Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 116 Уууууууу.... Какой же это выживальшик? Выживальщик просто обязан иметь возможность более-менее сносно порубить, а 116 это мало. В таком случае пилу (нормальную) нужно на обухе нарезать. Тогда имхо сойдёт и короткий клин. И вообще, ножи, про которые мы тут трём не имеют ни какого отношения к выживальщикам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 пилу (нормальную) нужно на обухе нарезать. Это ж скопище концентраторов напряжения. Как потом башни танкам сковыривать? Как я со своим центнером с гаком буду его как ступеньку использовать в горах?Нет, пила - это не наш выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 И вообще, ножи, про которые мы тут трём не имеют ни какого отношения к выживальщикам :) А какие имеют? :D Хотелось бы посмеяться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 следующий раз очень захочется быть готовым. Главное не доходить до паранойи.Надо было видеть глаза моей коллеги, когда я открыл багажник своей машины - топор, монтировка, две МПЛ (обе заточенные), пила... Бардачок с ножами решил не показывать. :) Очень уместно это все на офисной парковке в центре города. З.Ы. На природу выезжал последний раз еще весной 2010-го. :) :) :) Я не знаю какая у тебя пила и топор, может пила двуручная, а топор 2-х киллограмовый, то я бы тоже удивился :) А мои лопатка и фискарные топорик и пила ваще теряются в куче другого барахла :rolleyes: PS А у меня эта зима прошла в "спячке" :D Даже ни разу на охоту не выбрался :D :rolleyes:. На праздники опять махну на фазенду, максимум на речку на рыбалку схожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Это ж скопище концентраторов напряжения. Как потом башни танкам сковыривать? Как я со своим центнером с гаком буду его как ступеньку использовать в горах? Нет, пила - это не наш выбор! А, так ты в горы собрался? Я ж думал в джунги? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 А какие имеют? :D Хотелось бы посмеяться А те, которые с рогатками :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 А, так ты в горы собрался? Я ж думал в джунги? Мало ли, куда меня нелегкая занесет?... Но если я окажусь в марсианских горах, то хотелось бы иметь запас прочности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 А, так ты в горы собрался? Я ж думал в джунги? Мало ли, куда меня нелегкая занесет?... Но если я окажусь в марсианских горах, то хотелось бы иметь запас прочности! Романтика :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хороший фильм. Молодая Шэрон - просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хорошо , Антон , что ты к выезду на майские уже почти готов.Нам как раз испытатель нужен.Скалы есть ,осталось джунгли найти.Хотя...борщевик прошлогодний пойдёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Нам как раз испытатель нужен Хреновый из меня испытатель - нету у меня правильной мачеты из ЦПМ3В... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ножики найти не сложно ,вот кто с ними на скалу полезет или в заросли.. Не бойся , всего метров 30 подъёма по скалам( в несколько заходов) и 0,5 гектара зарослей на время - фигня.Главное ,ты морально и физически готов ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хотю мачетину, как Слоны сделали из 3В Дмитрию с ником Eagle. Ежели подарите - я на ногтях по скале заберусь, и как-нибудь справлюсь с прошлогодним борщевиком на 50-и сотках. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Хотю мачетину, как Слоны сделали из 3В Дмитрию с ником Eagle. Ежели подарите - я на ногтях по скале заберусь, и как-нибудь справлюсь с прошлогодним борщевиком на 50-и сотках. :D Подарим , потом ,очень потом , лет через 70 :) А испытания сейчас (точнее на майские) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Но если я окажусь в марсианских горах, то хотелось бы иметь запас прочности! *шепотом так* Может Глок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ножики найти не сложно ,вот кто с ними на скалу полезет или в заросли.. Не бойся , всего метров 30 подъёма по скалам( в несколько заходов) и 0,5 гектара зарослей на время - фигня.