Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Зимняя охота на берлоге в России законодательно запрещена. Если не ошибаюсь с марта 2011 года. Что на мой взгляд, в нынешних условиях тотальной безответственности - совершенно правильно.

Опубликовано:

Всех охотников с прошедшим открытием и с полем! 

Давненько я не был на форуме. Сплошной цейтнот. Но на открытие один раз удалось вырваться. 

Правда, сперва пришлось вооружится мачете.  :)

post-4206-0-67940500-1433786832_thumb.jpg

post-4206-0-85728500-1433786857_thumb.jpg

post-4206-0-38622500-1433786881_thumb.jpg

post-4206-0-51686500-1433787048_thumb.jpg

Результат утренней зорьки

post-4206-0-77615000-1433786919_thumb.jpg

Фотографии плохонькие, с мобильного.

Опубликовано:

Всех охотников с прошедшим открытием и с полем!

Давненько я не был на форуме. Сплошной цейтнот. Но на открытие один раз удалось вырваться.

С полем, тезка! :)
Опубликовано:

Зимняя охота на берлоге в России законодательно запрещена. Если не ошибаюсь с марта 2011 года. Что на мой взгляд, в нынешних условиях тотальной безответственности - совершенно правильно.

В чём правильность такого запрета?

Результат утренней зорьки

attachicon.gifIMG_20150426_064437_1_1.jpg

Фотографии плохонькие, с мобильного.

Хороший у вас тетерев,смирный...У нас шалаш надо денька за три строить минимум,чтоб привыкли к нему,и пониже.К такому терему тетери не прилетят,сместятся...

Опубликовано:

Андрей, прикольный шалаш Ильича. :) А про такой прицепик не думал? :D У нас такие стационарные кучами по лесам и полям стоят.

post-7568-0-21952300-1433790578.jpeg

Опубликовано:

Андрей, лето уже. У вас там еще листиков нет на кустах?!

Это было 26 апреля. В тот же день, после охоты в поле повстречалась вот такая старая верба. Я просто долго не был на форуме.

post-4206-0-70454100-1433792305_thumb.jpg

post-4206-0-15285300-1433792322_thumb.jpg 

Кстати, после этой охоты, блукая по полям и лесам, наткнулись на маленький кусочек Эстонии в центре Сибири. Может быть, в какую-нибудь тему про Эстонию разместить несколько фотографий? Вот только в какую.

Опубликовано:

Кстати, после этой охоты, блукая по полям и лесам, наткнулись на маленький кусочек Эстонии в центре Сибири. Может быть, в какую-нибудь тему про Эстонию разместить несколько фотографий? Вот только в какую.

Заинтриговал. В любую. :)

Опубликовано:

Хороший у вас тетерев,смирный...У нас шалаш надо денька за три строить минимум,чтоб привыкли к нему,и пониже.К такому терему тетери не прилетят,сместятся...

У нас тетерев не смирный, он от весеннего буйства гормонов такой неосторожный. По темну падали прямо вокруг скрадка. Как начало светать, сместились метров на 50 - 70, из бурьяна на чистое поле. И после семи выстрелов (я был с напарником, он находился в другом скрадке) они продолжали токовать, разлетались буквально на 3 - 5 минут. А вот по осени очень осторожные. Ближе 150 метров не подпускают. Осенью их или с оптикой или загоном (но это проблематично). Ну и можно подойти потихоньку на выстрел утром, в тумане, на кромке поля.

А про такой прицепик не думал? У нас такие стационарные кучами по лесам и полям стоят.

Вот про такой не думал. Подобный агрегат, пожалуй, всё распугает. У нас дичь цивилизацией ещё не испорчена, подобных агрегатов бояться будет.

Стационарные кое-где стоят, в основном возле солонцов и кормушек для копытных. Но это егеря для блатных персон делают. 

Опубликовано:

В чём правильность такого запрета?

Раньше, охотники в своих угодьях точно знали кто лежит в берлоге. А в смутные для лесного хозяйства годы, предшествующие запрету, медведиц с медвежатами было постреляно без счета.

Про то что охота на белоге это это наша традиция я в курсе, но нонче не то что давеча ;)

Опубликовано:

...прикольный шалаш Ильича. :) А про такой прицепик не думал? :D У нас такие стационарные кучами по лесам и полям стоят.

Вышки используются для других типов охот, как правило - зверовых.

