Ren Ren Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Собс-сно, навеяло темой с очень часто меняющимися названиями :D :) Ну и так вспомнилась классика - фильм с Пьером Ришаром, журнал Кэмпо :rolleyes: :D А реально кто-нить нож в рукаве носит? Место симпатичное, можно сказать уютное... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 По малолетству занимался такой хренью , пришел к выводу : "Такая хрень" :) Летом рука потеет , нож извлекать долго , а вставлять его еще сложнее ...кароче киношный выпендреж да и руками шевелить не удобно ... 0 Ответить
struck Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Ну, в рукаве - не в рукаве, у Шокурова понравилась хренюшка на запястье с миниатюрным ножом... Вот думаю: на сколько она мне не нужна))) Один раз пытался на концерт пронести нож... Когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли! 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Ну, в рукаве - не в рукаве, у Шокурова понравилась хренюшка на запястье с миниатюрным ножом... Вот думаю: на сколько она мне не нужна))) Один раз пытался на концерт пронести нож... Когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли! Я для концертов , кинотеатров и прочих подобных мест купил себе дельта дарт :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Творчество дед Димона Городской фин 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 А вот никто не написал, зачем в рукаве нож? Ну и на концерте в частности? ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 В певца метнуть вместо помидора? Спецтехнику показывать или мы народные устройства обсуждаем? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Приветствую всех! :) Показывать обязательно! Желательно с пояснениями: где, для чего, как... С уважением ко всем! :D 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Пожалуйста... :) Снимал на телефон, но думаю понятно будет... Цепляются, естессно, клипсой. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 при проходе подозрительных участков иногда закрытый коламбия м-21-04г в рукаве. в основном, конечно, как явара-утяжелитель, ежели придется. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли! на ганзе был отчет как один камрад таким макаром успешно отслужил срочную с вояджером (емнип, 4"; емнип не в РФ, но если бы нашли то все равно отняли бы) мора в ножнах хорошо помещается: в сливную дырку шнурок и на шею или еще как, ножны в рукав (подобрать по длине)... да, петельку с ножен лучше срезать :) 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Ау, герои! Кто в живого человека нож втыкал? Или, вы, зачем нож в рукав прячете - помидорки на концерте порезать на закусь? Я вот - ни разу. И не собираюсь. А посему в зависимости от обстоятельств - "стражник", которого рамка не видит, перец, а самое фееричное - гроза-2 (электрошокер). Ни разу не пришлось в человека тыкать - достаточно искру продемонстрировать и все устаканивается.. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 В рукаве ножу делать нечего. Разве что, как Роман написал - переложить на короткое время. А носить постоянно - увольте. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Ау, герои! Кто в живого человека нож втыкал? Или, вы, зачем нож в рукав прячете - помидорки на концерте порезать на закусь? Я вот - ни разу. И не собираюсь. А посему в зависимости от обстоятельств - "стражник", которого рамка не видит, перец, а самое фееричное - гроза-2 (электрошокер). Ни разу не пришлось в человека тыкать - достаточно искру продемонстрировать и все устаканивается.. в живого не ВТЫКАЛ, а ранее регулярно носил именно на руке. Втыкать вообще без осознанного желания убить не комильфо. Резать наше всё! :) Ножи предпочитаю достаточно не большие. На выходах (бродилки по пересеченной местности) носить на поясе не вполне комфортно - пояс рюка и т.д. Изображать спецназера (нож поверх) одежды не любу. Так шта... С недавних пор переселил в боковой карман камуфы, но без доработок не комильфо... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 здесь упускается один важнейший момент, как мне кажется. дело в том, что большинства потенциально опасных моментов можно просто избежать путем планирования и грамотной тактики. из того, что все же не удалось избежать, многое можно не довести до серьезного нападения. путей тут множество. однм, очень немаловажным, является демонстрация силы и решимости к серьезной обороне. то есть, создание впечатления у агрессора, что дело сие малорентабельное и опасное для него как один из элементов, нож из рукава, быстро обнаженный и готовый к использованию, может сыграть свою роль вкупе с другими индикаторами. а может и обратную сыграть, в зависимсти от прочих условий. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Роман, сказано много и верно, но ношение ножа на руке в ГОРОДЕ не обосновано, ИМХО. Любой инструмент, а в данном контексте нож, используется и размещается исходя из задач. Есть некоторое пересечение понятий - удобство ношения и использования и применение к конкретной ситуации самообороны, ИМХО. В самоооборонном варианте главное ситуация и привычки пользователя. Ношение же ножа на руке обусловлено самообороной только в небольшой доле. Главное же - возможность пользования ножом не обременяясь прочей снарягой. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 тема неоднозначная. вот такой вариант однажды весьма хорошую службу сослужил: доставать нож владелец не стал, так что он (нож в ножнах) сыграл роль защитного наруча, когда человека трубой били. и рука и нож целы, любитель махать трубой не очень. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Уважаемый СергейиЧ, согласен по поводу неоднозначности на 100%! :) Ваши ножны тема для отдельной очень большой ветки! :) Но если судить в процентном соотношении ношение на руке: общие задачи/самооборона - сомневаюсь, что доля ножебойцев будет более 10%. Слабо и смутно представляю себе задачи, требующие в городе ношения на руке... :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 НОСИТЬ нож в рукаве в городе-это даже не вариант, это либо идиотизм, либо намерение гоп-стопа как минимум. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Мне вот крайне интересно. Ответьте плиз, не поленитесь. Почему эта тема переросла в обсуждение самообороны, а? И чем этот тип ношения отличается от другого типа ношения - именно в плане "готовности к самообороне"? То есть на клипсе в кармане - нормально, а как в рукав - все, п***ц, самооборонщик... Где логика? Или это ваша навязчивая идея - "Доктор, где вы такие картинки берете?" (с). Я так пытался носить нож единственный раз - хотелось опробовать свежекупленный CRKT Sting. Потому что ножны у него именно такие - на руку или голень одевающиеся. И было это довольно неудобно. По крайней мере для вашей самообороны мне было бы гораздо быстрее раскрыть с кармана АК101. Да и по внезапности - поди, разгляди там клипсу. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 НОСИТЬ нож в рукаве в городе-это даже не вариант, это либо идиотизм, либо намерение гоп-стопа как минимум. СергеиЧ правильно сказал - неоднозначно... Задачи разные бывают... Мабуть чел в городе с рюком ходит или монтажник какой, коему так удобнЕЕ... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Для меня вопрос "на концерт с ножом" ничем не отличается от "на работу с ножом" или "в магазин с ножом". Нож на поясе всегда. Зачем? А вы форумом не ошиблись? :) (Андрей, к вам это не относится - у вас это принципиальное по-моему). И "про концерт". Ну и для особых любителей самообороны. Повторю - на концерты я хожу, По буквам х-о-ж-у. Порой по таким замечательным уголкам города, по которым в нормальное время и мысли не придет пойти. Клубы, они, знаете ли, в разных подворотнях бывает устроены. А некоторые представители интеллектуального большинства и специально на пути "попадаются". Любят они попадаться там, где своим куцым рассудком ничего понять не могут. И специально оставлять нож дома - это считаю идиотизмом. А иногда просто с работы еду. С ножом в кармане, само собой. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Алексей, попробую ответить. Есть в этом элемент надуманности. Псевдомиллитари. Действительно, полно других, не менее или даже более удбных способов. Вы же сами пишите Потому что ножны у него именно такие - на руку или голень одевающиеся. И было это довольно неудобно. По крайней мере для вашей самообороны мне было бы гораздо быстрее раскрыть с кармана АК101. ИМХО, как будто фишка ради фишки. А удобство не причем. Зачем носить нож в рукаве, если с кармана сдернуть быстрее? Бандитского форсу ради? (с) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Ну не вижу я никакой логики в этом построении: Псевдомиллитари = фишка ради фишки = Бандитского форсу ради = самооборона Псевдомиллитари - да никаким боком! Это из фильмов "про нинзя" для младшего школьного возраста. Фишка ради фишки - да, но этот пункт с остальными не сочетается вааще никак. Бандитского форсу ради - ну, если мозгов нет... самооборона - ну откуда? только, опять же - если мозгов нет и человек вообще ничего не понимает. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 какая разница? це вопрос философский. с одной стороны, закон не регламентирует местов ношения хозбытных вещей. с другой же, разница тут -один гребет, а кто то тока дразнится:) оно конечно, строго законное мачете али катану можно нести мимо мента либо аккуратно завернутым, либо со звезски-целеустремленной рожей с рукой на рукояти двигаться к нему. есть такое мнение, что восприятие и действия его будут разные:) в рукаве нож носить тупо не удобно. это не теорема, это аксиома, по многим факторам. достаточно голову в режим думания включить, чтобы это понять. понятно, речь преимущественно о фолдерах. а вот восприятие ножа в рукаве однозначное и толкований не допускающее. али кто то здесь будет утверждать,что воспринимает нож в рукаве типа для хлебушка порезать и пиво открыть? али в ответ на нож из рукава схватится за что-то свое родное и близкое, типа ножа, ствола или еще чего? вот поэтому и говорю-НОСИТЬ нож в рукаве в городе-угроза и бред. а в подозрительные моменты переложить его туда на время с целью в случае чего повысить свои шансы-ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Зайдем с хвоста самооборона - ну откуда? только, опять же - если мозгов нет и человек вообще ничего не понимает Самооборона отпадает. Я, лично, тут с вами согласен. "-" Бандитского форсу ради - ну, если мозгов нет Опять же согласен. "-" Мы говорим о людях разумных, значит тоже отпадает. Фишка ради фишки - да, но этот пункт с остальными не сочетается вааще никак Не сочетается. Он все остальные пункты перекрывает. "+" Потому, что вот этот последний пункт тоже отваливается Псевдомиллитари - да никаким боком! Это из фильмов "про нинзя" для младшего школьного возраста А тут все вроде как школу давно закончили."-" Какой у нас в остатке ответ на вопрос "зачем" ? Фишка ради фишки 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 общие задачи/самооборона - сомневаюсь, что доля ножебойцев будет более 10% думаю меньше - я делал такие всего пару раз, и тоолько один человек точно их носил, бывший ОМОНовец, довольно сильно мотивированный на силовые контакты. НОСИТЬ нож в рукаве в городе-это даже не вариант, это либо идиотизм, либо намерение гоп-стопа как минимум. не надо так однозначно. иногда это забота о собственной безопасности. несколько гипертрофированная, но тем не менее... И чем этот тип ношения отличается от другого типа ношения - именно в плане "готовности к самообороне"? 1. в большинстве случаев рукава не досматривают. 2. можно очень быстро достать из положения "руки безобидно скрещены на пузе" 3. убирание ножа не так важно, можно пожертвовать удобством и скоростью. 4. дополнительная защита руки при рукопашке или поножовщине, как показала практика, моет защитить от удара стальной трубой. это не бесспорные преимущества, но некоторым это удобно. хотя таких мало. вопрос глубоко индивидуальный, и если человеку так удобно, имеет полное право. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Спецтехника: Sleevdagger -зарукавный стилет, англы, ВВ2, для агентов. Никакой романтики, ткнуть и уйти. Мемориальный образец, оригиналы были черненные, а не золоченные. Еще тут гляньте: http://snyderstreasures.com/pages/oss_soe.htm#stingers . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.