Главное ,ты морально и физически готов ехать. Не, ножик должен быть один :) Он же выживальческий :D Сначала им покос 0,5 га, типа пробираешься к горе, а потом, с помощью только него и какой то там матери залезаешь на скалу, что бы типа оглядеть окрестности :D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Подарим , потом ,очень потом , лет через 70 Ничто так не укрепляет доверие между людьми, как стопроцентная предоплата! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ты ещё и платить за ножик будешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Антон, может быть ты это ищешь? CPM 3v, обух 4 мм, сведен в 0,4мм, 62 HRC. Очень легкий и изящный при своих габаритах нож. Безупречный баланс и чумовой рез! Отсутствие косяков ТМО гарантировано тестами. Если интересно - звони! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Удобно такой вырез в накладках? Не режет руку при определенных хватах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Удобно такой вырез в накладках? Не режет руку при определенных хватах? Нет, не режет - все идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Антон, может быть ты это ищешь? CPM 3v, обух 4 мм, сведен в 0,4мм, 62 HRC. Очень легкий и изящный при своих габаритах нож. Безупречный баланс и чумовой рез! Отсутствие косяков ТМО гарантировано тестами. Если интересно - звони! А можно вид сверху на рукоятку и на клинок ближе к кончику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Удобно такой вырез в накладках? Не режет руку при определенных хватах? Нет, не режет - все идеально. Блин, где то я уже похожее видееел.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Так? Да. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Андрей, спасибо за предложение, но нет. Хочется чего-нибудь именно рубящего, тесако-мачетеподобного, с балансом в клинок. ОЧЕНЬ интересный вариант, но у меня слишком много ножей +/- такого типоразмера. Хочется уже чего-то за этими пределами, за гранью добра и зла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Просмотр сообщенияПехота (03 марта 2011 - 08:41) писал: :D Осмелюсь процитировать очень уважаемого мною камрада отрывком из личной переписки: "Понимаешь, Миш, городской человек воспринимает каждую поездку на природу (даже просто за черту города) как некое приключение. Следовательно, он эту "вылазку" склонен романтизировать и наделять представлениями о жестоких испытаниях. Отсюда стремление заиметь "выживальческий" ломик, которым можно и люк танка открыть (а вдруг со времён войны найдётся). Я сам такой, хоть и не городской." (с) Если захочет, он сам представится :rolleyes: . Да-да, пусть представится! :) Пусть расскажет и про городского, и про жестокие испытания, и про "выживальческий" ломик... И что значит - наделять представлениями ? СтОит один раз по крупному "вляпаться", что бы вся рамантика быстро улетучилась, и следующий раз очень захочется быть готовым. Хау!!! Моя здесь, бледнолицые братья А мне нечего рассказывать про жестокие испытания. Я - охотник выходного дня:) Максимум, что мне "грозит" - пару- тройку дней быть в 10-40 км. от дома. Что я делаю своими ножами на моих охотах, я много раз писал. Единожды, заплутавшись, нам вдвоём с другом пришлось заночевать в лесу Мордовии в ноябре. Так вот, нас спасло наличие газового баллончика (типа лампы паяльной), всепогодной зажигалки Windmill, большого куска сала и хлеба, и, естественно, ножа (моего), которым я резал сало и срезал с берёзы кору для разжигания (все дрова были сырыми). В качестве разделочно-шкуросьемного ножа для меня сейчас нет лучше Вангарда. Надеюсь (нет - БОЮСЬ:D), Red Hunter его "затмит" своей универсальностью. Хотя, думаю, по "мелочи" Вангард всё же сподручнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Но если я окажусь в марсианских горах, то хотелось бы иметь запас прочности! Об чём я и говорил:D Либо танк найдёшь, либо на Марс попадёшь На Марсе бластер рулит...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Red Hunter его "затмит" своей универсальностью. Хотя, думаю, по "мелочи" Вангард всё же сподручнее. Привет! Что, не удалось заклеймить рожденный на руснайфе нож ганзовской печатью? :) От судьбы, Жень, не уйдешь :D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Red Hunter его "затмит" своей универсальностью. Хотя, думаю, по "мелочи" Вангард всё же сподручнее. Привет! Что, не удалось заклеймить рожденный на руснайфе нож ганзовской печатью? :) От судьбы, Жень, не уйдешь :D. Ты уже знаешь Ага!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения