struck Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2011 Купил недавно старый усатый 550 грип(еще с овальным отверстием)... Так эта зараза теперь с кармана не слазит! Как то умудрился ВООБЩЕ все ножи согнать с карманов... Даже фиксед теперь только в рюке ношу))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2011 из каких ножей состоит Ваша ротация EDCов? обновлю темку заодно попробую написать почему эти. Выделил те, что в данный момент ношу (не все вместе, конечно). фиксед - Мора Клиппер, но я его не ношу (вожу иногда) - оптимальный универсальный дешевый нож, на тот же случай есть кизлярский Манул (долго и нудно перетачивал его) и АиРовский Пескарь (мне наиболее удобен из АиРов, но все равно что-то не то в нем, зато понты-хохлома-всё такое), шашлык-машлык и т.п. фолдеры по уменьшению размера примерно так: Широгоров Т-100 - по руке пришелся, большой, однако, клинок нравится Эндура 4 PSFG - полусеррейтор (если есть мультитул с 2 лезвиями, то ни к чему оказывается) Кара-Кара 2 FRN - переточенный, отличный нож для непредсказуемых работ, EDC в чистом виде но чаще носимые - те, что поменьше: Грип 551 BKSN - аксис плюс 154CM, чего еще надо бедному ножеману Нэйтив 3 - из-за размера, и крепенький Транс - плоский, мелкий, удобен в руке 2 Опинеля - 12 и 10, оба нержа - для продуктов, и аналог Опинеля 9-ки - Койот - для красоты многопредметные: Wenger NewRanger 74 - с пассатижами - как дополнение к СивссЧампу/Геркулесу или сам по себе - но инструментов в нем маловато Wenger NewRanger 71 - с ножницами - к Супертулу, в коем их нет а вообще для прогулок хорош, он же садовый Wenger NewRanger 61 на клипсе - для жрачки, висит на кухне, больше всего открываю банки, а в поездки беру - Wenger NewRanger трехрядные с пилой - три разных, в т.ч. один однорукий RangerGrip 79 Wenger Classic 67 - который с карабинчиком - просто прет меня дизайн его Victorinox SwissChamp - параноидальный нож в аккуратном чехле, политкорректный Victorinox Hercules - EDC-викс с фиксирующимся клинком, имеющий статистически обоснованный набор инструментов Victorinox Compact засунул к супертулу в чехол, в ключнице он так и не прижился Victorinox DeluxeTinker не ношу, под рукой лежит дома - наборчик инструментов для разбирания Lego и т.п. Victorinox 84 mm Ecoline на ключах мультитулы: Leatherman Supertool 300 - на всякий случай, всё никак ему в чехол не куплю мощный фонарь Leatherman Surge ношу, если не надоедает такая тяжесть Leatherman Wave - полегче - но всё же он мелковат, коротковат и всё такое Leatherman Blast - аккуратный, чтобы не выделялся на ремне, в кожаном чехле-"коробочке", а так я его не очень люблю Leatherman Style CS тоже не ношу, под рукой лежит, используется частенько и есть некий набор того, что почти в ротации или поносилось и убралось, то ли до поры, то ли надолго, например - Leatherman Squirt PS4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Хорошая тема. Задумался, а есть ли у меня ротация... :) Оказалось, есть. Всегда с собой Бак Вантаж Про и Крыска. На работе Бак висит в кармане на клипсе, если иду в джинсах (в выходные на дежурство или типа того), то в зажигалочный карман садится либо Бак, либо Крыска - от настроения, но Крыска чаще. Раньше постоянно носил на ремне в чехле Санремку 908-ю, но после появления Бака она переехала в сумочку для документов, в которой до этого в одиночестве жила 710-я Санремка. :) Когда иду домой из гаража, Бак тоже переезжает в сумочку, чтоб жена не шумела. А Крыска из внутреннего кармана плаща переезжает в правый наружный. В машине постоянно живут Мора2000, Хулт черно-синий, некая заводская самоделка и два китайца - скелетник с ножнами для крепления на рукав и малыш с очень резучим лезвием, оба безродные. Поэтому по грибы со мной идет Хулт, на рыбалку - Мора, а попутчикам при необходимости выдаются китайцы либо, особо доверенным , заводская самоделка (не я делал). С ротации сошли CRKT М21-04 (живет дома, но не на полке, а путешествует по квартире:)), Sanrenmu Land04GN из фолдеров, и из фиксов - неизвестного производителя нож из нержавейки с комбинированной (дерево-береста) рукоятью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 С собой везде то есть