Перейти к публикации

Нож в рукаве

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собс-сно, навеяло темой с очень часто меняющимися названиями :D :) Ну и так вспомнилась классика - фильм с Пьером Ришаром, журнал Кэмпо :rolleyes: :D А реально кто-нить нож в рукаве носит? Место симпатичное, можно сказать уютное...

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По малолетству занимался такой хренью , пришел к выводу : "Такая хрень" :)

Летом рука потеет , нож извлекать долго , а вставлять его еще сложнее ...кароче киношный выпендреж да и руками шевелить не удобно ...

Опубликовано:

Ну, в рукаве - не в рукаве, у Шокурова понравилась хренюшка на запястье с миниатюрным ножом... Вот думаю: на сколько она мне не нужна)))

Один раз пытался на концерт пронести нож... Когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли!biggrin.gif

Опубликовано:

Ну, в рукаве - не в рукаве, у Шокурова понравилась хренюшка на запястье с миниатюрным ножом... Вот думаю: на сколько она мне не нужна)))

Один раз пытался на концерт пронести нож... Когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли!biggrin.gif

Я для концертов , кинотеатров и прочих подобных мест купил себе дельта дарт :)

Опубликовано:

при проходе подозрительных участков иногда закрытый коламбия м-21-04г в рукаве.

в основном, конечно, как явара-утяжелитель, ежели придется.

Опубликовано:

когда в рукаве нашли, пришлось перевешивать на стандартное место - на клипсу на майку на спине... не нашли!

на ганзе был отчет как один камрад таким макаром успешно отслужил срочную с вояджером (емнип, 4"; емнип не в РФ, но если бы нашли то все равно отняли бы)

мора в ножнах хорошо помещается: в сливную дырку шнурок и на шею или еще как, ножны в рукав (подобрать по длине)... да, петельку с ножен лучше срезать :)

Опубликовано:

Ау, герои! Кто в живого человека нож втыкал? Или, вы, зачем нож в рукав прячете - помидорки на концерте порезать на закусь? Я вот - ни разу. И не собираюсь. А посему в зависимости от обстоятельств - "стражник", которого рамка не видит, перец, а самое фееричное - гроза-2 (электрошокер). Ни разу не пришлось в человека тыкать - достаточно искру продемонстрировать и все устаканивается..

Опубликовано:

В рукаве ножу делать нечего.

Разве что, как Роман написал - переложить на короткое время.

А носить постоянно - увольте.

Опубликовано:

Ау, герои! Кто в живого человека нож втыкал? Или, вы, зачем нож в рукав прячете - помидорки на концерте порезать на закусь? Я вот - ни разу. И не собираюсь. А посему в зависимости от обстоятельств - "стражник", которого рамка не видит, перец, а самое фееричное - гроза-2 (электрошокер). Ни разу не пришлось в человека тыкать - достаточно искру продемонстрировать и все устаканивается..

в живого не ВТЫКАЛ, а ранее регулярно носил именно на руке. Втыкать вообще без осознанного желания убить не комильфо. Резать наше всё! :) Ножи предпочитаю достаточно не большие. На выходах (бродилки по пересеченной местности) носить на поясе не вполне комфортно - пояс рюка и т.д. Изображать спецназера (нож поверх) одежды не любу. Так шта... С недавних пор переселил в боковой карман камуфы, но без доработок не комильфо...

Опубликовано:

здесь упускается один важнейший момент, как мне кажется.

дело в том, что большинства потенциально опасных моментов можно просто избежать путем планирования и грамотной тактики.

из того, что все же не удалось избежать, многое можно не довести до серьезного нападения.

путей тут множество.

однм, очень немаловажным, является демонстрация силы и решимости к серьезной обороне.

то есть, создание впечатления у агрессора, что дело сие малорентабельное и опасное для него

как один из элементов, нож из рукава, быстро обнаженный и готовый к использованию, может сыграть свою роль вкупе с другими индикаторами.

а может и обратную сыграть, в зависимсти от прочих условий.

Опубликовано:

Роман, сказано много и верно, но ношение ножа на руке в ГОРОДЕ не обосновано, ИМХО. Любой инструмент, а в данном контексте нож, используется и размещается исходя из задач. Есть некоторое пересечение понятий - удобство ношения и использования и применение к конкретной ситуации самообороны, ИМХО. В самоооборонном варианте главное ситуация и привычки пользователя. Ношение же ножа на руке обусловлено самообороной только в небольшой доле. Главное же - возможность пользования ножом не обременяясь прочей снарягой.

Опубликовано:

тема неоднозначная. вот такой вариант однажды весьма хорошую службу сослужил:

449434.jpg

доставать нож владелец не стал, так что он (нож в ножнах) сыграл роль защитного наруча, когда человека трубой били. и рука и нож целы, любитель махать трубой не очень.

Опубликовано:

Уважаемый СергейиЧ, согласен по поводу неоднозначности на 100%! :) Ваши ножны тема для отдельной очень большой ветки! :) Но если судить в процентном соотношении ношение на руке: общие задачи/самооборона - сомневаюсь, что доля ножебойцев будет более 10%. Слабо и смутно представляю себе задачи, требующие в городе ношения на руке... :)

Опубликовано:

Мне вот крайне интересно. Ответьте плиз, не поленитесь.

Почему эта тема переросла в обсуждение самообороны, а?

И чем этот тип ношения отличается от другого типа ношения - именно в плане "готовности к самообороне"? То есть на клипсе в кармане - нормально, а как в рукав - все, п***ц, самооборонщик... Где логика? Или это ваша навязчивая идея - "Доктор, где вы такие картинки берете?" (с).

Я так пытался носить нож единственный раз - хотелось опробовать свежекупленный CRKT Sting.

post-167-0-61485700-1300215645_thumb.jpg

post-167-0-34761100-1300215649_thumb.jpg

Потому что ножны у него именно такие - на руку или голень одевающиеся.

И было это довольно неудобно. По крайней мере для вашей самообороны мне было бы гораздо быстрее раскрыть с кармана АК101. Да и по внезапности - поди, разгляди там клипсу.

Опубликовано:

НОСИТЬ нож в рукаве в городе-это даже не вариант, это либо идиотизм, либо намерение гоп-стопа как минимум.

СергеиЧ правильно сказал - неоднозначно... Задачи разные бывают... Мабуть чел в городе с рюком ходит или монтажник какой, коему так удобнЕЕ... :)

Опубликовано:

Для меня вопрос "на концерт с ножом" ничем не отличается от "на работу с ножом" или "в магазин с ножом". Нож на поясе всегда. Зачем? А вы форумом не ошиблись? :) (Андрей, к вам это не относится - у вас это принципиальное по-моему).

И "про концерт". Ну и для особых любителей самообороны. Повторю - на концерты я хожу, По буквам х-о-ж-у. Порой по таким замечательным уголкам города, по которым в нормальное время и мысли не придет пойти. Клубы, они, знаете ли, в разных подворотнях бывает устроены. А некоторые представители интеллектуального большинства и специально на пути "попадаются". Любят они попадаться там, где своим куцым рассудком ничего понять не могут. И специально оставлять нож дома - это считаю идиотизмом. А иногда просто с работы еду. С ножом в кармане, само собой.

Опубликовано:

Алексей, попробую ответить.

Есть в этом элемент надуманности.

Псевдомиллитари.

Действительно, полно других, не менее или даже более удбных способов.

Вы же сами пишите

Потому что ножны у него именно такие - на руку или голень одевающиеся. И было это довольно неудобно. По крайней мере для вашей самообороны мне было бы гораздо быстрее раскрыть с кармана АК101.

ИМХО, как будто фишка ради фишки. А удобство не причем.

Зачем носить нож в рукаве, если с кармана сдернуть быстрее?

