hungryforester Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 ...нету темы для сочувствующих. Я бы с удовольствием пожалел тех, кто покупает швейцарцев как рабочий инструмент . Это же жесть :) Желающие могут высказываться здесь, по обозначенному Джо вопросу :D Курсив мой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Я покупаю, и именно как инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Не пойму, как тут высказываться, но в общем, высказываюсь: тот, который сейчас с собой в кармане - тот и есть рабочий инструмент. "Ну я, как Михалыч, тосты говорить не умею... " (С, "Особенности национальной рыбалки") :) PS: Приобретаются не только для того, "что б было" или для коллекции, но и для того, что бы ими работать. Какая работа может быть у EDC Викса? :D Вот так и работают. И ветки пилят, и медную фольгу ножницами режут, и провода, и т.п., но в крайнем случае. Но специально покупать какой-нибудь Вэн Рейнджер, для того, что бы доски на даче пилить - имхо, нонсенс. Или речь о мультитулах или узкоспециализированных инструментах в многопредметниках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Вообще-то, это очень распространенное заблуждение: гаджет, игрушка, только ногти полировать и т.п. Не скрою, сам поначалу "берёг игрушки", но только до момента реальной и неотложной востребованности оной. Вот тогда и приходит понимание, что все эти пружины и "люминёвые" лайнера, запечатанные в "голимый" пластик не только прекрасно "держат удар", но на деле обладают гораздо большей чем достаточной прочностью. Единственное чего стараюсь избегать, так это грязи. Но не более чем я ее избегаю используя любой фолдер. Для грязи фиксы есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Не пойму, как тут высказываться А я шо, знаю? Джо жаловался, что нет такой темы, и сокрушался по адресу тех, кто считает швейцарцев за инструмент. Я помог - тему открыл. Сам скажу так - я что, дурак пассатижи носить, если складные есть? То есть именно как рабочий инструмент не покупаю. Как инструмент на всякий случай - покупаю. Пригождается, а то бы не носил. Ножницы в виксах, открывалку для банок в венгерах использую постоянно. Надо меня по этому поводу пожалеть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Наверное, надо разделить мультитулы и ножи-многопредметники. Запас прочности у них все таки разный. Мульты - инструмент однозначный. Ножи все таки бэкап\НАЗ. Не потому, что жалко, а потому что используется только тогда, когда под рукой нет полноценной отвертки, шила и т.д. И тут уж жалеть их смысла не вижу, они ж копеешные Пусть пашут, пока живые. П.С. Не стоит понимать под гаджетом совсем уж безделушку. Гаджеты - вполне функциональные устройства. Но как правило, они не являются жизненно необходимыми. Т.е. жизнь скрасить и помочь в ситуации он может, но и без него ниче так, нормально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 И многопредметники (у меня, в основном, Венгер New Ranger 155 и Викторинокс Climber), и Спирит - нормальный инструмент. Для использования дома и на природе. Два случая, которые вспоминаются, когда я отложил Спирит и взял обычную отвертку - сборка самодельной мебели на саморезах и "тяжелый" шуруп в стену. А так обычный инструмент и не использую. Вот, осенью, выдался день - надо было открутить много гаечек, гаек и винтов и, заодно, организовать деревянный шест на распорку. Использовал Спирит (пассатижи), 155-й Венгер (пила и отвертка) и ключ, как ответный Спириту. Потому что удобно. Есть среди швейцарцев и функциональные уродцы, это да. Но у меня один такой (Алинги). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Желающие могут высказываться здесь, по обозначенному Джо вопросу :) Курсив мой Во, без меня меня женили... Только прошу учесть, что я имел ввиду исключительно складнички, а тут уже и мультитулы приплели. Ну и естественно необходимо дать определение рабочести, ибо представление об этом не у всех одинаковое . А так можно договориться, что нерабочих в природе ваще не бывает и это тоже будет верно. Я вот намедни шуруп шуруповёртом выкручивал на кухне и сорвал новую биту, а шуруп как новенький, мой вывод - бита г@вно мягкое и ни разу не рабочая. Холивар короче. Ну а раз уж такая тема заведена, то думаю правильнее будет просто обсуждать , показывать фотки , хотя во многих темах эти вопросы не один раз поднимались, что, как, на сколько хорошо\плохо может тот или иной инструмент из набора, где границы его использования и прочности. Ну приблизительно так, как это в теме про тесты шил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Что они могут - это в известной мере понятно... Вопрос, как я его понял, скорее про подход. Когда я собираюсь делать что-то, я покупаю ножовку, отвертки, молоток... Дрель, лобзик, шуруповерт, перфоратор, болгарку... Мультитулы я для этого не покупаю. Но вот если работа где-то вне пункта постоянной дислокации, то все ящики не упрешь - тогда и мультиинструмент к месту... Китайский, правда. В роли складных пассатижей. Тонкий дюбель согнуть им пытался - люфтит теперь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Я покупаю их в первую очередь как инструмент. во вторую-они мне нравятся, ну или наоборот: они мне нравятся и я покупаю их как инструмент которым мне нравится работать. :) кроме того они очень приятные... самое главное, на мой взгляд понимать где и как им работать-понимаю, что это банальность, однако батонить им не собираюсь, а вот РЕЗАТЬ-так они режут, открывачки, ножницы, пилочки, шила-свои обязанности выполняют. ну а в Экстренном случае его можно и почти на убой использовать. он не подведет... и потом-ОН ВСЕГДА под рукой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Козьма Прутков говаривал: "Специалист подобен флюсу - его полнота одностороння" :) Что такое инструмент? Специально подобранное для конкретной работы приспособление. В его "специализации" и его сила и его слабость. Молотком неудобно резать а ножом забивать гвозди. Что такое многопредметник? Инструмент? В какой-то мере. Он ровно настолько меньше инструмент, насколько он менее "односторонен", если перефразировать Козьму Пруткова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Козьма Прутков говаривал: "Специалист подобен флюсу - его полнота одностороння" :) Что такое инструмент? Специально подобранное для конкретной работы приспособление. В его "специализации" и его сила и его слабость. Молотком неудобно резать а ножом забивать гвозди. Что такое многопредметник? Инструмент? В какой-то мере. Он ровно настолько меньше инструмент, насколько он менее "односторонен", если перефразировать Козьму Пруткова. Олег, ты сказать то что хотел? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Не забанят - к Ринге в тему снесут только. А не, в анекдоты. Ща за собой почищу. Зачем, там оно к месту :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 В качестве инструмента покупал свисстул, а после того, как подарил его сыну - спирит. а также старого венгера-рейнджера и викторинокс-форрестер (адидас). инструмент для командировок и всега когда я вне дома. а поскольку я в командировках 8 месяцев в году - для меня это инструменты. сейчас с собой всегда спирит и в командировках к нему добавляется венгер-рейнджер. именно как инструменты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 именно как инструменты Вот именно. Если повар режет, что-либо SAK-ом, это рабочий инструмент? Прав Катран73, тот нож рабочий, который в кармане на данный момент. Я частенько использую пилу на Trailmaster и считаю, что это нормально. А вот его отвертку не трогаю, так как сомневаюсь в ее работоспособности. А вообще, выхода из дома без Trailmaster не мыслится, конечно не считая остального. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 а я, а у меня... в общем воплощаю в жизнь концепцию спарки: офицер по настроению как основной + сентинелька как бэкап для всяких нечастых случаев 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 А можно попросить у кого нибудь фотографию самого часто используемого рабочего инструмента? Очень хочется рассмотреть состояние. Не мульта, разумеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 фотографию самого часто используемого рабочего инструмента Их есть у меня. :) Самый часто используемый инструмент-пила. Конечно количество перепиленного не измеряется кило- и кубометрами, но, есть немного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 фотографию самого часто используемого рабочего инструмента? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Самый часто используемый инструмент-пила. Конечно количество перепиленного не измеряется кило- и кубометрами Эээ...Я под словом инструмент имел в виду не конкретный, а в контексте данной темы Но все равно, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Очень хочется рассмотреть состояние. Не мульта, разумеется. А интересно, шо ж тогда надо было показывать? Выписку по кредитке? По теме, когда мой нынешний инструмент - Бласт - сильно обдерется, он только лучше будет, потому что черный, а если сломается, пойду искать Омегу (правда, чека у меня нет на него, ну да как-то сообразим). Так что нечего показать. Из прочих - только чехлы ободранные и потертые, а сами девайсы в порядке. Если брать таки не мульт, а SAK, то тоже как новые, не считая потертых рукояток об консервные банки. Опять же, старый швейцарский нож не проблема поменять на новый и положить ветерана на хранение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 А интересно, шо ж тогда надо было показывать? Выписку по кредитке? Не, я не из налоговой. Многопредметник. Очень хочется что нибудь этакое увидеть сильно обдерется, он только лучше будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Сегодня разбирал старое кресло, собранное на деревянных чопиках и клее (хочу заново обить новой тряпочкой). Использовал пилу и ломик. Пила из Венгера 155, ломик - отвертка оттуда же. Пила, как водится, пилит, в т.ч. в неудобных местах, - весьма удобно. Ломиком (то-бишь отверткой) аккуратно отрывал подлокотники от кресла, а деревянный декор - от подлокотников. Отвертку слегка погнул, потом перевернул нож и погнул ее обратно. Пакет держался - скорее, отвертка погнется на 90 град., чем он разлетится. Наверное. Работа делалась. Однако на последней детали почувствовал, что погну отвертку сильно, а деталь не отдеру. Взял Спирит и доколупал деталь его отвертко-открывашкой (она потолще венгеровской). Так что 155-й вполне инструмент, с некоторой границей применимости. Удачно, если эта граница известна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Нда, лайнерный викторинокс бы сравнить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Нда, лайнерный викторинокс бы сравнить Насколько помню своих Пожарников (лайнерный Викс), у них отвертка была визуально помощнее. У меня какое-то смутное ощущение, что видел на Ганзе тесты Викса на излом по отвертке. Чуть ли не Константина - Катрана. И вот смутное, опять таки, воспоминание от этих тестов, что у лайнерного Викса быстрее разлетится пакет, чем погнется отвертка. В отличие, похоже, от Венгера, у которого наоборот. Могу себе представить ситуации, когда предпочтителен каждый из этих 2-х вариантов. Может, об этих тестах у меня ложная память. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 емнип, ломали офицерского двухрядного венгера... и отвертку сломали и пакет разошелся... я без крайней нужды не буду давать поперечную нагрузку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 ну, офицер по размеру как открывалка венгера, это не показатель потом опять же надо понимать какой рычаг прикладываешь и сколько длина того плеча, что доску отламывает или что там а то так можно не вынимать окно из рамы, например, а пытаться оную раму сдавить - школьная физика ведь тоже наука 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Про ганзовский тест на слом отвертки. Да, у меня ложная память - там, на самом деле, тестировался офицерский Венгер, а не лайнерный Викс. А автор теста, действительно, Katran73. Тест есть в содержании темы про швейцарцев (на Ганзе). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 ...видел на Ганзе тесты Викса на излом по отвертке. Чуть ли не Константина - Катрана. И вот смутное, опять таки, воспоминание от этих тестов, что у лайнерного Викса быстрее разлетится пакет, чем погнется отвертка. В отличие, похоже, от Венгера, у которого наоборот... Да, точно - было дело. Вот та тема: "Испытания инструментов швейцарских ножей". Можно предположить, что у Венгеров 120 мм преимущество перед остальными в их стальных заклёпках, причём заклёпка, как таковая, только одна на оси. Один конец осей - "глухая" шляпка, второй - фигурная шайба с заклёпкой. Подробнее об этих заклёпках в теме "Тюнинг швейцарцев". К сожалению :), ещё никто не испытывал 120-е Венгеры на расхождение пакета и свидетельств об этом в инете нет, кроме того, что в этой теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Можно предположить, что у Венгеров 120 мм преимущество перед остальными в их стальных заклёпках, причём заклёпка, как таковая, только одна на оси. Один конец осей - "глухая" шляпка, второй - фигурная шайба с заклёпкой. У Виксов также один конец глухой, только тоже через шайбу осаживается. С глухого начинают пакет, а завершают всегда рядом открывашек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.