Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Факт,показавшийся интересным..Наткнулся в книге Д.Поля,случайно.Немецкий контрактник - спец,не находит(!) в Германии(!!!) подходящего для себя ножа(!!!).И идёт по нашему пути,т.е. сам рукоблудит себе нож ,какой ему нужен.И,судя по потасканным ножнам,успешно проходит с ним всю службу...Неисповедимы пути...Внешне-чистейший ХБ..

post-30-0-43861700-1300956257_thumb.jpg

Опубликовано:

Смерш-5 это жалкое породие ножа, не могу понять за что его хвалят и покупают? лезвие тонкое и хрупкое для боевого ножа. К примеру из тойже серии КОМБАТ более солиднее!

Опубликовано:

Лезвие тонковато - 4 мм, хотелось бы потолще, правильно, но тут еще неправильная заточка, слишком утонченный конец. С 4 мм правильно заточенный нож может быть вполне прочным, например нож разведчика обр. 40 г. - боевее не бывает, имел клин толщиной меньше 3 мм. Не видел ни одного сломанного.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Самый нормальный нож, это от Калаша http://orugie.my1.ru/publ/1-1-0-44, но дело в том что он не для метания (вот если - б вотк этому "пацану" ножичек метательный подрезать было бы улетно)... Хочу выбрать и прибавить к своей коллекции какой - то америкосовский, посоветуете что- то бойцы???

Опубликовано:

Спать с АВТОМАТОМ и на толчёк ходить целый год можно, а НОЖ по УД приобрести в Своей Стране - НЕТ...НЕТ...и нет!!!!

Меня всегда этот идиотизм изумлял и забавлял!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Выскажу свое ИМХО... Почему-то считается, что у военных должны быть либо аццкие живопыры, либо неимоверно тактикульные ножи. А кто-нибудь задавался вопросом, когда нож последний раз применялся по противнику? Не в разведке (у нее своя специфика), а в линейных подразделениях? Бойцу нужен нож, чтобы обеспечить максимально комфортные условия пребывания в ПВД. Отрезать хлеба, порезать мяса/сала, открыть банку с тушенкой/кашей, отрубить ветку - для этого всего не нужен мегатактический нож из космической стали. Охотничий средний или большой нож решает большинство этих задач. Да, он выглядит не так круто и агрессивно, как "боевые", но не в понтах дело.

Для меня практически идеальные ножи - Ontario RAT-7 и FOX Combat Jungle, но ценник на них "не армейский".

8604_op.jpg02fx133mgt.jpg

Из российских вполне пойдет "речная" серия, Фазан и Стерх-2 от Кизляра, среди златоустовских ножей есть вполне достойные и недорогие модели.

Опубликовано:

Импортные ножи, как альтернатива российскому ножепрому.

Ontario RAT

ontario174-rat-7153-bushs720.jpg

Серия ножей, созданных Джеффом Рэндаллом как ножи выживания/боевые ножи. В серии идут ножи RAT-3/5/7, где номер - длина клинка в дюймах. Ножны из кордуры с жестким вкладышем и вариантом подвеса на MOLLE.

Ломики, рассчитанные практически на все виды полевых работ, плюс "резьба по тушке противника". Не выглядят, как "ужоснах имени Дж. Рембо", но обладают определенной харизмой и брутальностью.

В Россию возятся в основном как ХБ со спиленным нижним упором, но можно найти и полноценные. Ценник начинается от 4500 за RAT-3 и от 6500 за RAT-7. Теплые с сертификатом продаются в интернет-магазинах. Холодные обычно везутся на заказ "оттуда", но можно найти и в рунетных магазинах, причем стоимость зависит от наглости продавца.

Опубликовано:

Смотрите, тема задумана как рекомендательная для тех, кто собирается приобрести для своих профессиональных целей армейский нож, поэтому прежде всего интересно здесь видеть ножи, которые можно приобрести в России, причем имеет смысл указывать где и за сколько.

Опубликовано:

Если продолжать разговор об Ontario, серия SP уже освещалась на этом форуме http://rusknife.com/index.php/topic/1193-ontario-knife-company/. Замечу только, что наиболее пригодны для полевой жизни: SP1 Marine Combat, SP2 Air Force Survival, SP6 Fighting Knife и его брат FF6 Freedom Fighter.

Ценник начинается от 3000.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Военных заводов не касаюсь, они там тоже что-то делают, не передать словами. Фактически имеем Фомочкину, Саро, Мелита, Кизляр и АиР. Другие Златоусты тоже что-то, где-то, как-то, но совсем скучно. Импорта тоже не касаюсь, которого можно купить по билету, да он и дорогой. Дополняйте, критикуйте, комментируйте. Так сказать, справочник по выбору модели. Эти тоже тово ... но, чем богаты. Фото любезно предоставлены производителями.

Всем привет. Меня Игла интересует... Подскажешь?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

... например нож разведчика обр. 40 г. - боевее не бывает, имел клин толщиной меньше 3 мм. Не видел ни одного сломанного.

Ничего удивительного

post-458-0-46230900-1371984483_thumb.jpg

post-458-0-14338900-1371984493_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Простите меня убогого, в боевых ножах я не разбираюсь, в 1991 году я служил на турецкой границе, нас было всего 12 человек на складе с ГСМ, в карауле через день, в то время местные чурки нас ненавидели и везде по армии ходили слухи как турки каких то уснувших на посту солдат вые...ли или зарезали. На самом деле бывало палили из двустволки в наше направление но издалека и не более того. Так брат моего сослуживца сделал нам в подарок кинжалы на всякий случай /человек работал на металлургическом комбинате/. Потом я контакт потерял, но ножа исправно юзал на охоте, вышел очень крепким и никогда не ржавел. Прочитал тему и вспомнил.

post-2670-0-01971900-1420303069_thumb.jpg

post-2670-0-02117500-1420303071_thumb.jpg

post-2670-0-35369600-1420303072_thumb.jpg

Опубликовано:

в то время местные чурки нас ненавидели и везде по армии ходили слухи как турки каких то уснувших на посту солдат вые...ли или зарезали.

Границы у нас разные, но турки в "солдатском фольклоре" везде одинаковые. На Дальнем Востоке рассказывают о китаянке со спицей, а в детстве пугали  о цыганами, которые воруют маленьких детей. :)

С пониманием человек делал. Знатная вещь!

Классика! Ножны, так понимаю, солдатский -кожаный ремень?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.