Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

гражданин Пикник либо крутой ножевой гуру, либо крутейший звиздабол, недостойный хоть какого-то внимания.

крайне серьезных утверждений даже в этой теме по эффективности сделал предостаточно.

остается привести реальные практические доказательства этих утверждений.

причем не в формате"это доказал чей то спецназ, коню понятно, взято отттуда то" и так далее, а именно его собственных.

типа "я выпилил такую железку или я пробивал такой то броник в таком состоянии и положении тем то" и все будет ясно.

вот "я сделал-проверил так то-такие т выводы"-это убедительно

а пока все это напоминает фантазии дрочера о том, как он круто мог бы трахнуть Анжелину Джоли:)

прошу не воспринимать это как тупой наезд, на самом деле это просто запрос доказательств.

как в любом серьезном разговоре

Опубликовано:
гражданин Пикник либо крутой ножевой гуру, либо крутейший звиздабол, недостойный хоть какого-то внимания.

учитывая, что НИ ОДИН из его ножей не был полностью воплощён в металле (полуготовая железка с кое как насаженой резиновой ручкой от молотка или лыжной палки не считается), думаю, выбора особого не остаётся.

он не понимает. я на ганзе пытался намекнуть, пытался прямо говорить... не понимает. что-то где-то видел, что-то слышал, принял за чистую монету, дофантазировал идеальные векторы, и рисует со страшной силой.

П.С. Джоли...

jolie-knife-apple.jpg

Опубликовано:

да что накинулись

ну есть у человека идея, пусть и идэфикс, пусть вылизывает и воплощает

есть же пример уракова с персональным вИдением единственно верной эргономически выверенной линией рк, кому от этого стало хуже?

пусть цветут сто цветов, говаривал благодетель востока

Опубликовано:

дык я же исключительно за это:)

именно-есть идея-пусть делает-испытывает-доделывает-доказывает.

нож-штука сугубо практическая в своей основной функции.

как отвертка.

заявил что то-бери железку и доказывай, что это так.

вот о форме носа аполлона или о количестве ангелов на острие иглы можно звиздаболить без применения практики-сие вещи неощутимые.

вот чтоб далеко не ходить-Сергей СергеиЧ: свои теории насчет ножей и ножен подкрепряет практикой.

вот я не далее как сегодня вечером перепиливал трамонтину карбон.

просто по результатам проб выяснилось, что некоторые моменты мешают или могут быть улучшены.

а после перепиливания пошел делать капусту с мясом, резать картошку ну и так по мелочи.

и на данном ноже это как минимум третья переделка.

и без громких заявлений могу показать результаты (личные и жены), могу выдать сильно сомневающимся.

это практика и это единственно правильный подход к ножам.

а камрад Пикник как мальчик в памперсе и с игрушечным пистолетиком, обильно поучающий взрослых дядек воевать и охотиться:)

из форума в форум, из года в год.

намеков не понимает.

прямых слов тоже.

надо же как то убедиться, то ли метлой под жопу, то ли припадать к источнику мудрости:)

Опубликовано:

Ладно вам, я вот уже почти перерисовал его ножики, скоро выставлю на суд времени переработанный эскиз, а дальше быстренько заделаю прототипчик. Конечно, вся эта хрень с перекошенной рукоятью уйдет в небытие.

Опубликовано:

еще раз напомню что PeakNick хоть чтот делает с формой, а это ему большой плюс. А то у нас по сравнению с буржуями здесь провал глубокий.

Опубликовано:

По сравнению с буржуями у нас глубокий провал с доступом к технологическому оборудованию.

Прекрасно помню конец 80-х - с любым дизайном в СССР был полнейший провал.

С середины 90-х массово повезли полиграфическое оборудование - сейчас графическимй дизайн у нас на хорошем европейском уровне (и повыше американского).

А производственное оборудование не везут - и промышленный дизайн там же где и был (а потенциал есть - видел дипломные работы кафедры дизайна оружия Ижевского политеха).