Бандитского форсу ради? (с) smile.gif

Опубликовано:

Ну не вижу я никакой логики в этом построении:

Псевдомиллитари = фишка ради фишки = Бандитского форсу ради = самооборона

Псевдомиллитари - да никаким боком! Это из фильмов "про нинзя" для младшего школьного возраста.

Фишка ради фишки - да, но этот пункт с остальными не сочетается вааще никак.

Бандитского форсу ради - ну, если мозгов нет...

самооборона - ну откуда? только, опять же - если мозгов нет и человек вообще ничего не понимает.

Опубликовано:

какая разница?

це вопрос философский.

с одной стороны, закон не регламентирует местов ношения хозбытных вещей.

с другой же, разница тут -один гребет, а кто то тока дразнится:)

оно конечно, строго законное мачете али катану можно нести мимо мента либо аккуратно завернутым, либо со звезски-целеустремленной рожей с рукой на рукояти двигаться к нему.

есть такое мнение, что восприятие и действия его будут разные:)

в рукаве нож носить тупо не удобно.

это не теорема, это аксиома, по многим факторам.

достаточно голову в режим думания включить, чтобы это понять.

понятно, речь преимущественно о фолдерах.

а вот восприятие ножа в рукаве однозначное и толкований не допускающее.

али кто то здесь будет утверждать,что воспринимает нож в рукаве типа для хлебушка порезать и пиво открыть?

али в ответ на нож из рукава схватится за что-то свое родное и близкое, типа ножа, ствола или еще чего?

вот поэтому и говорю-НОСИТЬ нож в рукаве в городе-угроза и бред.

а в подозрительные моменты переложить его туда на время с целью в случае чего повысить свои шансы-ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ

Опубликовано:

Зайдем с хвоста smile.gif

самооборона - ну откуда? только, опять же - если мозгов нет и человек вообще ничего не понимает

Самооборона отпадает.

Я, лично, тут с вами согласен. "-"

Бандитского форсу ради - ну, если мозгов нет

Опять же согласен. "-"

Мы говорим о людях разумных, значит тоже отпадает.

Фишка ради фишки - да, но этот пункт с остальными не сочетается вааще никак

Не сочетается.

Он все остальные пункты перекрывает. "+"

Потому, что вот этот последний пункт тоже отваливается

Псевдомиллитари - да никаким боком! Это из фильмов "про нинзя" для младшего школьного возраста

А тут все вроде как школу давно закончили."-"

Какой у нас в остатке ответ на вопрос "зачем" ?

Фишка ради фишки smile.gif

Опубликовано:
общие задачи/самооборона - сомневаюсь, что доля ножебойцев будет более 10%

думаю меньше - я делал такие всего пару раз, и тоолько один человек точно их носил, бывший ОМОНовец, довольно сильно мотивированный на силовые контакты.

НОСИТЬ нож в рукаве в городе-это даже не вариант, это либо идиотизм, либо намерение гоп-стопа как минимум.

не надо так однозначно. иногда это забота о собственной безопасности. несколько гипертрофированная, но тем не менее...

И чем этот тип ношения отличается от другого типа ношения - именно в плане "готовности к самообороне"?

1. в большинстве случаев рукава не досматривают.

2. можно очень быстро достать из положения "руки безобидно скрещены на пузе"

3. убирание ножа не так важно, можно пожертвовать удобством и скоростью.

4. дополнительная защита руки при рукопашке или поножовщине, как показала практика, моет защитить от удара стальной трубой.

это не бесспорные преимущества, но некоторым это удобно. хотя таких мало. вопрос глубоко индивидуальный, и если человеку так удобно, имеет полное право.

Опубликовано:

Спецтехника: Sleevdagger -зарукавный стилет, англы, ВВ2, для агентов. Никакой романтики, ткнуть и уйти. Мемориальный образец, оригиналы были черненные, а не золоченные. Еще тут гляньте: http://snyderstreasures.com/pages/oss_soe.htm#stingers .

DSC07054.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.