Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Обратил сразу.

И сразу же ассоциация вот с этим видео возникла:

И недоумение:как же я умудрился на это открытие на 19 сбитых расстрелять 27 ДРОБОВЫХ патронов?

Ваще стрелять не умеем... :blink:  :blink:  :blink:

Опубликовано:

Дык 25 лет той практики,сжёг тысяч 30 патронов,думается...В 19-25 лет выпуливал по сотне патронов за выход,за осенний сезон по несколько тысяч,колотил всё,что шевелится,нет уток-так ворон в посадках и голубей на стерне...Вроде как неплохо стреляю,но посмотришь такое видео-и оторопь берёт...

Опубликовано:

Извини за занудство, но 1200 в год это не тот настрел по итогам которого должны одалевать сомнения в мастерстве.

Я делаю около 1000 в месяц и чётко понимаю что мне до чемпионской стрельбы как до Пекина ;)

Опубликовано:

Уфф,ты меня успокоил,а то уж хотел застрелиться от досады,но побоялся промазать... :D

А касаемо практики-она тоже,зараза,разная.

Уже вспоминал на одном из форумов давнюю историю,ну и сюда закину:

У приятеля брат-мастер спорта по стендовой был ещё в советское время.20 лет назад было,но запомнилось:приезжал он к нам на открытие охоты в августе.Вечёрку стояли-я офигевал:летят утки,метров 45-50,я не стреляю-далеко.Он прикладывается,хлоп-хлоп,два трупа.
И так за вечер несколько раз.Я разинув рот стоял.
А на утро приятелю на работу,он ко мне-мол,своди братишку куда-нибудь,а то он леса не знает.
Ну и пошли на поруб заросший за тетеревами.
Взлетает петух-он не стреляет.Взлетает выводок-опять нет выстрелов,я жду:вроде,гость,отдаю ему выстрелы.
Опять взлетает выводок,снова нет выстрелов-опять тишина,стреляю сам-есть,и далее по всему порубу.Я стрелял раз 8,взял 4 или пять штук,а он один раз сдуплетил и одиночными дважды стрельнул-всё мимо.
Спрашиваю,ты мол чего?
А он:-"Я не успеваю,взлетают и за кусты сразу!"
Вот тебе и мастер,вот тебе и стенд...

Опубликовано:

Вот такие дела...У нас горлинка полетела на юг,лету конец.Стаи на полях чуть не сотенные.

Прокатился с утра вдоль проводов в поле.Мотоцикл,пневматическая винтовка и вот результат...28 клювов.

Можно было больше,но их перерабатывать замаешься тогда.Лучше завтра-послезавтра ещё пару раз метнусь,"привет из лета" в морозилке лишним не будет.post-4227-0-96998200-1440315017_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо!

Хорошая птичка,только патрона она не стОит...А для пневматики-самое оно.

И конкурентов нет,кроме меня наверное во всём районе никто не охотится на неё.

Опубликовано:

Вчерашнее,вяхирь-терминатор.

Это не дробь,это ПНЕВМА.

Сидел на высоковольтном проводе,35-40 метров.Не знаю,что я ему зацепил первым выстрелом,но он вместо того чтоб взлететь только крылья свесил и словно приклеился к месту.

5 выстрелов,5 попаданий,3 из них сквозные,перья летят и только после пятого упал.

Ну ладно 2 попадания в зоб,там пшеница сошла б за бронежилет,но два-то в грудь,да одно в шею...

Ни разу такого не видел.

post-4227-0-00211600-1440487970.jpgpost-4227-0-49633400-1440487991.jpg

Опубликовано:

С полем! 

А у нас открытие перенесли на неделю, будет только в первую субботу сентября. Раньше, совсем давно, было в предпоследнюю субботу августа, потом сделали в последнюю субботу. А теперь ещё на неделю перенесли. Изверги.  

Опубликовано:

Да уж...не,у нас сколько помню всегда в третью субботу августа.Один раз было ,помнится,что месяц начинался с воскресенья и открыли во вторую субботу,т.е. 14-го числа,эт самое раннее было,ну и пару раз из-за пожарной опасности в лесах открывали на неделю позже.Ну и феноменальный не помню какой год,когда была истерия по поводу птичьего гриппа-так "летне-осеннюю" открыли в середине ОКТЯБРЯ(!!!).Никто и путёвок брать не стал,ради двух-то недель,да когда почти вся дичь на юг умотала...

А,ещё было вроде как дважды что открывали по районам-в степных почему-то на неделю раньше,чем в лесных,и можно было дважды на открытие на непуганую утку съездить.)))Весело было,на одном берегу залива-Чердаклинский район,охота открыта,а на другом-Старомайнский,открытие через неделю... :D

Опубликовано:

феноменальный не помню какой год,когда была истерия по поводу птичьего гриппа-так "летне-осеннюю" открыли в середине ОКТЯБРЯ(!!!)

Было такое, но, вроде бы, у нас открывали тогда немного раньше середины октября.

дважды что открывали по районам-в степных почему-то на неделю раньше,чем в лесных,и можно было дважды на открытие на непуганую утку съездить.

У нас из соседней области так каждый год делают. Сперва у себя открывают, потом, через неделю, к нам едут. 

Эх!

Опубликовано:

У нас весной по районам открывают,в степи раньше-там основной объект гусь пролётный,он ещё по снегу летит,а в лесу позже на недельку-две,ибо там в основном вальдшнеп,прилетает позже.

А осенью такая система неоправдана вовсе.

А вам-то кто мешает сначала в соседней области открыться,а потом в своей?

Опубликовано:

кое кто, отписавшийся ниже,

обозвал такое:

"мора, лапти, опинель" :D :D :D

Это говорит лишь о широте русской души :)

А я просто дорос до двудулки.

P.S.

Но почему никто до сих пор не спросил, что за модель?! Я тут типа интригу нагнетаю, а всем пофигу?! :)

Опубликовано:

Турок :)

производитель FIAS-CESA, модель Favorit, для американского рынка название Condor.

12/76 стволы 710, в руках - конфетка. Сменные чоки, в комплекте пять штук. Коробка стальная, цельнофрезерованная, два спуска, экстракторы. Эжекторы не люблю.

Когда выбирал, посмотрел четыре ружья от разных турецких производителей - все сделаны очень прилично. И железо в порядке и дерево без огрехов. Для контраста посмотрел пару ИЖей, даже ругаться нет желания.

Опубликовано:

Аааа, Андрей, мой поздравления! Теперь с тебя фото трофеев. не отделаешься. :)

ружьишко если не ошибаюсь Stoeger condor?

Хорошая вещь! я в свое время присматривался к турку, но не было у нас, взял ТОЗ 34-Р.

Короче - с полем когда поздравить, маякнешь. :)

Опубликовано:

А  вот сегодня первый раз после отпуска вырвался на охоту. Итог - 2 подстрела. Один подранок ушел в траву, так и не нашёл. :(  Второго чирка взял.

Утки что то мало. То ли распугали всю на открытие, то ли воды до хрена, на любой луже подальше от стрелков сидят. ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.