на рыбалке, пикнике, в городе бак 110, он уже мне как родной стал, главное в нем то что у него оптимальная длина клинка, 9,5 см. меньше не удобно резать хлеб, колбаску, больше плохо в кармане не поносишь. Вообще к Баку надо придти сознательно, мой путь к этому ножу был 10 лет. Кстати у меня есть все ножи с которыми я ходил, если народ захочет могу выложить одной фоткой с чего я начинал и к чему пришел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Самый нижний с чего я начал в 1993 году, и к чему пришел в 2011 -) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2011 Класс. У меня так не получится. Сколько я их пролюбил... :) Недавно вот из гаража со всей "рыбалкой" один сперли. Китайца безродного, но все равно жалко, сколько он со мной на рыбалках провел... :) Извините за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 У меня ротация простая - всегда со мной скелетул, и почти всегда buck vantage pro. Скелетул даже не пытаюсь ничем заменить - нет ничего настолько для меня удобного, а вантаж периодически меняю на что нибудь новое, но тоже ненадолго. В рюкзаке wenger большой - жена использует как походный кухонник. При случае найду свои старые фотки - двух-трехлетней давности edc, и сегодняшние - для сравнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 17 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2011 У меня ротация простая - всегда со мной скелетул, и почти всегда buck vantage pro. Скелетул даже не пытаюсь ничем заменить - нет ничего настолько для меня удобного, а вантаж периодически меняю на что нибудь новое, но тоже ненадолго. В рюкзаке wenger большой - жена использует как походный кухонник. При случае найду свои старые фотки - двух-трехлетней давности edc, и сегодняшние - для сравнения. отлично ! выложите, а самый первый ножик у вас сохранился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 18 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2011 отлично ! выложите, а самый первый ножик у вас сохранился? Нож сохранился, хотя и внешний вид слегка попортился. Вот один из первых вариантов EDC-комплекта (2009 год): Из этого набора живы только часы, телефон и нож Viking Nordway. Прошло пару лет и вкусы поменялись, взгляды на то что в карманах ношу, да и цены того что в этих карманах и сумках храниться.:) Актуальный набор позже выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Я тут себя на мысли поймал. Достаточно смешно вышло... Иду с утра на работу. Рань-ранняя, промозгло и ветрено. Так еще и весь встречающийся народ сонный и больше на зомбаков похож И вот, в мою не до конца проснувшуюся голову, приходит мысль: а вот счас каааак шарахнет и все превратятся в упырей каких-нибудь, чем жеж я отбиваться буду А надо заметить, что на данный момент, у меня в ротации Флиппер и 111й Широгоровых. Попеременно побеждают друг дружку в игре "а кто же сегодня на карман полезет"))) И вот, после этой дурацкой мысли, Флиппер как ветром сдуло Понимаю же, что отличный нож! И во многих моментах удобнее сто одиннадцатого А вот теперь в EDCе у меня только 111. А, ну и картиночка в тему))))))))))))))))) Изменено 1 декабря 2012 пользователем struck 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Что 90мм что 111мм особо на скорость не влияют. Я уже 10лет эндуру полный серрейтор ношу и менять ее не собираюсь есть мысль поменять на полис , но только мысль лучшее враг хорошему. А по форме ношу вэйв и тоже не меняю.В поля (лес) с финарем ежу ,но это расходник сейчас это морка 748 при этом вэйв с собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morozov Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Первый нож у меня был Неви (номер не помню, копия спайдерковского полиса). Потом Венгер Скаут. Так и носил, то один то другой. А после началось Миля, Делика, Полис, Нейтив, пара2. Затем МТ были Соком Элит и ЛУДТ, даже со Скарабом как то ходил. Сейчас чаще всего Себенза, причем в чехле родном и в сумке, в кармане по улице ничего не ношу, пришел на работу - повесил на карман. Одно время ходил с мини Сокомом, из за его размеров политкорректных. С кармана не снимал нигде, как правило. Но по неосторожности раз уронил, раз поцарапал рукоятку, причем так вполне, не чуть чуть. И решил после этого на полку убрать, по крайней мере не каждый день беру. Иногда вообще складник специально не беру, потому что всегда в сумке Викс Солдат алюминиевый. В командировку всегда беру Викс Милитари: Так что складники меняются, а Виксы остаются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
