - длина 93мм, как у Викса. таки да B) при этом магазин хороший, ребята оперативно работают. кстати-он конечно не красный :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 "три ошибки в слове из двух букв" (с) /ёж-йош/ четыре B) йошь :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 кстати-он конечно не красный B) Красный - красивый :D А красный(цвет) - червоный B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 тогда-да он красный но люминиевого цвета :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Размер: 91 мм кстати многие ошибаются, например вот этот http://cgi.ebay.com/Victorinox-Swiss-Army-SOLDIER-Silver-Alox-Knife-New-/140471403134?pt=Collectible_Knives&hash=item20b4bf827e а еще дилером себя называет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 они просто торговцы кстати, такие случаи - неплохая иллюстрация "квалификации" продавцов вообще я очень скептически отношусь ко всему, что мне рассказывают продавцы (любые) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 касательно алоксов 91 или 93 мм - что-то я совсем перестал что-либо понимать. ранее неоднократно встречал на разных сайтах что алокс солдат 91мм, считал что это просто некомпетентность продвацов(или составителей БД, не добавивших отдельную колонку для 93мм), не вдающихся в подробности. но вот что я вижу в каталоге викторинокса за 89г - http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=74&sort_mode=imageId_asc&imageId=1421&scalesize=o http://www.swissarmy.com/MultiTools/Pages/Product.aspx?category=everyday&product=53959& и как это понимать? получаются у ошибки ноги из самого викторинокса растут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Для простоты маркетинга, Викс часто группирует алоксы с 91мм селлидорами, так как 2мм - разница незначительная. Настоящая длина всегда была 93мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Настоящая длина всегда была 93мм. я в курсе :D обычная линейка не оставляет места для сомнений B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Благодаря камраду Vanderlor приобрел, а вчера вечером получил алокс-Солдата, который мой ровестник :) Штамп Викса: Штамп года выпуска: В закрытом состоянии: (на швейцарском кресте W-K, как я понимаю/помню что-то вроде Waffen-Kontrol) Открывалки: Бутылочная с острой частью в отличии от более поздних выпусков (у меня есть алокс 2008, на нем стандартная офицерская) Лезвие с шилом: Интересный момент - все инструменты слегка матовые, т.е. не заполированы в зеркало, как на 2008-алоксе. Может это следствия стандарта тех лет, а может того, что нож не из коробки, хотя похоже что и не б/у особо. Еще у пружин края немного острее, т.е. когда открываешь инструмент, то пальцем ощущаешь ребро, на 2008м такого нет. И при открытии инструментов ощущается небольшое "трение", в то время, как на модели 2008 все гладко. В любом случае ножом более чем доволен - подумываю теперь организовать ему рамочку :) А пока буду искать 78 и 04 :D P.S. Сорри за смазанность некоторых фото - снимал на работе телефоном, дома такой сыр-бор с двумя детьми, что не до фотосессий :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Поздравляю с обновкой. :) Рад, что помог информацией о "рыбных местах". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Corvinus, поздравляю, не просто Солдат а со штампом. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 фото отсюда http://talks.guns.ru/forummessage/64/194960-0.html это вообще что такое? проглядывается Венгер на клинке вроде бы. А где антабка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 9 января 2011 Поделиться Опубликовано: 9 января 2011 Забыли впихнуть. Или дырявые пины на момент сборки не подвезли. Бывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 был на конференции в Баварской Франконии. упился пивами и белыми винами уелся разного вида свиниками в виде ножек, колбасок, рёбрышек и прочих вкусностей и ....... купил 31 алокс для коллекции (за смешные 12,95 евро) для минималистов - клинок и пила ...... и старый крест. Хозяин лавки мне сказал, что он не рассчитывал его когда-нибуь продать - штопора-то в ноже нету, поэтому местное население его за нож не считает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 штопора-то в ноже нету, поэтому местное население его за нож не считает Вот, понимаю прекрасно баварцев. Для меня пожалуй именно это является основным стопором в плане "подсадки" на алоксы, пусть даже штопор и используется 1-2 раза в год :) Но это не отменяет того, что покупка замечательна :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Для меня пожалуй именно это является основным стопором в плане "подсадки" на алоксы, Аналогично! :) У меня их два всего. Обычный солдат и такой вот "клинок-пила" двухпредметник как у Зигги, только титаниум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 а как модель называется? на 4-й странице есть скан из каталога, но без названия только номер - 2204 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 а как модель называется? на 4-й странице есть скан из каталога, но без названия только номер - 2204 а фиг его знает - это уже к Катрану вопрос http://www.sakwiki.com/tiki-browse_image.php?galleryId=59&sort_mode=created_desc&imageId=684&scalesize=o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Леонид, поздравляю! Это Victorinox Woodsman 0.8040.20 (US#2204) - http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Woodsman Обратите внимание: "The original version of this knife can be hard to find, and is valued by collectors." Кстати, у Роджера тоже есть двухрядный Алокс с пилой - Victorinox Alox Bushcrafter - http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?86737-Victorinox-Alox-Bushcrafter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 А мне алоксы нравятся, даже не смотря на то, что в них штопора нет :) Правда до Зигги мне далеко.... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.