Опубликовано:

Ren Ren это не совсем то.... здесь достаточно вырезать из пластика или картона и показать идею. Здесь идей нет а не станков.......

Опубликовано:

чемпион, промышленный дизайн и станки связаны так же близко как трусы и задница :)

не в огорчение.

Опубликовано:

на бумаге мы все с формой уработались, по самое не балуй. я килограммы макулатуры выбросил, а уж те, кто рисовать умеет, и того больше. а в железе, оно всё по другому, особенно у таких специфичных штук. вон, Резус, Слоны, Инициатор - отличные примеры. придумали, сделали, попробовали, внесли изменения.

Опубликовано:

чемпион, промышленный дизайн и станки связаны так же близко как трусы и задница :)

не в огорчение.

да но только не по нашей теме.....

Я например работаю в рекламе, нарисовали в 3д и станок вырезал из пенопласта в 5секунд трех метрового жука например. Но здесь другое. Гораздо проще набрать разного мягкого пластика, клея , осей итд и штот слепить в объеме и кинематике. (Хотя я имею в своей домашней мастерской 2 фрезерных станка, 2 токарных, 3 сверлильных, три вида сварки и дохера электроинструмента) легче просто ножичком из мягкого пластика , чтоб проверить идею...... А то о чем вы говорите, это пром производство, там да. Но здесь тема-Творческий поиск новых форм тактических ножей..................

Опубликовано:

Я например работаю в рекламе, нарисовали в 3д и станок вырезал из пенопласта в 5секунд трех метрового жука например. Но здесь другое. Гораздо проще набрать разного мягкого пластика, клея , осей итд и штот слепить в объеме и кинематике. (Хотя я имею в своей домашней мастерской 2 фрезерных станка, 2 токарных, 3 сверлильных, три вида сварки и дохера электроинструмента) легче просто ножичком из мягкого пластика , чтоб проверить идею...... А то о чем вы говорите, это пром производство, там да. Но здесь тема-Творческий поиск новых форм тактических ножей..................

Мы с Вами практически коллеги - я 14 лет отдал рекламе. Пластиковых макетов у меня достаточное количество - присутствующий на нашем форуме Алексей Гусев соврать не даст. А дальше что? А ничего. Можно до седины чесать своё ЭГО. Как это было модно за излёте советской власти - работать кочегаром и пИсать в стол философские труды.

Или вот пример ближе к нашей теме - были в те времена т.н. "бумажные архитекторы" (бумажные потому что строить им никто не позволял и они делали только бумажные макеты), оч-чень крутые - на международных конкурсах занимали призовые места. Дальше СССР крякнулся и строить стало можно. И что же? Меньше половины смогли построить хоть что-либо в реале.

ИМХО, не стоит кивать в сторону прогрессивных западных ножевых дизайнеров - "бумажных" среди них нет, люди уважают себя и ценят свой труд. Что и нам не мешает.

Опубликовано:

по поводу пластика... зашел к другу рекламисту ... набрал обрезков ... за выходной слепил вот прототип... конечно кое что не угадал в рукояти в св.эскизах... пришлось подгонять.. НО вот что вышло... рукоять под полный хват по схеме (4+2"0")

post-1820-0-93106000-1301260565_thumb.jpg

post-1820-0-46139400-1301260202_thumb.jpg

полный хват на 4 пальца

post-1820-0-29620500-1301260280_thumb.jpgpost-1820-0-29379500-1301260325_thumb.jpgpost-1820-0-97861900-1301260372_thumb.jpg

на месте гарды упоры рАзвиты ... но не выступаютза контур ножа - не закрывают РК...возможно крюк-гарду- типа "открывачку" влепить легко на любителя...

post-1820-0-96037500-1301260420_thumb.jpg

с таким хватом возможна техника от Корво

post-1820-0-73504900-1301260474_thumb.jpg

техника боя от Керамбита применима полностью...

post-1820-0-17468900-1301260514_thumb.jpgpost-1820-0-64661000-1301260596_thumb.jpg

и нарезАть "на столе" удобно(на кухне) ... и безопаснее при НБ.

post-1820-0-58305900-1301260630_thumb.jpg

хват для точной работы "типа Скинером"...или ударом "кольцом вниз"

.... В общем кручк в руках "по всякому"... пробую моделировать рЕзы разные и удары.... оч.ничо так :)))

Опубликовано:

Ну вот, видите как полезно общаться, раз - и готов макет. Два - и скуется макет железный.