venus Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 если позволяют карманы - с собой керш спид бамп / миля / крыса / собака. в узкие джинсы с узким же карманом - нечто компактное, но не фреймлок - полис / керш грув / crkt summa / navy k611. когда нужно совсем легкое и не мешающее, в пиджак или рубашку - crkt ripple. на природе в качестве складных кухонников эндура и китаец navy k603. последний - для чужих рук и работ потяжелее, включая банки и кости. в командировках - опять же navy k631 (китайская кара-кара с клином полиса), на все хватает и не жалко. виксы и венгеры носил, но понял, что мне хватает ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 В рюкзаке 2 ножа постоянно-Ontario RAT-1 и Solo+ от Victorinox. Так же постоянно мультитул Leatherman Supertool 300 EOD. RAT самое оно в рюкзаке, увесистый, крепкий, резучий. Solo лежит в EDC Pocket Organizer, в качестве бэкапа. Мультитул востребован постоянно. В кармане носить нож с клипсой не получается, мешает при ходьбе и когда хочешь присесть, поэтому ношу Victorinox Compact. Наиболее востребованы в нем ножницы и периодически штопор. Но рюкзак ношу по рабочим дням, в выходные вешаю на плечо сумку. В ней свой набор EDC. Нож-Kershaw Vapor II, компактный, с приличной длины клинком. В кошельке лежит плоский китайчонок, клон какого-то Boker. Мультитул-Leatherman Wave. К концепции 2-х мультитулов пришел забыв несколько раз инструмент дома, а без него я, как без рук. Опять же, в брючном кармане неизменный Victorinox Compact. Так как ножей немного, то получается ротация относительная, но меня устраивает. При этом я беру не глядя, что рюкзак, что сумку и твердо знаю, что не останусь без ножа и что для меня более важно, мультитула. Дома-Wenger Ranger 51, который прекрасно управляется по хозяйству. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 всех вытеснил средний дук-дук, даже викс в рюкзак подвинул. старею я, похоже. :) (или это не прошедшая эйфория от обновки... :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (или это не прошедшая эйфория от обновки... )У меня примерно так же. Мартииневский Пеликан выгнал Бака Вантаж Про, при том, что он без клипсы... Сам себе удивляюсь... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 филейный опинель №10 подвинул с кармана всех прочих (все-таки массогабарит для меня значит очень много) ...иногда дополняется офицерским венгером в портфеле живет викс-номад 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 у меня ротация по настроению. в основном фикс, но так как я далек от нормальных производителей ножн для моих фиксов - иногда не удобно в офисе, поэтому складной бывает сменяет фикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 За последние несколько лет как-то так: пару недель CRKT M4, Kershaw Skyline (он сезонный, почти каждое лето) меньше месяца Benchmade Monochrome SRM 710 — один из первых, которые «задержались» Потом снова «скайлайн» Гриптилиан (если б не шпенька, так бы и использовался) Флиппер СГШ Шокуровский складник пока что задержался, жду СГШ 111 Больше всего используется тул или ключник (открывать коробки-пакеты), складники меняются куда как чаще. И вот уж не думал, что довольно невзрачный шокуровский нож окажется практичнее именитых собратьев. Закончится, думаю, все швейцарцем с клипсой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 В кармане сейчас однорукий викс со штопором. Долго искал. Отлично дополняет пульс в рюке. Ну и там же в рюке скирмиш. Вообще сочетание викса такого с лезеровским пульсом идеально практично. Идеальный однорукий рез, штопор и довольно длинная пилка- как раз то , чего нет в пульсе. А там напильничек алмазный, отверка филипс, тонкогубцы и запасной клинок по сути. Все мирно и рационально. А скир- так, по приколу, вдруг если мощный нож потребуется. Пока ни разу не потребовался ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 да ясен пень - если есть викс, то другой нож скучает без дела, особенно складной. фиксу еще найдется работа - если надо грязную работу делать или сочный фрукт резать. сколько я уже пинелей да виксов засрал разрезая манго или что то в этом роде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Я почему то проникся к Баку вантач про.