На птицу лучше такого шалашика-скрадка ничего не придумано ;)

Опубликовано:

Раньше, охотники в своих угодьях точно знали кто лежит в берлоге. А в смутные для лесного хозяйства годы, предшествующие запрету, медведиц с медвежатами было постреляно без счета.

Про то что охота на белоге это это наша традиция я в курсе, но нонче не то что давеча ;)

Более-менее ясно,с этой точки зрения поддерживаю,хотя досадно,когда из-за дебилов уходят в Лету хорошие охоты.

У нас ныне на глухариные тока положено ходить в сопровождении егеря.Офигеть,нахрен бы он мне нужен в столь интимном процессе...

Опубликовано:

Медведи у меня в трофеях имеются, добывал только с подхода. На этом для себя охоту на медведя закрыл.

Объясню почему. Первое и основное - мясо его, в большинстве случаев в пищу не пригодно. Я не трофейщик, по этому шкуры, чучела и черепа мне без надобности. Жир, желчь и прочие субпродукты мне тоже ни к чему.

А на берлоге завалить сонного зверя страшновато конечно, но и доблесть не велика.

Такое мое мнение.

Опубликовано:

Медведи у меня в трофеях имеются, добывал только с подхода. На этом для себя охоту на медведя закрыл.

Объясню почему. Первое и основное - мясо его, в большинстве случаев в пищу не пригодно. Я не трофейщик, по этому шкуры, чучела и черепа мне без надобности. Жир, желчь и прочие субпродукты мне тоже ни к чему.

А на берлоге завалить сонного зверя страшновато конечно, но и доблесть не велика.

Такое мое мнение.

Для меня медведь-мечта...Всё стрелял,что у нас водится,от белки до рыси,а вот с медведем не получается.Местного нет нифига,заходят со стороны Мордовии раз в пятилетку,прошлый год ребятишки взяли в ноябре на кабаньей охоте такого пришлого,а мне что-то не климатит.

Пару лет назад у нас один всё лето держался,и следы были,и муравейники разрытые,дык к сентябрю куда-то ускрёбся,леший этакий...Я две недели с лайками прочёсывал те квартала,где он летом жил-нифига,кабаны да лоси...Каб где был-собачки б зацепили,им всё равно кого работать...

На охоту с подхода эт куда-то далеко надо ехать,типа Дальнего Востока ,Камчатки или тундры-мне такой вояж не по карману.

Есть варианты рядом,в Удмуртии-не больно дорого,штук в 100 можно уложиться-но там овёс и вышки,а я такую охоту неприемлю,эт всё равно что по бутылкам стрелять.

Ладно хоть зверя не привязывают,а может и привязывают,хрен его знает...

Так что мечта имеет все шансы остаться мечтой,разве что на дурочку где осенью собачки тормознут косолапого,но пока разными дорогами мы ходим...

Опубликовано:

Расход лаек и так большой. Если собака не выжила - значит слабая, брак, отсев. Жестко, но факт. Если не смогла питаться всю зиму отбросами и переносить холод - на списание. Западно сибирская лайка должна быть холодо устойчивая, (приученная к морозам), а не к домашней батарее, долго обходится без нормальной еды, и при этом брать зверя. Изначально, при выведении породы до 80 процентов щенков и молодых особей погибало, но со временем это вылилось именно в эту породу. И если эта лайка при натаскивании не способна уйти от медведя, то реально с такой собакой не один охотник в лес не пойдет.

Чёт ты уж вовсе монстров из них делаешь...собаки как собаки,да и не так уж часто они гибнут,нормальная лайка кабану на клыки не бросается,разумная трусоватость должна быть.

У меня за всю жизнь одну волки съели,да двух кабаны подпороли,но выжили собаки.Одного кобеля даж дважды секачи трепали...

Опубликовано:

Да не делаю я не из кого монстров,..я написал как выводилась порода. И деже сейчас, если у тебя "чистая" попробуй в холоде и в голоде - определенно не помрет.

Собаки в принципе звери живучие, а лайки, те да, стойкие песики, у нас в семье были две (друг за другом) - Туман (с примесью волка) и Байкал (чистая западно-сибирская лайка), морозы переносили абсолютно легко (жили в деревне). Вот только у Байкала горло зверь повредил, пол жизни пёс дышал с хрипом.

Опубликовано:

Да не делаю я не из кого монстров,..я написал как выводилась порода. И деже сейчас, если у тебя "чистая" попробуй в холоде и в голоде - определенно не помрет.

А у меня они что,в доме живут что ли или вольер с подогревом? :D  :D  :D

Плевали они на холод...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.