Опубликовано:

еще вот не влезло:)

post-1820-0-17838200-1301261446_thumb.jpg

возможен удар "кольцом вперед" ....

post-1820-0-56706100-1301261480_thumb.jpg

причем как при уколе острием "вперед" ... так и осОбенно эффективен при рЕзе оттягом "назад" с подсечением вверх "обухом" (18 в "0").

post-1820-0-88981700-1301261527_thumb.jpg

вот еще хват ... опробовал... ИМХО оч. удобно post-1820-0-66537100-1302787793_thumb.jpg

и тычкОм и мАхом...

Оптимально ИМХО нож вписывается в 250х60мм...

НО можно НЕМНОГО удлиннить клинок... или перекомпановать-перекомпелировать его "по всякому" - по умному:)

(Интересно мнение присутствующих по оптимальной длинне клинка для "такого" оперативно-тактического ножа??)

post-1820-0-13318900-1301315458_thumb.jpg типа с ножнами - "Лафеткой" ... думаю этот можно и в металл

" либо крутейший звиздабол, недостойный хоть какого-то внимания" - реально интересно бы глянуть на Ваши творения...

мои заявления - результат логического обоснования от осмыслЕния увиденного ... а Ваши - "трЕп" по модному там эху от Ганзы.

"заявил что то-бери железку и доказывай, что это так.".... я не торопясь :D))... медленно спущусь с горы:D))...и медленно подысмусь назад:D)

типа евр. поговорка - "Додик может почти все ... Но таки не может все сразу..."

:)

"а камрад Пикник как мальчик в памперсе и с игрушечным пистолетиком, обильно поучающий взрослых дядек воевать и охотиться..., то ли метлой под жопу..."

- то кстати... я уже после правильного ВУЗа "вышел" в свет из разведбата в 1987г. "тогда" еще чемуто учили в армии

а с 2003г. не хилые должности и работа занимают почти ВСЕ время

.... Вам ск. в 1987г. было Юноша??...и попробуйте общаться без хамского красноречия ... интересно "с каких высот" вы себе его позволяеете?? ...

предлагаю "далее" общаться по сути темы - "Творческий поиск новых форм ..."

Опубликовано:

Ну вот, видите как полезно общаться, раз - и готов макет...

Дык, Андрей Артурович! "От пинка в жопу вырастают крылья за спиной!"(с)

Опубликовано:
не стоит кивать в сторону прогрессивных западных ножевых дизайнеров - "бумажных" среди них нет, люди уважают себя и ценят свой труд..
скажем так - оптимистическое предположение.....
А дальше что? А ничего. Можно до седины чесать своё ЭГО.
а дальше надежда. Так как обычно конструктор и коммерсант в одном флаконе, явление редкое. У меня с коммерцией плохо, работаю в стол...... :)

PeakNick я тоже с ужаснахов начинал :)

, сейчас спокойней. Например Нож "Вьюнок" тоже с отверстием в клинке, сейчас думаю лишнее.

(фоты 1997-2000г )

post-848-0-68603500-1301262587_thumb.jpg

post-848-0-91596700-1301262599_thumb.jpg

Опубликовано:

а дальше надежда. Так как обычно конструктор и коммерсант в одном флаконе, явление редкое. У меня с коммерцией плохо, работаю в стол...... :)

Надежда на ЧТО? Извините, чемпион, у дизайна есть срок годности - те ножи, от которых в начале 90-х сладко замирало сердце, сегодня вызывают скептическую ухмылку (а то и приступ гомерического хохота).

По поводу коммерции... Было такое определение советской науки - "это удовлетворение собственного любопытства за государственный счёт". Удовлетворение творческих амбиций дизайнера за счёт заказчика тоже у нас было. Но кризис 1998 г. его убил навсегда. У нас будет тоже самое, что и на Западе - модный дизайнер ножей или сам же их и мастерит (Элишевиц, как удачный пример) или является владельцем/совладельцем фирмы-изготовителя (Сол Глессер). Есть ещё один вариант - когда дизайнер сам по себе культовая личность (как полковник Эпплгейт). Всё. Других вариантов нет.

Опубликовано:

Я вообще слово "дизайн" не люблю. У него, конечно, есть срок годности. Круче слово инженер - конструктор, это слово дает надежду на практичное и грамотное решение..... По вопросу ваших высказываний, к чему они? То есть вы можете что-нибудь предложить? Или вы меня научите?

Опубликовано:

Я вообще слово "дизайн" не люблю. У него, конечно, есть срок годности. Круче слово инженер - конструктор, это слово дает надежду на практичное и грамотное решение.....

Извините, ошибся :) В моей системе координат тема "Творческий поиск новых форм.." не связана с компетенцией инженера-конструктора.

А как инженер-конструктор может решать свои задачи в отрыве от производства :) просто не представляю.

По вопросу ваших высказываний, к чему они? То есть вы можете что-нибудь предложить?

Предложить могу - у меня килограмма четыре бумажных "предложений" и мешочек пластиковых :D

Только однажды открыл, что лучший способ выразить себя в творчестве - это за свой счёт и своими ручками (в Мастерской есть мои темы).

Или вы меня научите?

Судя по занятой Вами позиции, научить смогу врядли :D А вот избавить от иллюзий постараюсь :)

Опубликовано:

Инженерам творчество противопоказано?! Дизайнерами? ..... :)

Только однажды открыл, что лучший способ выразить себя в творчестве
Однажды открыл , потом закрыл.... я так понимаю рецепт индивидуальный, хотя как лозунг, оптимистичный......
Предложить могу - у меня килограмма четыре бумажных "предложений" и мешочек пластиковых
ну так обрадуйте нас чем-нибудь (здесь без иронии)
Судя по занятой Вами позиции, научить смогу врядли :) А вот избавить от иллюзий постараюсь
а вот это не надо! Лишать меня иллюзий, верх свинства!
Опубликовано:

ну так обрадуйте нас чем-нибудь (здесь без иронии)

Всё, что предназначено для почёсывания моего ЭГО :) , выложил в Мастерской.

Опубликовано:

Пластиковых макетов у меня достаточное количество - присутствующий на нашем форуме Алексей Гусев соврать не даст

Не дам. Я не просто так рекомендовал тебя. Хотя иногда , Сергей , тебя заносит :помнится ,попросили разработать классику , а получилось...

Цитата

чемпион, промышленный дизайн и станки связаны так же близко как трусы и задница

не в огорчение. да но только не по нашей теме.....

Из недавнего опыта.Предложили мне нарисовать дизайн ручки за небольшие деньги. Я уточнил,будут ли при разработке учтены мои технологические возможности и получил ответ:"моё дело нарисовать,а не думать ,как это сделать".

Опубликовано:

Хотя иногда , Сергей , тебя заносит :помнится ,попросили разработать классику , а получилось...

Да-а.. :) Не помню такого :)

...получил ответ:"моё дело нарисовать,а не думать ,как это сделать".

Художник.. ййЁоо.. tongue.giftongue.gif

По поводу принципиальной разницы между свободным художником и промышленным дизайнером писал где-то здесь: http://rusknife.com/index.php/topic/2695-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bc-%d0%be-%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%b0%d1%85/ :)

Опубликовано:

Итак, поток сознания, освобожденного от написания книжек, вылился в сосуд. Выставляю на ваш уважаемый суд творческую трактовку ножей Пикника, что получилось, то получилось, уж не обессудьте.

Bred.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.