Правда в зависимости от ситуёвины ношу с собой ещё или эрика фроста или робусту,небольшой комплект инструментов,а вот мультитулы почему то не люблю.Привык пользоваться полноценнымиинструментами,а не урезанными(прошу табуретки бросать не больно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 ротации у меня никакой - устаканилось викс+фикс или просто викс. и даже в этой, казалось бы имеющей посылы широчайшего выбора, ситуации ножи одни и те же в разных сочетаниях в городе - небольшой душевный финн с клиночком Лаури, РВС М. Малыш, Викс Кэмпер и Венгер двухлинейный в камуфляже если в лес или куда, то там повеселее конечно дела обстоят: фиксы все подлиньше, помощьнее. швейцарцы потолше - Викс Рэйнджер, например. ну или предыдущий набор а в квартире частенько носится то, что только что точилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 У меня ща в рюкзаке сурдж с биткитом и экстендером, венгер с одноруким плейном, штопором и открывашкой. На кармане обновка - мега-сабля от спаев, Schempp Tuff с 3V (вчерась приехала). Адская хрень)) А обычно, в последнее время, в кармане стритрайдер-2 от РВС. Правда, вот еще через недельку-другую жду фикс от Батурова с 3V - апгрейд-фикс вариант опинеля филейного (фултанг, толщина клина 2,5мм, спуски от обуха, ширина 15мм...). Вот и посмотрю - вытеснит он РВС или нет)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 У меня, кстати, из фиксов только Гаджет пользуется в EDC! Всех нафиг выгнал... Живет, правда, в рюкзаке. Но, тем не менее, постоянно его приходится юзать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 Сейчас надоело не то чтоб тяжелое, но громоздкое, поэтому на ремне Griptilian 551 BKSN в чехле - чтоб не убежал с кармана JetBeam BA10 (на 1AA) рядом в таком же чехле Спирит (модель с серрейторным "клинком") в чехле от лезермановского биткита (плоский лопух получается) И в ключнице викс и китайский фонарик. А в кармане куртки другой китайский фонарик, быстро доставаемый и нежалко-просираемый. А немногим ранее был тот же фонарь джетбим с Супертулом 300 в евойном чехле, плюс большой ВенгерНьюРейнджер с ножницами (71-й "Садовник") в другом чехле подходящего размера. Но все это не очень удобно зимой доставать и особенно назад совать, так и поселился говнофонарик в кармане, пока приличного крупненького нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Чинамаде складник- мелкая финочка-мелкая финочка№2-викс------------------------------------- викс. пара фонариков и мелкий фонарико-ножеоткрывачка - брелок на ключах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 всех вытеснил средний дук-дук, даже викс в рюкзак подвинул. старею я, похоже. (или это не прошедшая эйфория от обновки... ) вернулся крыс и подвинул дук в задний карман, на виксовскую цепочку с карабином :) но работать все равно пока больше дуком интереснее, хотя крыс объективно ухватистее. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LLIHYP Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Ножей разных много, конечно же - с детства раннего ими болею же. Но вот как-то лет 5 назад попробовал Эмерсон с вэйвом и все - открывать ножи за пимпочки, шпеньки и дырочки раздражает... Пытаюсь, конечно, то одно нацепить, то другое, но 95% времени на кармане Эмерсон :( Знаю, что это лом заточеный, что для недовоевавших дурачков и все такое, но ничего с собой поделать не могу - доставать из кармана уже раскрытый нож вошло в такую же привычку, как расстегивать ширинку в туалете :) Сейчас вот облизываюсь на евойного Жентыльмена. Периодически возникает необоримое желание распродать остальные ножи нафик, но как-то все время жаль становится. Старею чтоли? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 не, вот когда мора останется - тогда точно стареешь ))0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.